Перенос сайта с narod.ru и ucoz.ru на domen.ru

D
На сайте с 17.04.2013
109
kminas:
Я ж у себя собирался вставлять редирект, а потом заливать на сайт. Что он автоматически со страниц исчезнет?

Не путайте серверный ридирект 301, и метатег каноникал, это разные вещи. Каноникал это не редирект, а просто метатег, подсказывающий гуглу адрес, которому следует отдавать предпочтение при индексации конкретной страницы. Каноникал никуда не денется. Кстати не забудьте переконвертировать все страницы в кодировку utf-8, если они еще не в ней и указать, что кодировка utf-8, т.к. юкоз работает в отличие от народа только с ней, иначе будут квадраты вместо букв.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
Dreamfall:
Не путайте серверный ридирект 301, и метатег каноникал, это разные вещи. Каноникал это не редирект, а просто метатег, подсказывающий гуглу адрес, которому следует отдавать предпочтение при индексации конкретной страницы. Каноникал никуда не денется. Кстати не забудьте переконвертировать все страницы в кодировку utf-8, если они еще не в ней и указать, что кодировка utf-8, т.к. юкоз работает в отличие от народа только с ней, иначе будут квадраты вместо букв.

А как же в Яндексе, да и здесь советуют вставлять мета тег <meta http-equiv="refresh" content="0;URL='http://new-site.ru/'">. Это вроде и есть серверный редирект?

А на счет кодировки, я ничего не менял и буквы все правильные... пока. Возможно потом перекривяться? Или в разных браузерах? Надо попробовать. Но в ближайшие дни оч. большая загрузка. Сейчас подготавливаюсь. На праздниках буду переклеивать.

D
На сайте с 17.04.2013
109
kminas:
А как же в Яндексе, да и здесь советуют вставлять мета тег <meta http-equiv="refresh" content="0;URL='http://new-site.ru/'">. Это вроде и есть серверный редирект?

Нет, это тоже метатег. Но в яндексе вставка этого refresh необязательна, т.к. там сказано, что в общем случае достаточно директивы host и больше ничего не надо, читайте внимательно их рекомендации, там два способа. Мы идем по способу, где host. А вот гуглу refresh может не понравится, поэтому я не стал его добавлять.

А на счет кодировки, я ничего не менял и буквы все правильные... пока. Возможно потом перекривяться?

ну для теста одну страницу какую-нибудь залейте левую, да посмотрите

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
Dreamfall:
Нет, это тоже метатег. Но в яндексе вставка этого refresh необязательна, т.к. там сказано, что в общем случае достаточно директивы host и больше ничего не надо, читайте внимательно их рекомендации, там два способа. Мы идем по способу, где host. А вот гуглу refresh может не понравится, поэтому я не стал его добавлять.

ну для теста одну страницу какую-нибудь залейте левую, да посмотрите

Мне в Яндексе дословно сказали:

Директива Host сама по себе не склеивает сайты, а является лишь весомым аргументом для робота при выборе главного зеркала непосредственно в процессе их склейки. Для того, чтобы сайты являлись зеркалами и были склеены, при обращении к ним должен отдаваться идентичный контент. Если на сайтах размещено одинаковое содержимое или один из доменов добавлен как алиас к другому, то наличие редиректа в этом случае не требуется. Если же необходимо склеить сайты, содержимое или структура которых различаются, то

здесь потребуется использование редиректа, настроенного по схеме, описанной в п.9 на странице.

Сейчас перечитал, в принципе, вроде можно и не вставлять, у меня же одни и те же страницы, кроме гостевой, ее на новом сайте не будет или сделаю свою, и то она, вроде не индексируется.

А левую, Вы имеете в виду новую страницу. Да времени маловато.

Да, вставил с другого сайта - кракозябры. Так значит старые можно пока не менять? Новых то пока не собираюсь выкладывать...

D
На сайте с 17.04.2013
109

Ну так содержимое и структура у нас идентичные. Редирект не требуется, да мы и не сможем его сделать на юкозе.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106

Я вот до чего сразу не додумался. Буду менять адреса на абсолютные плюс атрибут rel="canonical" вставлять, потом залью на сайт. Придется таки менять кодировку? Правда это не длинный код с атрибутом и разным текстом вставлять.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Кодировку сразу всех файлов в папке можно сменить программой UTFCast, её же на юкозе рекомендуют. Снять галочку с write BOM.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Насчёт преобразования всех ссылок на ведущие на новый домен я честно говоря не знаю. Хотя преобразовал несколько дней назад. Одни пишут что надо, другие что не надо. Я сегодня написал яндексу письмо с вопросом про это и про тег каноникал, посмотрим, что ответят.

И еще, всё что я пишу тут, это чисто моё личное мнение. Я не SEO эксперт, и где-то могу ошибаться. Поэтому вся ответственность за принимаемые решения лежит исключительно на принимающих. Впрочем, seo эксперты не особенно спешат нам на помощь в эту тему с чёткими недвусмысленными инструкциями, поэтому приходиться думать самим, основываясь на официальных рекомендациях.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
Dreamfall:
Насчёт преобразования всех ссылок на ведущие на новый домен я честно говоря не знаю. Хотя преобразовал несколько дней назад. Одни пишут что надо, другие что не надо. Я сегодня написал яндексу письмо с вопросом про это и про тег каноникал, посмотрим, что ответят.
И еще, всё что я пишу тут, это чисто моё личное мнение. Я не SEO эксперт, и где-то могу ошибаться. Поэтому вся ответственность за принимаемые решения лежит исключительно на принимающих. Впрочем, seo эксперты не особенно спешат нам на помощь в эту тему с чёткими недвусмысленными инструкциями, поэтому приходиться думать самим, основываясь на официальных рекомендациях.

Я тоже написал про абсолютные ссылки. Жду ответа. А про каноникал хотел, но теперь не буду.

А Ваше мнение тоже важно. К тому же Вы часть информации тоже где-то берете...:)

На счет абсолютной ссылки. http: указывать?

D
На сайте с 17.04.2013
109

Я почитал хабрахабр, там тоже советуют каноникал. Вот, почитайте, самые последние комментарии http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/167819/#comment_6051633. Да и вообще комментарии почитайте, там даже сотрудники юкоза отписались.

И еще оттуда:

"Для переноса всех СЕО значений сайта на другой домен, достаточно поставить со всех страниц 301 редирект либо LINK canonical на новый домен

help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#canonical
Вот описание прямо с хелпа яндекса. Работаю в СЕО компании и из опыта скажу что подобное решение воспринимается аналогично 301 редиректу.
Минус — надо ставить на все страницы.
Плюс — можно поставить почти на любой хостинг, даже с поддержкой только статики и без поддержки .htaccess"

В общем я оставил каноникал, а ссылки переделал назад в относительные от греха подальше (прошло всего 2-3 дня с заливки). Вдруг яндексу не понавится? Пусть клеет пока через host, это долгая процедура, 2-8 месяцев. А Яндекс пока молчит.

Т.е. в данный момент есть только host и каноникал на всех страницах.

И еще по поводу каноникал из яндекса, оттуда же цитата: «Робот считает ссылку с атрибутом rel=«canonical» не строгой директивой, а предлагаемым вариантом, который учитывается, но может быть проигнорирован». То есть чисто логически возможны два варианта:

1. Яндекс игнорирует эту директиву и она не оказывает никакого эффекта (т.е. вреда нет)

2. Яндекс учитывает эту директиву и значит действует как надо - отдавая предпочтение новому домену (т.е. польза).

P.S. В абсолютных ссылках всегда указывается http://

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий