- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
еще раз повторю:
позиции упадут и ен факт, что вернутся
трафик, ессно, тоже упадет и не факт, что вернется
ЗЫ
забудьте про то, что писали несколько лет назад :) тогда топ достигался совсем по другому.
ЗЗЫ
и эта.. чпу убираете - падает релевантность страницы, если что ;)
Основываясь на мнениях людей из прочитанных мною форумов за прошлые годы, за пару АПов новые адреса сменят старые без значительной потери, заняв те же позиции, что и их ЧПУ "клоны" ранее. Это было о ранжировании Яндексом.
неверный вывод, упущен некоторый набор факторов именно для вашего сайта.
отговаривать не вижу смысла- решение сугубо Ваше.
Основываясь на мнениях людей из прочитанных мною форумов за прошлые годы, за пару АПов новые адреса сменят старые без значительной потери, заняв те же позиции, что и их ЧПУ "клоны" ранее. Это было о ранжировании Яндексом.
Почему зря и причем здесь техника?
Лол 😂
Склейка будет в районе полугода для вашего количества страниц. А может быть и весь год. Пара апов 😂
Два года назад массовый редирект сайта емкостью в 25 тыс. страниц с неЧПУ на ЧПУ занял 4 месяца. Сайт был достаточно авторитетный и хорошо проходимый роботом, все дополнительные меры были приняты (кроме редиректора еще карту сайта сгенерили html и XML, навигация сама по себе была "быстрая" для робота, в мало кликов). И все равно 4 месяца ругани с саппортом Яндекса, какого черта так медленно все.
Так что не стоит.
А ключи из ЧПУ как-то все же засчитываются. И шансов получить дубли при нормальной настройке с ЧПУ - меньше, чем с get-адресацией.
Не стоит Вам возвращаться в былое, что-то не то Вы читали на форумах. Лучше бомбите УКОЗ баг-репортами, пущай чинят ЧПУ свой.
Всем спасибо, уважаемые друзья :)
---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:27 ----------
Два года назад массовый редирект сайта емкостью в 25 тыс. страниц с неЧПУ на ЧПУ занял 4 месяца. Сайт был достаточно авторитетный и хорошо проходимый роботом, все дополнительные меры были приняты (кроме редиректора еще карту сайта сгенерили html и XML, навигация сама по себе была "быстрая" для робота, в мало кликов). И все равно 4 месяца ругани с саппортом Яндекса, какого черта так медленно все.
Так что не стоит.
А ключи из ЧПУ как-то все же засчитываются. И шансов получить дубли при нормальной настройке с ЧПУ - меньше, чем с get-адресацией.
Не стоит Вам возвращаться в былое, что-то не то Вы читали на форумах. Лучше бомбите УКОЗ баг-репортами, пущай чинят ЧПУ свой.
Проблема с дублями не разрешима со стороны администрации. Неразрешима она и с моей стороны технически (обусловлено негибкостью CMS). Была надежда на запрещение в роботсе, но данные директивы игнорируются Googl' ом. Нет другого выхода, кроме как переход к нечпу адресам.
Исходя из моих наблюдений и согласно постулатам в инструментах для вебмастеров редирект никак не влияет на ранжирование, и позиции "перетекают" от старых к новым по мере переиндексации.
Насчет повышения релевантности видом адресов, по моему мнению, данный вид продвижения применим к молодым сайтам, и я бы не стал так категорично заявлять о ценности чпу и предпочтению их "нелитературным" адресам ссылок.
Исходя из ваших высказываний, вынужден признаться в подозрении на их несостоятелность, и вашу не совсем адекватную оценку данному вопросу.
Была надежда на запрещение в роботсе, но данные директивы игнорируются Googl' ом. Нет другого выхода, кроме как переход к нечпу адресам.
вероятно вы неверно составили директивы, либо ждали мгновенного эффекта
согласно постулатам в инструментах для вебмастеров редирект никак не влияет на ранжирование,
постулаты для вебмастеров не более чем рекомендации, которым в полной мере не следует ни одна поисковая машина, в том числе яндекс и гугл
и позиции "перетекают" от старых к новым по мере переиндексации.
надежда умирает последней, но в данном случае не путайте желаемое с действительным, часть страниц будет снова высоко ранжироваться, но довольно большой кусок пирога помашет ручкой
Насчет повышения релевантности видом адресов, по моему мнению, данный вид продвижения применим к молодым сайтам, и я бы не стал так категорично заявлять о ценности чпу и предпочтению их "нелитературным" адресам ссылок.
не обращали внимания на аббревиатуру? если в буржунете чпу- это SEF, то в рунете это ЧПУ, фишка в ориентировании на сайте пользователя, что дает определенный бонус и дело даже не в насыщении ключевыми словами, просто так правильно
Исходя из ваших высказываний, вынужден признаться в подозрении на их несостоятелность, и вашу не совсем адекватную оценку данному вопросу.
Исходя из ваших высказываний, возникают подозрения в вашей компетентности.
перечисленное мной выше, раз уж вам так важно, основывается на опыте работы с сайтами- многостраничниками, ориентированными на пользователя. были случаи потери трафика при внедрении чпу, но это опять же из-за некоторых неучтенных в свое время параметров.
ТС, увлеклись витиеватыми ответами, а моё предложение не рассмотрели.
Не возникало желание переехать на свою CMS, если так фатально?
ТС, увлеклись витиеватыми ответами, а моё предложение не рассмотрели.
Не возникало желание переехать на свою CMS, если так фатально?
В данный момент не рассматриваю вариантов переезда. В будущем, возможно.
Исходя из ваших высказываний, возникают подозрения в вашей компетентности.
Выводы составлены на недостаточной, как мне показалось, аргументации ответов и не соответствии их рекомендациям для вебмастеров. Но сейчас я просто указал канонизацию с клонов страниц на их оригиналы. Интересно, исчезнет ли проблема "повторяющиеся тайтлы" из ВМ-панели Гугла
за пару АПов новые адреса сменят старые без значительной потери, заняв те же позиции
Не факт что без потери, баги бывают.
И два Апа на переиндес всех страниц сайта- это слишком оптимистично для Я. Бывало, что после двух апов позиция терялась при недоступности страницы.