Редирект или канонизация. Помогите мне сделать выбор.

[Удален]
817

Есть клоны страниц в ucoz, а собственно - дублирован весь сайт (баг укоза) - за это гугл понизил сайт в ранжировании.

В панели вебмастера гугла про этот сайт сказано что тысячи страниц дублируют самих себя, а точнее он говорит - Одинаковый тайтл.

Такой баг обнаружился при создании ЧПУ страничек - создаются две ЧПУ по разным адресам и идут в индекс Гугла.

Чтобы восстановить справедливость, из предложенных двух методов помогите выбрать один, наиболее подходящий для улучшения ситуации:

1. Указать канонизацию на страницах-клонах (при этом не запрещая их индексирование в ПМ). тегом линк рел с клона на каноническую (но при этом линк рел будет стоят и на канонических - сами на себя)

2. Или включив функцию редиректа на НЕЧПУ адреса, ( это их клоны в формате "/материал20222/" , которые тоже создаются но не индексируются при этом серверный редирект сто пудово будет переходить от всех страниц, на не чпу.

Из рекомендаций панели инструментов для вебмастера Гугла:

"...теперь пользователи могут указывать поисковым системам каноническую страницу, добавив элемент <link> с атрибутом rel="canonical" в раздел <head> неканонической версии страницы. Добавление этой ссылки и атрибута позволяет владельцам сайтов определять наборы идентичного содержания и сообщать Google: "Из всех страниц с идентичным содержанием эта является наиболее полезной. Установите для нее наивысший приоритет в результатах поиска""

Из этого не следует, что гугл исключит страницы с тегом из поиска, а как следствие, вероятно, болезнь идентичности тегов "TITLE" и дескрипшон может не вылечиться. По этому у меня большие сомнения по поводу данного метода в сравнении с серверным редиректом, в плане идентификации страниц как клонов и склейки и удаления страниц из поиска, по сравнению с указанием "похожих", и как следствие ранжировании ниже по запросам, но не исключения из СЕРПА.

По поводу рекомендаций к переезду на не чпу мы имеем масса негативных отзывов, тем не менее, я хочу остановиться на нем, учитывая вышеизложенное.

Перечислите мне, пожалуйста, если сталкивались ( а не потому что просто знаете что так будет, как делают большинство) с подобными случаями негативные стороны редиректа на не чпу, и покажите сильные стороны канонизации клонов, пожалуйста.

Вопрос в тайтле

1 вариант
33% (1)
2 вариант
0% (0)
Я дебил, ниче не знаю
67% (2)
Всего проголосовало: 3
Eduprofit
На сайте с 03.11.2010
40

Советую воспльзоваться рел=каноникал. Гугл специально для этих целей рекоммендует каноникал, а редирект Гугл ожидает, что Вы будете использовать в других случаях. Поэтому не дезинформируйте Гугл о Ваших истинных мотивах и будет Вам добро :)

Edu-Profit.com (https://www.edu-profit.com/) - ПП под буржуйский студенческий трафик. Платим со старта 60% за новый заказ и 20% за ребиллы!
[Удален]
Eduprofit:
Советую воспльзоваться рел=каноникал. Гугл специально для этих целей рекоммендует каноникал, а редирект Гугл ожидает, что Вы будете использовать в других случаях. Поэтому не дезинформируйте Гугл о Ваших истинных мотивах и будет Вам добро :)

А проблема дублей страниц, за что мне назначили желтую карточку исчезнет, когда гугль переиндексирует?

GM
На сайте с 31.01.2013
0
justflylikebird:
А проблема дублей страниц, за что мне назначили желтую карточку исчезнет, когда гугль переиндексирует?

У гугла столько причуд последние время, все может быть. 🙅

Дорога возникает под ногами идущего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий