- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть клоны страниц в ucoz, а собственно - дублирован весь сайт (баг укоза) - за это гугл понизил сайт в ранжировании.
В панели вебмастера гугла про этот сайт сказано что тысячи страниц дублируют самих себя, а точнее он говорит - Одинаковый тайтл.
Такой баг обнаружился при создании ЧПУ страничек - создаются две ЧПУ по разным адресам и идут в индекс Гугла.
Чтобы восстановить справедливость, из предложенных двух методов помогите выбрать один, наиболее подходящий для улучшения ситуации:
1. Указать канонизацию на страницах-клонах (при этом не запрещая их индексирование в ПМ). тегом линк рел с клона на каноническую (но при этом линк рел будет стоят и на канонических - сами на себя)
2. Или включив функцию редиректа на НЕЧПУ адреса, ( это их клоны в формате "/материал20222/" , которые тоже создаются но не индексируются при этом серверный редирект сто пудово будет переходить от всех страниц, на не чпу.
Из рекомендаций панели инструментов для вебмастера Гугла:
"...теперь пользователи могут указывать поисковым системам каноническую страницу, добавив элемент <link> с атрибутом rel="canonical" в раздел <head> неканонической версии страницы. Добавление этой ссылки и атрибута позволяет владельцам сайтов определять наборы идентичного содержания и сообщать Google: "Из всех страниц с идентичным содержанием эта является наиболее полезной. Установите для нее наивысший приоритет в результатах поиска""
Из этого не следует, что гугл исключит страницы с тегом из поиска, а как следствие, вероятно, болезнь идентичности тегов "TITLE" и дескрипшон может не вылечиться. По этому у меня большие сомнения по поводу данного метода в сравнении с серверным редиректом, в плане идентификации страниц как клонов и склейки и удаления страниц из поиска, по сравнению с указанием "похожих", и как следствие ранжировании ниже по запросам, но не исключения из СЕРПА.
По поводу рекомендаций к переезду на не чпу мы имеем масса негативных отзывов, тем не менее, я хочу остановиться на нем, учитывая вышеизложенное.
Перечислите мне, пожалуйста, если сталкивались ( а не потому что просто знаете что так будет, как делают большинство) с подобными случаями негативные стороны редиректа на не чпу, и покажите сильные стороны канонизации клонов, пожалуйста.
Советую воспльзоваться рел=каноникал. Гугл специально для этих целей рекоммендует каноникал, а редирект Гугл ожидает, что Вы будете использовать в других случаях. Поэтому не дезинформируйте Гугл о Ваших истинных мотивах и будет Вам добро :)
Советую воспльзоваться рел=каноникал. Гугл специально для этих целей рекоммендует каноникал, а редирект Гугл ожидает, что Вы будете использовать в других случаях. Поэтому не дезинформируйте Гугл о Ваших истинных мотивах и будет Вам добро :)
А проблема дублей страниц, за что мне назначили желтую карточку исчезнет, когда гугль переиндексирует?
А проблема дублей страниц, за что мне назначили желтую карточку исчезнет, когда гугль переиндексирует?
У гугла столько причуд последние время, все может быть. 🙅