Выбор доменной зоны (ru,net,me,name) для дизайн-проекта

M3
На сайте с 29.01.2013
30
1019

Здравствуйте.

Делаю стартап (личный дизайн-проект) и ищу под него хороший домен. Сайт будет обновляться, а посетители в основном будут идти с поисковых систем, поэтому важна его зона размещения (в которых я не спец).

Помогите подобрать зону размещения, учитывая, что навыки в поисковой оптимизации у меня есть.

Мне кажется есть два варианта:

1) Я нашел нужный .RU домен, а он с пятилетней историей сайта-визитки, год назад его перехватил r01 и заканчивается он на днях. Как его перехватить, если у него ТИц10 и PR1, может ли он пройти мимо аукциона (т.к. слабо представляю торги на нем)?

2) Зарегистрировать новые домены в .ME, .NAME или .NET ( net с дефисом). Имена менее 8 символов. В этом случае хотел узнать какая из доменных зон лучше, так как это более реальный вариант – с чистого листа.

Выбор домена очень важен, так как нужна хорошая индексация и возможность продвижение в разных регионах России.

Заранее спасибо.

[Удален]
marc3d:
посетители в основном будут идти с поисковых систем
marc3d:
поэтому важна его зона размещения

В данном моменте зона не так важна как думается. С поисковиков пойдут кликая на ссылки, и всем поровну в каой доменной зоне находится сайт, главное что будет в сниппете. Если инфа нужна зайдут на любой из доменов.

marc3d:
Я нашел нужный .RU домен, а он с пятилетней историей сайта-визитки
marc3d:
Как его перехватить, если у него ТИц10 и PR1, может ли он пройти мимо аукциона

Не пройдет мимо, за 100р не возьмете. Насчет ауков вот тут о руцентре на почитать https://www.nic.ru/auction/service/backorder_scaledown.shtml

marc3d:
Выбор домена очень важен, так как нужна хорошая индексация

Любая зона подойдет, контент же будет на русском, никакой пессимизации прям от того что будет МЕ найм или нэт не будет.

Если для себя проект и ТИЦ не важен (не планируйте с него ссылки в линкопомойках продавать) то берите любую зону, особенно, если все с поисковиков пойдут по НЧ НК СЧ СК запросам, можно отдать предпочтение .НЕТ.

Если "на продавать" то за ТИЦ 10 побороться надо, но на него уже скорее всего поставили в районе от 390-990р

M3
На сайте с 29.01.2013
30

Списибо за столь подробный ответ.

Немного переосмыслив приоритеты переформулирую вопрос. Главное – хорошая индексация и возможность поискового продвижения (Россия и СНГ).

Первый вариант остается (правда не могу прикинуть во сколько это обойдется), а вот касаемо новых доменов, теперь выбор между девятибуквенными RU, COM и NET. Тут (насколько понял) приоритет в том же порядке, что я написал, верно?

Следует отметить, что Тиц и PR тоже собираюсь наращивать. Где по-легче будет? :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

marc3d, У вас в голове полный бардак:)

Доменная зона на пузомерки и продвижение не влияет.

Если у вас посетители будут в основном из России, то стоит выбирать домен RU. Так просто привычнее для пользователей, которые будут набирать имя сайта на память.

M3
На сайте с 29.01.2013
30
marc3d, У вас в голове полный бардак

Нет. Спешу слегка.

Просто сейчас многие отходят от стандартных зон и делают домены типа me.ga, mark.me , поэтому глаза разбегаются ... и я думал много, что поменялось.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

marc3d, AndyM имеет ввиду, что вы пишите нечто, о чём имеете слабое представление, наспех сформированное несколькими статьями в каких-то блогах, и не имея практического опыта, пытаетесь писать со знанием дела. А это и есть бардак. Не обижайтесь. Доменная зона действительно не влияет и не может повлиять на пузомерки (показатели) сайта/домена.

P.S. Если нужен хороший домен для вашего проекта и готовы рассмотреть предложения форумчан - пишите основные (на ваш взгляд) критерии, все вместе подберём вам хороший доменчик.

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Заказывайте перехват рушки одновременно у nic.ru и у reg.ru (только пластиком оплачиваете) + можно забить заявки у всяких наунетов и централрегов. С большей вероятностью получите нужный домен с тицем за 1 тыс. деревянных. Это не me и не name :)

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий