домен .pro

12
T
На сайте с 28.12.2014
29
3026

Добрый день, хотелось бы узнать мнение более опытных вебмастеров (чем я) по поводу доменной зоны .pro

1. недавно для .pro упростили подтверждение проф.деятельности и теперь любой как я понимаю может его зарегистрировать, как тот же .com или .net, в связи с чем вопрос - стоит ли? для Яндекса эта доменная зона такая же как и .com? индексация сайта будет примерно такой же?

2. Ясное дело что .ru в приоритете как по индексации так и по восприятию, но я хочу сделать свой первый сайт не только направленным на Россию, но и на Украину и вообще на всех русскоязычных пользователей. Плюс к тому же РУшки заняты какие хотелось бы, а ПРО свободные есть.

3. Я сам имею прописку украинскую, но регистрировать домен хочу через рег.ру, не будет у меня потом проблем в случае чего? Если допустим накатают жалобу на меня за что нибудь регистратору, например за использование картинок\фото, то мой домен .pro смогут забрать через суд (как я слышал РУшки забирают) или это международная зона и он будет зарегистрирован на меня и судиться правообладатель картинок будет уже со мной не в российском суде, а в международном?

Буду признателен за Ваше мнение

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
t1nkles:
индексация сайта будет примерно такой же?

Зона домена не влияет на индексацию ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
[Удален]
t1nkles:
и судиться правообладатель картинок будет уже со мной не в российском суде, а в международном?

Ага, в Гааге :-) Серьёзно намерены доводить дела до слушаний, не прятать сайт в оффлайн? Расходы выигравшей стороны суд почти всегда относит на проигравшую :-)

P.S. Я бы брал в РЕГ.РУ, не цена - сказка, двести рублей = 2 фунта, давно не видел такого. Продление дороже, но оттрансферите куда-ниюудь за год, когда это проблемой было?

T
На сайте с 28.12.2014
29
Anglo:
Ага, в Гааге :-) Серьёзно намерены доводить дела до слушаний, не прятать сайт в оффлайн? Расходы выигравшей стороны суд почти всегда относит на проигравшую :-)

P.S. Я бы брал в РЕГ.РУ, не цена - сказка, двести рублей = 2 фунта, давно не видел такого. Продление дороже, но оттрансферите куда-ниюудь за год, когда это проблемой было?

Я понимаю сарказм, но вроде как по решению суда закрывают РУшки, вот и интересно может ли российский суд своим решением закрыть международный домен, который был зарегистрирован через российского регистратора.

P.S. что значит прятать сайт в оффлайн? Сделать резервную копию чтобы в случае чего перенести его на другой хостинг (буржуйский)?

P.S.2 согласен что цена отличная за международный домен, да и звучит красиво.

[Удален]

Звучит, может, и красиво, только зона никогда "продажной" не была. У меня в ней всего одна (более или менее стоящая) сделка, и то покупатель никак свою "покупку" не использует (я смотрю иногда), редиректит, а уже несколько лет прошло.

Не вешайте ничего незаконного. Если картинки для декорации - качайте себе на хард даром (условия использования смотрите, на каждый имидж - свои, есть за деньги).

Как тут оветить. Здравый смысл - суд в одной юрисдикции, Вы - в другой, в той юрисдикции, где суд - домен и никаких других Ваших активов. Сам домен не отнимут (оснований нет), но заблочат. Так по-любому заблочат за незаконный контент. Что в Украине, что в России, что в Буркина-Фасо.

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
t1nkles:

Если допустим накатают жалобу на меня за что нибудь регистратору, например за использование картинок\фото, то мой домен .pro смогут забрать через суд (как я слышал РУшки забирают) или это международная зона и он будет зарегистрирован на меня и судиться правообладатель картинок будет уже со мной не в российском суде, а в международном?

Я сегодня чисто спонтанно, для себя, взял три прошки. До этого никогда не брал, а сегодня решил попробовать. Два ключа и один бизнесовый. Сейчас его выкинул на аукцион - посмотрю как он будет идти. Цена от фонаря, поскольку без понятия что здесь и по чем. По ходу пьесы буду ориентироваться. На счет законности и судов - Anglo прав на 100%

Не вешайте ничего незаконного.
и голова не будет болеть.
T
На сайте с 28.12.2014
29

Anglo спасибо за ссылку и советы.

Argo1:
Я сегодня чисто спонтанно, для себя, взял три прошки. До этого никогда не брал, а сегодня решил попробовать. Два ключа и один бизнесовый. Сейчас его выкинул на аукцион - посмотрю как он будет идти. Цена от фонаря, поскольку без понятия что здесь и по чем. По ходу пьесы буду ориентироваться. На счет законности и судов - Anglo прав на 100% и голова не будет болеть.

Ничего незаконного не вешать это сложно) Ну понятно что контент я сам писать буду (копирайт + рерайт) но фотографии это дело такое)

Понимаю что это не в этой теме, но если например нужны пошаговые фото по укладке паркета, то я открываю тот же гугл-картинки, выбираю фотку и потом делаю по ней поиск, если эта фотка использовалась на многих сайтах то я ее беру, если на нескольких сайтах то я ищу другую....таким образом я как бы пытаюсь "расствориться в толпе" 🙄 Это хоть как то обезопасит меня?

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
t1nkles:
регистрировать домен хочу через рег.ру

А зачем регать международные зоны у российских регов? Они же дороже почти всегда...

alpnames.com сейчас цена на pro 87,41р. Регал там с месяц назад.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
[Удален]
t1nkles:
Это хоть как то обезопасит меня?

В Гугле, когда ищите картинки, их можно фильтровать по usage rights. Настройте фильтр и смело берите.

T
На сайте с 28.12.2014
29
sergv:
А зачем регать международные зоны у российских регов? Они же дороже почти всегда...

alpnames.com сейчас цена на pro 87,41р. Регал там с месяц назад.

Спасибо за информацию

А сам регистратор надежный? Что делать если он закроется, где продлевать свой домен и как его переносить? Просто рег.ру уже все знают и он надежный.

---------- Добавлено 20.03.2016 в 12:55 ----------

Anglo:
В Гугле, когда ищите картинки, их можно фильтровать по usage rights. Настройте фильтр и смело берите.

Век живи, век учись) Спасибо большое, этот совет мне облегчит жизнь 🍻

P.S. а для обычного статейника какую лицензию выбирать в настройках?

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117

Посмотрите здесь много хороших и бесплатных картинок по различным направлениям.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий