Позиции сайта в Яндексе упали и не поднимаются

S7
На сайте с 04.08.2014
2
1290

Заранее прошу прощения если вопрос банальный. Еще в начале августа в один "прекрасный день" резко упали позиции почти по всем ключевикам. При чем в основном только в Яндексе. Страницы, которые были в топ 3, стали в топ 5, а те что в топ 5 - улетели дальше. Соответственно резко снизился CTR, и траф упал в 2 раза.

От Платона получил такой ответ:

"В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml мы стараемся не ранжировать высоко сайты, страницы которых содержат текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это может быть многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз в виде списков поисковых запросов, в том числе оформленных как отдельные блоки. "

Следуя совету, начал активно чистить статьи от ключей. Но пока далеко не по всем запросам вижу результат. Стоит ли продолжать чистить страницы от ключей дальше, или от этого только хуже? Стоит только почистить ключи, или обязательно нужны еще какие-то меры? В среднем в статьях по 2-4 ключа. В общем, буду рад любой критике и любым советам. Сайт elmoney.net.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823

Седьмой день по лунному календарю советует оптимизаторам:

На всем протяжении седьмого лунного дня над нами довлеет мощь Слова. Сегодня все слова обретают силу, все сказанное вами претворяется в жизнь. Основная работа, которой следует сегодня заняться, - работа со своей речью, со словом, с текстами. Чтобы не навлечь на себя неприятностей, следите за тем, что произносите. Ложь и сплетни обладают разрушительной силой, избегайте их, если не хотите в будущем серьезно заболеть или столкнуться с опасностями.

Сегодня как никогда полезны молитвы, мантры, асаны. Все рожденные вами слова отправляются «на исполнение». Не давайте пустых обещаний, не желайте никому зла и не заводите бесполезной болтовни, ведь любое сказанное зря слово может обернуться против вас. Пифагорейцы в этот день давали обет молчания и на протяжении лунных суток не произносили ни слова. Уделите время работе со своей речью. Попробуйте понаблюдать за тем, как вы говорите, избавиться от слов-паразитов, научиться говорить по существу.

:)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S7
На сайте с 04.08.2014
2

alaev, Спасибо за интересный и развернутый ответ ))) Однако интересует также вопрос:может стоит поработать еще над чем-то, кроме слова?

B
На сайте с 02.02.2011
69

Да да! Яндекс борется с переспамом. Вот так вот он борется, сайт в топе тусит уже который год.

Делайте сайты для людей!

jpg spam.jpg
S7
На сайте с 04.08.2014
2

Ну хорошо. Допустим Яндекс пытается бороться с переспамом. Но как я могу быть уверен в том что почистив ключи в тексте, и убрав некоторые ключи вообще, я не сделаю еще хуже? Может проблема не только в этом? Ведь в ответе Яндекса написно "НАПРИМЕР, это может быть многократное повторение и перечисление ключевых слов..."

S7
На сайте с 04.08.2014
2

Спасибо, Zick ! Не подскажете как с этим бороться? Система Битрикс, там с параметрами phrase_id и share_id проблемы, из-за них дубли.

B
На сайте с 02.02.2011
69

Подскажите, после смены движка сайта стало много 404 ошибок, это не есть хорошо? Полагаю они образовались в виду отсутствия некоторых разделов после смены системы управления. Как с ними быть?

jpg 138430.jpg
S7
На сайте с 04.08.2014
2
bluestorm:
Подскажите, после смены движка сайта стало много 404 ошибок, это не есть хорошо? Полагаю они образовались в виду отсутствия некоторых разделов после смены системы управления. Как с ними быть?

Мне кажется вы задали вопрос не в той теме) Правда у меня недавно была подобная ситуация. Куча дублей было создано в следствие параметров phrase_id и share_id, в следствие чего упали позиции. И когда разобрались с этими параметрами, сначала Яндекс Вебмастер показал кучу страниц с ошибками 404. После обхода робота в следующий раз все стало на свои места, однако проблему с позициями это не решило((( В любом случае думаю что 404 это не хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий