- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Необходимо решить следующую проблему:
В панели ВМ.Гугла я нашел проблему "Повторяющиеся заголовки (Title)" (1500+). Выяснилось - мой CMS создавал клоны (баг какой то). За это сайт был понижен в ранжировании.
Решит ли проставление тега канонизации с клонов на основные данную ситуацию и исчезнут ли "повторяющиеся описания"(Лишь прописывая каноникал, не применяя никаких иных действий) ?
И возможно, что это поможет вывести сайт из-под фильтра?
justflylikebird, читайте Об атрибуте rel="canonical"
justflylikebird, читайте Об атрибуте rel="canonical"
Вы хоть сами читали что там написано, и дан ли там ответ на мой вопрос?
Такое ощущение, что Вы ради количества сообщений мне ответили.
Необходимо решить следующую проблему:
В панели ВМ.Гугла я нашел проблему "Повторяющиеся заголовки (Title)" (1500+). Выяснилось - мой CMS создавал клоны (баг какой то). За это сайт был понижен в ранжировании.
Решит ли проставление тега канонизации с клонов на основные данную ситуацию и исчезнут ли "повторяющиеся описания"(Лишь прописывая каноникал, не применяя никаких иных действий) ?
И возможно, что это поможет вывести сайт из-под фильтра?
1. Что понимать под "фильтром"? Если речь идет о недостаточно хорошем ранжировании, то канонические адреса помогут
2. Проблему повторяющихся тайтлов на РАЗНЫХ страницах не решит :)
Короче страницы у которых реальный url отличается от канонического будут просто исключены из индекса и на основанию новой индексации будет ранжирование.
1. Что понимать под "фильтром"? Если речь идет о недостаточно хорошем ранжировании, то канонические адреса помогут
2. Проблему повторяющихся тайтлов на РАЗНЫХ страницах не решит :)
Короче страницы у которых реальный url отличается от канонического будут просто исключены из индекса и на основанию новой индексации будет ранжирование.
В самом начале сайт занимал хорошие позиции. Но со временем вылетел за 100+ места.
Вряд ли сайт убили другие факторы, в панели вебмастера показываются тысячи повторяющихся страниц и в индексе Гугла все они имеются.
Я подумал, что это повторение и стало причиной. Вопрос: спасет ли сайт канонизация, и какие еще методы можно применить (например , закрыть дубли в роботсе)?
А как тогда, если странички уйдут из индекса - они останутся в повторяющихся ?
Канонизация решит вашу проблему только в том случае, повторяющиеся заголовки у вас на страницах вида page.html?p=1 , page.html?p=2 ,page.html?p=3 и другие подобные им. делаете канноникал для всех страниц с пагинацией и в индексе будет ранжироваться только page.html
Если у вас на разных новостях одинаковый title - только ручками править!
Канонизация решит вашу проблему только в том случае, повторяющиеся заголовки у вас на страницах вида page.html?p=1 , page.html?p=2 ,page.html?p=3 и другие подобные им. делаете канноникал для всех страниц с пагинацией и в индексе будет ранжироваться только page.html
Если у вас на разных новостях одинаковый title - только ручками править!
У меня КЛОНЫ, т.е. для каждой страницы есть клон, а это значит что по две страницы с 100% содержанием, но разными url. Что тогда?
ПОСТАВИТЬ на клоне каноническую ссылку на оригинаЛ!
ПОСТАВИТЬ на клоне каноническую ссылку на оригинаЛ!
Поставил. На все клонах каноникал на оригинал.
Теперь дубли страниц в повторяющимся тегом тайтл исчезнут из вебмастера?
И это может решить проблемы внезапного резкого снижения позиций?
дубли исчезнут но не сразу. Проблема внезапного резкого снижения может быть не только из-за дублей, и я бы даже сказал скорее всего не из-за них!
дубли исчезнут но не сразу. Проблема внезапного резкого снижения может быть не только из-за дублей, и я бы даже сказал скорее всего не из-за них!
Не знаю. Мне кажется, очень даже может быть, что из-за них. Посмотрим.
Тем более, что сайт только сегодня выел из под перепроверки. Сказали, что ручных фильтров наложено не было.