Как оно там? (за бугром)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
4970

Вот имею мысли поехать немного пожить с стране другой, отличной от России.

Кто проживает в Европе, Англии, Америке (США, Канада), Австралии, напишите как оно там?

Интересует:

1. Стоимость жилья, аренды

2. Стоимость гостиниц

3. Сколько в месяц уходит на еду

4. Сколько в среднем надо в месяц, на более менее нормальное существование

5. Сложно ли получить визу, а тем более на год?

6. Как вам самим в этой стране? (в которой живете).

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
KP
На сайте с 22.10.2007
8

"Я балдею, Клава!"

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Lord Maverik:

Кто проживает в Европе, Англии, Америке (США, Канада), Австралии, напишите как оно там?

У вас есть визы в данные страны? Или вы думаете что получите их без проблем?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
ZSI:
У вас есть визы в данные страны? Или вы думаете что получите их без проблем?

1. Читайте вопрос №5.

2. Получение визы, покупка билетов, вопросы, а зачем оно вам и прочее - это уже мои проблемы.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

А зачем оно вам надо?) Просто интересны мотивы, идея и у меня такая же зараждается, и уверен, что у многих форумчан, но не каждый может вот так взять и сорваться...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Egi[s:
]Просто интересны мотивы, идея и у меня такая же зараждается, и уверен, что у многих форумчан

А просто в познавательных целях. :) А то из буклетов - так просто рай земной.

Hi!
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Ну мотивы разные. Просто посмотреть как оно там, сравнить с тем, как оно здесь. Хотелось бы уехать на ПМЖ. Но перед этим надо пожить немного просто так, вдруг не понравится. А чтобы ехать, надо прикинуть, как там существовать. Вот интересно услышать это из первых уст, т.е. от тех, кто там уже живет.

Еще язык заодно поучить (англ).

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
pauk:
А просто в познавательных целях. А то из буклетов - так просто рай земной.

И для этого тоже :) А вдруг и вправду рай, а мужики то и не знают :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Lord Maverik, муж моей дочери обращался где то с год тому назад к специализированному адвокату в Ванкувере. Тот подыскал для него работу в строительной организации в которой как ни странно работают выходцы из Украины и России, а это значит что жёсткого требования по языку не было. На прошлой неделе дочь с мужем уже уехали в Ванкувер, а в ближайший понедельник Женька уже выходит на работу. У него большой опыт работы в строительной организации, поэтому надеюсь проблем в работе там у него не будет. Правда и зарплата на начальном этапе не Бог весть какая, $25 в час, но надеюсь со временем все образуется и он найдет себе новую работу с более высокой оплатой.

Виза рабочая, на 2 года и у дочери и у ее мужа. Но есть важный нюанс, спустя полгода работы и жизни в Канаде они смогут подать документы на жительство.

Весь процесс с момента захотели до момента отъезда занял примерно год.

Билеты из Москвы в Ванкувер покупал им в октябре, что то около тысячи долларов на человека обошлось.

Если есть вопросы, пишите, попробую ответить

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
Если есть вопросы, пишите, попробую ответить

Есть небольшой вопросик. Какой там порядок цен на недвижимость? Не навороченую, а просто небольшой домик в пригороде.

И какие визовые преимущества дает владение недвижимостью?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

вопросов много, писать лень :)

если интересует Англия, заходите на форум www.rupoint.co.uk. практически на все вопросы найдете ответ (поиск по форуму там есть).

форум не мой, так что не обвиняйте меня в рекламе :)

одно могу сразу сказать - визу получить сложно. даже гостевую. НО: если заранее найдете работу и работодатель сделать вам разрешение на работу, визу получить просто. хотя и дорожает она год от года...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий