Огромный аукцион доменов. Шаг 1$!

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
RussianDomainer:
Первое что мне самому приходит в голову - это когда у тебя зона .kz, или .ua, или .by, или .de, или даже .ru - то ты локал, ты местный бизнес с ограниченнным маркетом и клиентами - будь то по территории или по принадлежности к государству/стране. Как только ты ставишь свой сайт под дотком (.COM) ты становишься фактически брендом без границ.

Направление верное, но дует ветер :D

Для русскоязычных потенциальных партнёров/клиентов, не важно где находится сайт. Главное, что бы он был, в ccTLD или в gTLD - без разницы. Русскоязычная аудитория постсовка (и не только) легко приходит на сайты и в by и в kz. Дублировать своё имя в доткоме, материально оправдано, когда оно берётся за регфи или небольшую сумму на вторичке. И абсолютно неуместно для "дома мебели" - вряд ли мебельный магазин начнёт толкать мебель в США или Уругвай. А мебельные фабрики так себя не обзывают, у них свои бренды.

Если мы говорим именно о доткомовских транслитах, то они интересны тогда, когда занята рушка, "казашка" или "байка" для локального бизнеса. Т.е. как запасной аэродром.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
RussianDomainer:
русские есть и в Беларуси, и на Украине, и в Казахстане, и в Австралии, и в Европе и в Америках.

Понял, "яхтсмен" с 2 орфографическими ошибками - это всемирный РУССКИЙ бренд. А орфографические ошибки - "не баг, а фича" - сделано специально, чтобы англоязычные не догадались, ибо всемирный русский бренд только для русских.

зы

А что правда что ли, что русские эмигранты в США местный язык не учат (ибо нефиг)?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
SAlex:
Понял, "яхтсмен" с 2 орфографическими ошибками - это всемирный РУССКИЙ бренд.

Гмм... не понял, где там ошибки? Транслитно всё верно. Ну а то, что это не инглиш даже не знающему инглиша понятно, Володя бы за него тогда, минимум $999,999 зарядил.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
N_N_N:
не понял, где там ошибки?

Вы какой язык в школе изучали? Транслит? :)

ps

Сам-то (для себя любимого) Владимир Батькович вроде к английскому более тяготеет, раз он RussianDomainer а не RusskijDomeiner

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
SAlex:
Вы какой язык в школе изучали? Транслит? :)

Жжёте.

Давайте отменим транслит и выбросим все домены. Готов принять все транслитные рушки в дар, как пережитки несуществующего языка :D

P.S. У Володи и инглиш есть - рушки. Например, похоронное бюро / похоронные бюро за 10 килобаксов штучке (смайл-фейспалм).

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
RussianDomainer:
Первое что мне самому приходит в голову - это когда у тебя зона .kz, или .ua, или .by, или .de, или даже .ru - то ты локал, ты местный бизнес с ограниченнным маркетом и клиентами - будь то по территории или по принадлежности к государству/стране. Как только ты ставишь свой сайт под дотком (.COM) ты становишься фактически брендом без границ.

Судя по Вашим хроническим жалобам на долги из-за содержания обширного портфолио и регулярном сливе истекающих транслитов за смешные цифры на проводимых тут аукционах, никто на эту байку из потенциальных покупателей не ведется. И объясните, каким образом:

RussianDomainer:
Вот хозяин мебельного магазина в Казахстане у которого есть DomMebeli.kz, или владелец украинского магазина DomMebeli.ua или белорусского DomMebeli.by в Минске - если спросит зачем мне DomMebeli.com, что мне это даст - чтобы вы ответили?

Владелец местной сети магазинов или даже местного интернет-магазина сможет продавать что-либо, находясь в Казахстане, в какую-нибудь Германию? Ваш энд - фабрика, желающая захватить мировое господство со своей продукцией.

Вообще стрёмно видеть купца, который не может объяснить преимущества своего товара внятно.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Alexandr Smolin:
Судя по Вашим хроническим жалобам на долги из-за содержания обширного портфолио и регулярном сливе истекающих транслитов за смешные цифры на проводимых тут аукционах, никто на эту байку из потенциальных покупателей не ведется. И объясните, каким образом:

Владелец местной сети магазинов или даже местного интернет-магазина сможет продавать что-либо, находясь в Казахстане, в какую-нибудь Германию? Ваш энд - фабрика, желающая захватить мировое господство со своей продукцией.
Вообще стрёмно видеть купца, который не может объяснить преимущества своего товара внятно.

а можно не отвечать на эти вопросы? эти домены ведь для эндюзеров, а не реселлеров. А эндюзер чаще всего сам знает зачем ему домен и сколько он готов выложить за домен.

P.S. я никому ничего не хочу доказывать. просто мы продаём домены и всё. А вы просите чтобы мы оправдывались, доказывали что-то. Зачем? Домены всё сами за себя говорят.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
RussianDomainer:
эти домены ведь для эндюзеров, а не реселлеров

Теряюсь в догадках, какая федерация купит TraliVali.com. Держите в курсе пожалуйста!

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
N_N_N:
Жжёте.

Вовсе нет. :) Я подумал, что пропустил что-то важное и отстал от жизни из-за старческого маразма. Я английский язык в школе изучал. И в институте. И в аспирантуре (по программе нужно было сделать письменный перевод не менее 300 страниц без учета иллюстраций с оригинальной книги, изданной в UK/USA. Я взял в публичке (гуглить) книгу Колина Кемпбела "Спортивные автомобили" и перевел эти 350 страниц. В то время не было писи и переводить нужно было самостоятельно). Может сейчас транслит изучают? Если не изучают, то и ладно.

Мне принцип важно понять 🤪 Почему свободный и понятный англичанам RussianYachtsman.com не может быть всемирным русским брендом, а непонятный англичанам/китайцам/немцам/гвинее-бисайцам Yahtsmen.com может всемирно объеденить всех русских.

Не быть мне успешным бизнесменом. и не заработать обещенные в теме 10 процентов с длинного списка по 3000 еврознаков в каждом.

Но это мои проблемы, мне их и решать.

зы

Продавцам желаю успехов по работе и счастья в личной жизни.

Мир, дружба. Колбаса, водка, селёдка.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
RussianDomainer:
а можно не отвечать на эти вопросы? эти домены ведь для эндюзеров, а не реселлеров. А эндюзер чаще всего сам знает зачем ему домен и сколько он готов выложить за домен.

Ты же сам поднял этот вопрос, народ проигнорил, ты сам себя процитировал и развил тему.

И в кусты? Не, давай дальше.

RussianDomainer:
Домены всё сами за себя говорят.

С этим никто спорить не будет. Только каждый своё от них слышит. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий