- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, хотелось бы узнать мнение более опытных вебмастеров (чем я) по поводу доменной зоны .pro
1. недавно для .pro упростили подтверждение проф.деятельности и теперь любой как я понимаю может его зарегистрировать, как тот же .com или .net, в связи с чем вопрос - стоит ли? для Яндекса эта доменная зона такая же как и .com? индексация сайта будет примерно такой же?
2. Ясное дело что .ru в приоритете как по индексации так и по восприятию, но я хочу сделать свой первый сайт не только направленным на Россию, но и на Украину и вообще на всех русскоязычных пользователей. Плюс к тому же РУшки заняты какие хотелось бы, а ПРО свободные есть.
3. Я сам имею прописку украинскую, но регистрировать домен хочу через рег.ру, не будет у меня потом проблем в случае чего? Если допустим накатают жалобу на меня за что нибудь регистратору, например за использование картинок\фото, то мой домен .pro смогут забрать через суд (как я слышал РУшки забирают) или это международная зона и он будет зарегистрирован на меня и судиться правообладатель картинок будет уже со мной не в российском суде, а в международном?
Буду признателен за Ваше мнение
индексация сайта будет примерно такой же?
Зона домена не влияет на индексацию ☝
и судиться правообладатель картинок будет уже со мной не в российском суде, а в международном?
Ага, в Гааге :-) Серьёзно намерены доводить дела до слушаний, не прятать сайт в оффлайн? Расходы выигравшей стороны суд почти всегда относит на проигравшую :-)
P.S. Я бы брал в РЕГ.РУ, не цена - сказка, двести рублей = 2 фунта, давно не видел такого. Продление дороже, но оттрансферите куда-ниюудь за год, когда это проблемой было?
Ага, в Гааге :-) Серьёзно намерены доводить дела до слушаний, не прятать сайт в оффлайн? Расходы выигравшей стороны суд почти всегда относит на проигравшую :-)
P.S. Я бы брал в РЕГ.РУ, не цена - сказка, двести рублей = 2 фунта, давно не видел такого. Продление дороже, но оттрансферите куда-ниюудь за год, когда это проблемой было?
Я понимаю сарказм, но вроде как по решению суда закрывают РУшки, вот и интересно может ли российский суд своим решением закрыть международный домен, который был зарегистрирован через российского регистратора.
P.S. что значит прятать сайт в оффлайн? Сделать резервную копию чтобы в случае чего перенести его на другой хостинг (буржуйский)?
P.S.2 согласен что цена отличная за международный домен, да и звучит красиво.
Звучит, может, и красиво, только зона никогда "продажной" не была. У меня в ней всего одна (более или менее стоящая) сделка, и то покупатель никак свою "покупку" не использует (я смотрю иногда), редиректит, а уже несколько лет прошло.
Не вешайте ничего незаконного. Если картинки для декорации - качайте себе на хард даром (условия использования смотрите, на каждый имидж - свои, есть за деньги).
Как тут оветить. Здравый смысл - суд в одной юрисдикции, Вы - в другой, в той юрисдикции, где суд - домен и никаких других Ваших активов. Сам домен не отнимут (оснований нет), но заблочат. Так по-любому заблочат за незаконный контент. Что в Украине, что в России, что в Буркина-Фасо.
Если допустим накатают жалобу на меня за что нибудь регистратору, например за использование картинок\фото, то мой домен .pro смогут забрать через суд (как я слышал РУшки забирают) или это международная зона и он будет зарегистрирован на меня и судиться правообладатель картинок будет уже со мной не в российском суде, а в международном?
Я сегодня чисто спонтанно, для себя, взял три прошки. До этого никогда не брал, а сегодня решил попробовать. Два ключа и один бизнесовый. Сейчас его выкинул на аукцион - посмотрю как он будет идти. Цена от фонаря, поскольку без понятия что здесь и по чем. По ходу пьесы буду ориентироваться. На счет законности и судов - Anglo прав на 100%
Anglo спасибо за ссылку и советы.
Я сегодня чисто спонтанно, для себя, взял три прошки. До этого никогда не брал, а сегодня решил попробовать. Два ключа и один бизнесовый. Сейчас его выкинул на аукцион - посмотрю как он будет идти. Цена от фонаря, поскольку без понятия что здесь и по чем. По ходу пьесы буду ориентироваться. На счет законности и судов - Anglo прав на 100% и голова не будет болеть.
Ничего незаконного не вешать это сложно) Ну понятно что контент я сам писать буду (копирайт + рерайт) но фотографии это дело такое)
Понимаю что это не в этой теме, но если например нужны пошаговые фото по укладке паркета, то я открываю тот же гугл-картинки, выбираю фотку и потом делаю по ней поиск, если эта фотка использовалась на многих сайтах то я ее беру, если на нескольких сайтах то я ищу другую....таким образом я как бы пытаюсь "расствориться в толпе" 🙄 Это хоть как то обезопасит меня?
регистрировать домен хочу через рег.ру
А зачем регать международные зоны у российских регов? Они же дороже почти всегда...
alpnames.com сейчас цена на pro 87,41р. Регал там с месяц назад.
Это хоть как то обезопасит меня?
В Гугле, когда ищите картинки, их можно фильтровать по usage rights. Настройте фильтр и смело берите.
А зачем регать международные зоны у российских регов? Они же дороже почти всегда...
alpnames.com сейчас цена на pro 87,41р. Регал там с месяц назад.
Спасибо за информацию
А сам регистратор надежный? Что делать если он закроется, где продлевать свой домен и как его переносить? Просто рег.ру уже все знают и он надежный.
---------- Добавлено 20.03.2016 в 12:55 ----------
В Гугле, когда ищите картинки, их можно фильтровать по usage rights. Настройте фильтр и смело берите.
Век живи, век учись) Спасибо большое, этот совет мне облегчит жизнь 🍻
P.S. а для обычного статейника какую лицензию выбирать в настройках?
Посмотрите здесь много хороших и бесплатных картинок по различным направлениям.