Оцените план развития группы

12
А
На сайте с 30.01.2013
6
3195

есть фирма. Обучение итальянскому языку, учеба, работа и отдых в Италии. Имеется свой сайт.

Как раскрутить группу в контакте?

У меня такой план:

- Создаю нового человека в Контакте, (реального? подставного? Или все таки страница от лица фирмы? - за это я так понимаю могут забанить?)

- создаю от человека группу. Заполняю по максимуму интересной и полезной информацией.

- свою страницу от реального человека так же пополняю информацией (альбомы по тематике с ссылкой на основную группу), лента новостей (путем "поделиться" из ленты на основной группе)

- начинаю приглашать друзей (изначально по рекомендациям своих друзей - "предложить своих друзей"). У меня в контакте имеется несколько страниц с количеством людей в пределах 1500 человек. Насколько помню - не более 40 человек в день

- постоянное пополнение ленты на странице группы с "поделиться" в свою основную ленту.

- делиться записью на стену в мои параллельные группы (численность 1000-1500) + на стену моих параллельных контактов.

- договориться с другими пользователями, возможно в виде параллельной рекламы - они размещают у меня, я у них. (за это могут забанить?)

- заплатить все таки кому то (желательно не дорого), чтоб мне изначально привлекли пользователей. Через какую службу это можно сделать? Если меня интересуют только реальный люди из определенного города, определенного возраста. - сама я этого никак не смогу сделать я так поняла почитав посты?? И каким образом это делают они, каким путем?

- активно размещать интересную и полезную информацию

Еще у меня есть пара вопросов.

- Влияет ли количество лайков на количество людей вступающих в группу? Каким то образом это стимулирует? Я связи не вижу. Влияет на мой взгляд только "поделиться записью"

- за какие из вышеописанных действий меня могут забанить?

Darkin
На сайте с 27.06.2008
95
есть фирма. Обучение итальянскому языку, учеба, работа и отдых в Италии. Имеется свой сайт.

и

заплатить все таки кому то (желательно не дорого)

Что же это за фирма такая, которой надо не дорого?

Если по теме, то либо берите официальную рекламу в ВК, там есть критерии. Либо же к агентству.

Через какую службу это можно сделать? Если меня интересуют только реальный люди из определенного города, определенного возраста. - сама я этого никак не смогу сделать я так поняла почитав посты?? И каким образом это делают они, каким путем?

Вам напихают в группу офферов кто бы что тут не писал и где-либо еще, что сделают покритериям - не верьте, это будут офферы. В любой группе в статистике присутствуют разные города, возраст, не могу идти с какой-то группы только из Челябинска от 18 лет.

Самый действенный способ - это анализировать статистику групп и покупать там рекламу, либо же работать по вступившим с групп. Можно договориться платить только за вступивших, которые соответствуют критериям, но соответственно и цена за вступившего будет достаточно высока. При том внимательно смотрите с кем договариваетесь, есть недобросовестные владельцы групп, которые подливают офферов.

И да, в поиске ВК не осталось практически групп, искать достаточно проблематично нынче. Так что либо обращаться к агентству с репутацией (могу в ЛС дать наводку, если интересно), у которого есть собственные группы и с них льется траффик.

Ну либо официальную рекламу вконтакте.

P.S. еще пара слов о мошенниках. Есть такой тип, которые начинают продвижение и от своих ботов начинают интересоваться о курсах, стоимости, подробностях, а потом естественно пропадают, ничего не купив. Будьте бдительны и внимательны, "скупой платит дважды".

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

Я бы вообще в ВК заводил бы не основное сообщество, а запасное. Сейчас цена раскрутки в ВК очень выросла, по сравнению с расценками, которые были год назад. Рост составил 5 - 10 раз, по отношению к эффекту. В FB дешевле раскрутите, вдвое, а эффективность привлеченных подписчиков в FB будет выше не менее чем в 10 раз. Об там писал в теме /ru/forum/733918

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
Darkin
На сайте с 27.06.2008
95
ilarin:
Я бы вообще в ВК заводил бы не основное сообщество, а запасное. Сейчас цена раскрутки в ВК очень выросла, по сравнению с расценками, которые были год назад. Рост составил 5 - 10 раз, по отношению к эффекту. В FB дешевле раскрутите, вдвое, а эффективность привлеченных подписчиков в FB будет выше не менее чем в 10 раз. Об там писал в теме /ru/forum/733918

Я читал Ваши темы на этом форуме. Вы правы в плане вовлечения аудитории в ФБ и многих других мнениях о ФБ.

Но давайте смотреть на вещи реально и не говорить про рост цен в 5-10 раз. Рост составил ну от силы 10-20%, ну никак не больше. Не вводите в заблуждение.

Хотя если Вы имеете в виду рост соотношения "вложения/отдача", то я хотел бы посмотреть на обоснования с Вашей стороны и конкретных фактов, примеров. Иначе, это просто слова.

seregan3
На сайте с 16.11.2007
79
Альтависта:

- Влияет ли количество лайков на количество людей вступающих в группу? Каким то образом это стимулирует? Я связи не вижу. Влияет на мой взгляд только "поделиться записью"

Лучше когда новость из группы расшаривают - тогда друзья пользователя видят эту новость тоже, и могу заходить в группу, подписываться.

[Удален]

Альтависта, отвечаю на ваш вопрос: Договориться с другими пользователями, возможно в виде параллельной рекламы - они размещают у меня, я у них. (за это могут забанить?)

