Вопрос спецам по CMS по "натяжке" сайта

12
П7
На сайте с 25.09.2008
125
733

Всё никак не могу решить, что использовать Друпал или Джумлу.

Вопрос тем кто делает сайты на этих CMS. На чём будет легче подогнать "натянуть" существующий у меня сейчас сайт (на чистом html) под мой интерфейс на Друпал или на Джумле?

Можно ли сделать любой интерфейс в Джумла и Друпале? то есть подогнать под существующий у меня сейчас интерфейс.

Не отсылайте по ссылкам, пока не пробовал сам руками, там один хрен ничего не поймёшь.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Питер712, а вам критичны именно эти CMS? Почему бы не обратить внимание на что-нибудь нормальное, ModX, например.

П7
На сайте с 25.09.2008
125
t_o_x_a:
Питер712, а вам критичны именно эти CMS? Почему бы не обратить внимание на что-нибудь нормальное, ModX, например.

Вы используете ModX? Она удобнее? Можно ли в ней делать форумы, вопрос-ответ, проводить опросы?

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
Питер712:
Вопрос тем кто делает сайты на этих CMS. На чём будет легче подогнать "натянуть" существующий у меня сейчас сайт (на чистом html) под мой интерфейс на Друпал или на Джумле?

Одинаково легко(тяжело).

Можно ли сделать любой интерфейс в Джумла и Друпале? то есть подогнать под существующий у меня сейчас интерфейс.

Да, любой - если под интерфейсом вы подразумеваете порядок вывода данных. И так с любой цмс-кой можно.

Питер712:
Вы используете ModX? Она удобнее? Можно ли в ней делать форумы, вопрос-ответ, проводить опросы?

Форумы лучше отдельно ставить, а не интегрированные в цмс :) Проблемы с безопасностью, с совместимость, с интеграцией...

По удобству - кто к чему привык. ModX тоже хорошая цмс, удобная.

Credendo vidas!
П7
На сайте с 25.09.2008
125

Ок, короче можно ставить любую CMS и нужно будет её копать-изучать. Понял.

Deanny
На сайте с 03.01.2010
36

Приведу пример на двух CMS - Joomla и Wordpress. Joomla - очень функциональна. То есть на неё можно найти почти любой шаблон и модуль. Вордпресс - лёгок в освоении. Раньше юзал вордпресс, теперь только джумлу.

О Друпале сказать ничего не могу, т.к. не пользовался .

_
На сайте с 09.06.2008
158

Насчет любой тут конечно сильное преувеличение.

Если взять Joomla 1.5 и Drupal - то можно легко сделать как на 1ую так и вторую.

Если же взять скажем Joomla 1.0, phpNuke или DLE, где нет MVC нет - то там делко не любой дизайн можно вополотить, по крайней мере не перекопав полдвижка.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
TO
На сайте с 21.09.2007
170
Питер712:

По форумам соглашусь с вышеприведенным утверджением.

Вопрос-ответ, опросы - все это есть в modX. Но самое главное в этой админке - что она дружественная. Помнится я поставил Джумлу, охренел, удалил. В модХ на начальном уровне я въехал через час.

П7
На сайте с 25.09.2008
125

Насколько я понял по modX информации намного меньше, чем по Joomla? Или всё равно самому всё копать придётся

J
На сайте с 26.12.2009
78
t_o_x_a:
По форумам соглашусь с вышеприведенным утверджением.

А мы, как раз, рассматривали возможность приобретения Битрикса, чтобы немного улучшить самоделку и прикрутить форум. А выходит, что лучше на отдельный движок форум ставить? Или это к Битриксу не относится?

Спасибо.

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
Johncz:
А мы, как раз, рассматривали возможность приобретения Битрикса, чтобы немного улучшить самоделку и прикрутить форум. А выходит, что лучше на отдельный движок форум ставить? Или это к Битриксу не относится?

Ну, про битрикс вообще отдельный разговор - если можно не ставить битрикс, то лучше не ставить битрикс :D

А вообще, да, если вам позарез не нужен один аккаунт для пользователя на форуме и на сайте, то лучше поставить отдельно сайт (один аккаунт) и отдельно форум (ещё один аккаунт). Когда форум с сайтом на одном движке реализованы, то ресурсов всё это жрёт как правило раза в два больше, чем по отдельности. Если через всякие мосты связывать, то проблемы с совместимостью и безопасностью возникают. Да и просто залогиниться порой бывает непросто.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий