Решил ли канонизацию проблему повторяющихся страниц в гугле.

[Удален]
1390

Необходимо решить следующую проблему:

В панели ВМ.Гугла я нашел проблему "Повторяющиеся заголовки (Title)" (1500+). Выяснилось - мой CMS создавал клоны (баг какой то). За это сайт был понижен в ранжировании.

Решит ли проставление тега канонизации с клонов на основные данную ситуацию и исчезнут ли "повторяющиеся описания"(Лишь прописывая каноникал, не применяя никаких иных действий) ?

И возможно, что это поможет вывести сайт из-под фильтра?

E
На сайте с 21.09.2009
283

justflylikebird, читайте Об атрибуте rel="canonical"

[Удален]
easywind:
justflylikebird, читайте Об атрибуте rel="canonical"

Вы хоть сами читали что там написано, и дан ли там ответ на мой вопрос?

Такое ощущение, что Вы ради количества сообщений мне ответили.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
justflylikebird:
Необходимо решить следующую проблему:

В панели ВМ.Гугла я нашел проблему "Повторяющиеся заголовки (Title)" (1500+). Выяснилось - мой CMS создавал клоны (баг какой то). За это сайт был понижен в ранжировании.

Решит ли проставление тега канонизации с клонов на основные данную ситуацию и исчезнут ли "повторяющиеся описания"(Лишь прописывая каноникал, не применяя никаких иных действий) ?

И возможно, что это поможет вывести сайт из-под фильтра?

1. Что понимать под "фильтром"? Если речь идет о недостаточно хорошем ранжировании, то канонические адреса помогут

2. Проблему повторяющихся тайтлов на РАЗНЫХ страницах не решит :)

Короче страницы у которых реальный url отличается от канонического будут просто исключены из индекса и на основанию новой индексации будет ранжирование.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
[Удален]
vagogrande:
1. Что понимать под "фильтром"? Если речь идет о недостаточно хорошем ранжировании, то канонические адреса помогут
2. Проблему повторяющихся тайтлов на РАЗНЫХ страницах не решит :)

Короче страницы у которых реальный url отличается от канонического будут просто исключены из индекса и на основанию новой индексации будет ранжирование.

В самом начале сайт занимал хорошие позиции. Но со временем вылетел за 100+ места.

Вряд ли сайт убили другие факторы, в панели вебмастера показываются тысячи повторяющихся страниц и в индексе Гугла все они имеются.

Я подумал, что это повторение и стало причиной. Вопрос: спасет ли сайт канонизация, и какие еще методы можно применить (например , закрыть дубли в роботсе)?

vagogrande:

А как тогда, если странички уйдут из индекса - они останутся в повторяющихся ?

B
На сайте с 08.02.2012
217

Канонизация решит вашу проблему только в том случае, повторяющиеся заголовки у вас на страницах вида page.html?p=1 , page.html?p=2 ,page.html?p=3 и другие подобные им. делаете канноникал для всех страниц с пагинацией и в индексе будет ранжироваться только page.html

Если у вас на разных новостях одинаковый title - только ручками править!

[Удален]
blackcarrot:
Канонизация решит вашу проблему только в том случае, повторяющиеся заголовки у вас на страницах вида page.html?p=1 , page.html?p=2 ,page.html?p=3 и другие подобные им. делаете канноникал для всех страниц с пагинацией и в индексе будет ранжироваться только page.html

Если у вас на разных новостях одинаковый title - только ручками править!

У меня КЛОНЫ, т.е. для каждой страницы есть клон, а это значит что по две страницы с 100% содержанием, но разными url. Что тогда?

B
На сайте с 08.02.2012
217

ПОСТАВИТЬ на клоне каноническую ссылку на оригинаЛ!

[Удален]
blackcarrot:
ПОСТАВИТЬ на клоне каноническую ссылку на оригинаЛ!

Поставил. На все клонах каноникал на оригинал.

Теперь дубли страниц в повторяющимся тегом тайтл исчезнут из вебмастера?

И это может решить проблемы внезапного резкого снижения позиций?

B
На сайте с 08.02.2012
217

дубли исчезнут но не сразу. Проблема внезапного резкого снижения может быть не только из-за дублей, и я бы даже сказал скорее всего не из-за них!

[Удален]
blackcarrot:
дубли исчезнут но не сразу. Проблема внезапного резкого снижения может быть не только из-за дублей, и я бы даже сказал скорее всего не из-за них!

Не знаю. Мне кажется, очень даже может быть, что из-за них. Посмотрим.

Тем более, что сайт только сегодня выел из под перепроверки. Сказали, что ручных фильтров наложено не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий