Перенос сайта с narod.ru и ucoz.ru на domen.ru

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
Dreamfall:

Кстати я решил проблему с автоматическим прописанием этого тега каноникал через скрипт /ru/forum/comment/11681145 на всех страницах сайта.

Что-то не понял, как Вы решили? Все равно же адреса страниц в коде прописывать вручную надо?

Jeepm
На сайте с 04.02.2012
12
NepaliubomU:
Ребята, очень актуальна тема. Простите если туплю - сказывается недостаток сна.

Итак. Есть старый html сайт на народ.ру (site.narod.ru). UCoz'ом я никогда не пользовался, т.к. ему не доверяю и оставлять свой сайт там не собираюсь. Есть свежий домен, максимально схожий с доменом третьего уровня на narod.ru, но в зоне .net (site.net)

Задача: перенести сайт (site.narod.ru) (который был на народе, а теперь толи на нём, толи на UCoz'е?) к себе на хостинг, прикрутить к нему новый домен (site.net) и максимально сохранить поисковый траффик.

Как я себе это представляю:

• Прикрутить новый домен site.net к UCoz'у, подождать пока домен "склеится" с доменом третьего уровня site.narod.ru
  • Залить полную копию site.narod.ru к себе на хостинг.
  • В robots.txt обоих сайтов указать, что site.narod.ru является зеркалом site.net
  • После склейки и устаканивания поисковых результатов - отвязать домен site.net от UCoz'а и привязать к своему хостингу.
  • site.narod.ru ещё какое-то время подержать на UCoz'е, а потом - удалить.

Так я себе представляю перенос. Что в моих действиях неверно, как нужно делать на самом деле?

в целом правильно.

Только 301 редирект не забыть. Ну и чтоб все было совсем круто этот 301 редирект должен быть ПОСТРАНИЧНЫМ :) ну или хотя бы посмотреть какие старнички в ТОПе - на них хоть поставить попарно (старая_страница->301->новая_страница

Говорят помогает

D
На сайте с 17.04.2013
109
kminas:
Что-то не понял, как Вы решили?

Я заменил все ссылки на абсолютные, добавил каноникал на каждую страницу, директиву host в robots.txt и домен прикрутил, правда редирект идёт только с главной, толку от него мало.

kminas:
Все равно же адреса страниц в коде прописывать вручную надо?

Через запуск php скрипта (на локальном сервере, denwer например), он пропишет эти теги автоматически во всей папке и залить потом на хостинг. Либо искать софт, который сможет это сделать. Либо вручную, если страниц немного.

Jeepm:
в целом правильно.
Только 301 редирект не забыть. Ну и чтоб все было совсем круто этот 301 редирект должен быть ПОСТРАНИЧНЫМ :) ну или хотя бы посмотреть какие старнички в ТОПе - на них хоть поставить попарно (старая_страница->301->новая_страница
Говорят помогает

Юкоз не позволяет сделать постраничный редирект для статического сайта, я сегодня у них узнавал. От силы только с главной.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
Dreamfall:

Через запуск php скрипта (на локальном сервере, denwer например), он пропишет эти теги автоматически во всей папке и залить потом на хостинг. Либо искать софт, который сможет это сделать. Либо вручную, если страниц немного.
Юкоз не позволяет сделать постраничный редирект для статического сайта, я сегодня у них узнавал. От силы только с главной.

Все ясно, только как через denwer прописывать теги не знаю. В принципе и страниц то немного. Штук 250. Эаодно вопрос, как вставить на свой сайт их народную гостевую книгу. В принципе могу типа архива выложить, а там новую сделать, но попозже, надо подождать пока клеятся домены.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Нужно установить денвер, создать папку в localhost например, скопировать туда сайт и убедиться что он открывается по адресу в браузере из локалхоста. Создать текстовый файлик, с содержанием скрипта. Переименовать его в что-нибудь вроде run.php, скопировать в папку с сайтом и запустить из браузера по адресу http://localhost/папка с сайтом/run.php... Или то же самое можно сделать на реальном хостинге. В общем если вы не знакомы с виртуальными серверами, то объяснять принцип работы php скриптов будет затруднительно и долго. Либо вручную добавляйте тег, либо поиск софта по правке-замене... но я не нашел такого софта, чтоб втыкал имя файла в файл. 250 страниц можно и вручную. У меня 500 на одном сайте и 5000 на другом.

Кстати говоря один человек перенес сайт с народа на свой домен за пару месяцев просто закрыв его от индексирования и сделав редирект с главной тегом мета рефреш + директива host. Но я не знаю, возможно у него передался вес только по главной странице. Мне не хочется рисковать и я подумал, что каноникал тег не будет лишним. А потом, спустя время добавить рефреш со всех страниц, перекидывающий на страницы на своём домене.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Dreamfall:
Кстати говоря один человек перенес сайт с народа на свой домен за пару месяцев просто закрыв его от индексирования и сделав редирект с главной тегом мета рефреш + директива host.

Мета-рефреш поможет только выкидыванию старой страницы из Яндекса.

Про host читайте хелп о переносе сайта и выполняйте всё. Это на месяцы... и потом поддерживайте сайты точными копиями.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106

Dreamfall, С денвером немного знаком, стоит у меня, есть 1 сайт на друпале, продвигаю и админю его, но работаю, в основном на хостинге. Пока руки не доходят изучать движки, а этот, народный сайт на чистом html Сейчас купил себе домен с тем же именем, только без народа и хостинг, залью, склею зеркала, а со временем думаю на джумлу его поставить.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106

Я правильно понял, что в ucoze ставить 301 редирект не стоит? А закрывать индексацию страниц?

D
На сайте с 17.04.2013
109

Вы и не сможете поставить 301 редирект, его можно поставить только для главной страницы, они не разрешают делать постраничный редирект. Про закрытие от индексации, не знаю, пусть гуры скажут. Я не стал закрывать, пусть клеется вначале через host.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
Dreamfall:
Вы и не сможете поставить 301 редирект, его можно поставить только для главной страницы, они не разрешают делать постраничный редирект. Про закрытие от индексации, не знаю, пусть гуры скажут. Я не стал закрывать, пусть клеется вначале через host.

Я ж у себя собирался вставлять редирект, а потом заливать на сайт. Что он автоматически со страниц исчезнет? А про индексацию сразу не подумал. Как же сайты склеятся, если индексацию запретить. Надо сначала дать склеиться, а потом запрещать. Ну, а позже и удалить сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий