- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну, собственно, первую группу ВКонтакте создал в 2007 году. Год занимался ей, потом бросил. С мата 2011 года активно решил возобновить работу на группой. С марта 2012 года стал активно рекламировать группу (закупать рекламу в хороших пабликах). Добился неплохого результата для деловой группы. Но дело не в этом. Где-то летом - осенью 2011 года начал создавать группы в Facebook. Раскручивать там группы сложнее, дороже. Но совсем недавно обратил внимание, что группы в Facebook более эффективные, больше читаются, комментируются. Притом подсчитал, что анолгичные группы в Facebook читаются и комментируются в 18-20 раз аналогичных групп ВКонтакте. Не догадываетесь почему? Какие ваши мнения?
Приведу пример на одной из групп "Цитаты Великих...".
http://vk.com/citati24 (активно не раскручивал практически)
http://www.facebook.com/CVLud (заказывал платную рекламу, в свое время)
По сути, группа в Facebook всего с 20000 подписчиков работает также, как и аналогичная группа ВКонтакте в 350000 - 400000 подписчиков!? Сравните число лайков в аналогичных постах, которым больше 3-х дней, с учетом пропорции подписчиков...
Сейчас у меня порядка 25 групп в Facebook и 4 группы ВКонтакте. Потому вопрос: не могу понять, почему все так увлечены группами ВКонтакте!?
Вконтакте нааамного больше ботов.
Есть же сайты, где продают аккаунты вконтакте. Количеством измеряются в тысячах штук.
Да и у подростков со студентами немного другие интересы...
У меня давно была группа вконтакте, много подписчиков да толку никакого. Бросил в 2009-м.
ilarin, мне кажется что В контакте используют так какон привычней и ближе к душе русскому человеку. Фэйсбук пока для многих остается неизведанным
Быть может эти статьи помогут достичь вам просветления :)
1) http://www.lenta.ru/news/2012/04/18/brandbots/ - про ботов ВКонтакте
2) http://lenta.ru/news/2012/07/31/likes/ - про ботов в FB
По охвату русскоязычной аудитории ВК и FB не конкуренты, FB нервно сосет в сторонке.
Большая активность в группах FB объясняется тем, что нормальных русскоязычных групп там по пальцам пересчитать. То, что есть в группах ВК, для пользователей FB в новинку, отсюда и больший интерес к контенту.
А вообще FB - это убогое глючное неразвивающееся говно, которое скоро перестанет существовать 🍿
Shapranov Pavel, ну ваша позиция ясна, у вас такое количество трафа с вконтакта, что развитие данной темы будет отрицательно влиять на ваш бизнес)
Одним словом на конкурентов лучше гавкать, а то не дай бог вырастут)
Пост о ботов в ФБ не о чем - если каких то конкурентов скликали в Фейсбуке - это проблемы сети?
Devvver, я считаю совершенно иначе, нежели Павел, думаю за фб будущее, но как же там после контакта неудобно всё! Несколько раз пытался осилить группу, но каждый раз не хватало нервов. Может я что-то делаю не так? Или нужно перейти на фейсбук на пару недель, вообще не открывая контакт? Если честно, мне на макось перейти с винды было проще)))
FB глючный. Скорость работы ВК гораздо больше. Но непонятно, почему администрация ВК не хочет избавится от ботов и накрутки.
toxa, я активный пользователь вконтакте с 2008 года.
В фейсбуке не так давно, не сижу там, друзей нет, знакомых нет, только ссылки постю.
Но тем не менее понимаю, что в Ф. более лояльная аудитория, более грамотная, образованная и так далее.
Что такое К. ? Это 90% школоты, слушающей музыку, смотрящей фильмы и постящей хрень с трендовых групп и страниц.
Аудитория без мозга, денег.
А вообще FB - это убогое глючное неразвивающееся говно, которое скоро перестанет существовать 🍿
в моем доме в Москве, живет одна (вообще у нас много актеров в доме, но я только по теме) артиска кино. Снимается в куче фильмов и сериалов. В некоторых в главных ролях. Так вот она, равно как и ее коллеги (режиссеры, гримеры, артисты и другие работники кино искусства) переписываются по делу и просто так - ТОЛЬКО В FACEBOOK. Не зря его называют "гламурным". Сейчас он активно забирает аудирорию из ЖЖ. В Facebook более серьезная и взрослая аудитория. Так что не согласен с Вами.
ВКонтакте собирает, по большей части, детей и подростков, бездельников и т.п. Там минимальная отдача от серьезной рекламы, к сожалению...
---------- Добавлено 15.08.2012 в 16:39 ----------
Devvver, я считаю совершенно иначе, нежели Павел, думаю за фб будущее, но как же там после контакта неудобно всё! Несколько раз пытался осилить группу, но каждый раз не хватало нервов. Может я что-то делаю не так? Или нужно перейти на фейсбук на пару недель, вообще не открывая контакт? Если честно, мне на макось перейти с винды было проще)))
Так а как там с эффективностью?
Сколько трафа на внешний сайт, сколько новых подписчиков на страницу? Может дело в этом? Да и цены в ФБ на рекламу в группах завышены.
Shapranov Pavel, ну ваша позиция ясна, у вас такое количество трафа с вконтакта, что развитие данной темы будет отрицательно влиять на ваш бизнес)
Одним словом на конкурентов лучше гавкать, а то не дай бог вырастут)
Пост о ботов в ФБ не о чем - если каких то конкурентов скликали в Фейсбуке - это проблемы сети?
Если бы я хотел, я бы раскачал несколько групп в FB, но зачем? Там слишком мало русскоязычных пользователей, а аудитория ничем не отличается от аудитории ВК.
Вы говорите, что аудитория там "более лояльная аудитория, более грамотная, образованная", но ТС утверждает, что она активней ведется на контент "аналогичные группы в Facebook читаются и комментируются в 18-20 раз аналогичных групп ВКонтакте". Так может аудитория бездумно "постящая хрень с трендовых групп и страниц" - это аудитория FB? 🍿
Еще, я зарегистрирован на FB, и мне постоянно приходит спам от бота Леонида Гроховского 🤪 + глючный неудобный интерфейс - нахрен оно кому надо? Люди сидят там по привычке, потому что FB появился раньше.
FB - это англоязычная версия Mail.ru Group, два портала с одинаковой болезнью. Но в Майле с ней хотя бы начали бороться и хоть как-то развивать сервис, а FB - это дно для китайцев, они тут все в нем сидят.
Да распадется он совсем скоро, вот уже акции ключевые руководители оттуда свалили, акции подешевели в 2 раза, а Цукерберг гуляет со своей женой Китаянкой - ему все равно :)
ЗА FACEBBOOK БУДУЩЕЕ!
Приведите хотя бы 5 пунктов в пользу этого.