Нет, не забанят, только и договорённости могут быть разными: кто-то приветствует обмен, кому-то и заплатить надо. Сейчас предложений раскрутить/распиарить в ВК множество, только внимательней будьте и запрашивайте их соц-дем данные, а то они быстренько ботов могут подсунуть! Удачи Вам!

Alexey Gordienko
На сайте с 25.09.2010
313
ilarin:
В FB дешевле раскрутите, вдвое,

Пруф будет или опять вилами по воде?

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. 199$. only for 7 people. +48726327717 ( TG | WhatsApp )
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92
Альтависта:
есть фирма. Обучение итальянскому языку, учеба, работа и отдых в Италии.

В группу такой тематики вам надо приглашать тех кто уже состоит в сообществах, выдаваемых по запросу Италия и с ним подобных, это люди, которые являются вашей целевой аудиторией и которым интересна тема вашей группы, а если вы будете всех подряд приглашать, как вы планируете, то вы может на одного из нескольких сотен попадете только кому ваша тема действительно интересна и актуальна будет

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
А
На сайте с 30.01.2013
6

Darkin

Спасибо большое за развернутый ответ!!!!

Сегодня почитала и наконец разобралась что такое таргетинг:)), почему то раньше никак не доходило. А тут начала создание группы и нашла официальную информацию.

Я же правильно поняла, это реклама, которую я могу давать по каким то критериям (к примеру меня интересуют только учащиеся определенного города, определенных вузов и даже определенных факультетов, насколько я поняла - запустить рекламу именно им - это возможно?

И отображаться она будет слева и платить можно только за переходы, как я поняла это более действенно.

Оплату поставить 0,5 р. А тут вопрос - какой вообще лимит? Опять таки мне скорее всего выгодно пускать рекламу в определенное время, в определенные дни - или при оплате за переходы это не так важно?

Так вот, я про лимит - сколько нужно примерно заплатить чтобы получить первоначально 1000-2000 вступивших?

Планирую закинуть немного денег и до конца разобраться в системе.

---------- Добавлено 05.02.2013 в 21:59 ----------

ilarin:

С FB даже не знакома, но как раз собираюсь детально ознакомиться! Обязательно буду делать площадку и там

---------- Добавлено 05.02.2013 в 22:14 ----------

LiveMax:
Альтависта, отвечаю на ваш вопрос: Договориться с другими пользователями, возможно в виде параллельной рекламы - они размещают у меня, я у них. (за это могут забанить?)

Нет, не забанят, только и договорённости могут быть разными: кто-то приветствует обмен, кому-то и заплатить надо. Сейчас предложений раскрутить/распиарить в ВК множество, только внимательней будьте и запрашивайте их соц-дем данные, а то они быстренько ботов могут подсунуть! Удачи Вам!

Знаете, у меня сложилось такое впечатление что у нас (в нашем городе в частности) это вообще не развито.

К меня есть существующая группа в Контакте, 1500 человек. Я не занимаюсь особо развитием - просто живет себе и все, уже несколько лет. Тема довольно актуальная "невесты нашего города" (в названии стоит город) - мне за весь период ни разу не предлагали разместить там рекламу платно, даже и не намекали. Понимаю что и группа не супер популярная, но практически каждая невеста нашего города группу действительно знает, у нас нет аналогичного сайта где невесты могли бы общаться, общение идет в темах группы.

А еще у меня там все размещены бесплатно (я как раз недавно обсуждала эту тему с мужем, почему я должна размещать их бесплатно?). У меня все фотографы, видеографы, флористы, визажисты, салоны красоты - открыли там фотоальбомы, стену атакуют постами. Вот я и подумала о перекрестной рекламе.

По поводу неразвитости рекламы на стенах групп. Периодически просматриваю популярные сообщества - и тоже не видела там сторонней рекламы (либо так же пишут все кому не лень).

И еще вопрос, где лучше размещать информацию - на стене в популярной группе? Или в ленте определенного контакта имеющего большое кол-во друзей?

Самые популярные сообщества нашего города насчитывают 3-10 000 человек (при чем в основе колеблется в районе 3-6 000, это около 15-20 сообществ, и единицы с 10 000).

И опять вопрос:)). Как вообще построить предложение о попадании в сообщество? Возможность размещения у них моих ссылок 2 раза в день?

---------- Добавлено 05.02.2013 в 22:16 ----------

Avril_ks:
В группу такой тематики вам надо приглашать тех кто уже состоит в сообществах, выдаваемых по запросу Италия и с ним подобных, это люди, которые являются вашей целевой аудиторией и которым интересна тема вашей группы, а если вы будете всех подряд приглашать, как вы планируете, то вы может на одного из нескольких сотен попадете только кому ваша тема действительно интересна и актуальна будет

Когда я вручную приглашаю, то я ставлю выборку (определенные институты, пол, ограничения по возрасту. Я понимаю - если приглашать всех подряд - смысла не будет.

Вот вроде таргетинг позволяет делать выборку и рекламировать в определенных группах

---------- Добавлено 05.02.2013 в 22:22 ----------

И еще - что лучше делать - группу или публичную страницу?

Работала только с группами. Читала сегодня про публичные страницы и написано "больше возможностей для размещения рекламы", "привлечение большего числа подписчиков". Вот теперь сомневаюсь.

А
На сайте с 30.01.2013
6

Вчера разослала по группам объявление о перекрестной рекламе. И сегодня моему мужу пришло сообщение (один в один мое слизанное от другой группы) - быстро же народ ориентируется

ReStatus
На сайте с 22.12.2012
24

Мне тоже интересно, каким образом ФБ дешевле оказался...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий