- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Первое что мне самому приходит в голову - это когда у тебя зона .kz, или .ua, или .by, или .de, или даже .ru - то ты локал, ты местный бизнес с ограниченнным маркетом и клиентами - будь то по территории или по принадлежности к государству/стране. Как только ты ставишь свой сайт под дотком (.COM) ты становишься фактически брендом без границ.
Направление верное, но дует ветер :D
Для русскоязычных потенциальных партнёров/клиентов, не важно где находится сайт. Главное, что бы он был, в ccTLD или в gTLD - без разницы. Русскоязычная аудитория постсовка (и не только) легко приходит на сайты и в by и в kz. Дублировать своё имя в доткоме, материально оправдано, когда оно берётся за регфи или небольшую сумму на вторичке. И абсолютно неуместно для "дома мебели" - вряд ли мебельный магазин начнёт толкать мебель в США или Уругвай. А мебельные фабрики так себя не обзывают, у них свои бренды.
Если мы говорим именно о доткомовских транслитах, то они интересны тогда, когда занята рушка, "казашка" или "байка" для локального бизнеса. Т.е. как запасной аэродром.
русские есть и в Беларуси, и на Украине, и в Казахстане, и в Австралии, и в Европе и в Америках.
Понял, "яхтсмен" с 2 орфографическими ошибками - это всемирный РУССКИЙ бренд. А орфографические ошибки - "не баг, а фича" - сделано специально, чтобы англоязычные не догадались, ибо всемирный русский бренд только для русских.
зы
А что правда что ли, что русские эмигранты в США местный язык не учат (ибо нефиг)?
Понял, "яхтсмен" с 2 орфографическими ошибками - это всемирный РУССКИЙ бренд.
Гмм... не понял, где там ошибки? Транслитно всё верно. Ну а то, что это не инглиш даже не знающему инглиша понятно, Володя бы за него тогда, минимум $999,999 зарядил.
не понял, где там ошибки?
Вы какой язык в школе изучали? Транслит? :)
ps
Сам-то (для себя любимого) Владимир Батькович вроде к английскому более тяготеет, раз он RussianDomainer а не RusskijDomeiner
Вы какой язык в школе изучали? Транслит? :)
Жжёте.
Давайте отменим транслит и выбросим все домены. Готов принять все транслитные рушки в дар, как пережитки несуществующего языка :D
P.S. У Володи и инглиш есть - рушки. Например, похоронное бюро / похоронные бюро за 10 килобаксов штучке (смайл-фейспалм).
Первое что мне самому приходит в голову - это когда у тебя зона .kz, или .ua, или .by, или .de, или даже .ru - то ты локал, ты местный бизнес с ограниченнным маркетом и клиентами - будь то по территории или по принадлежности к государству/стране. Как только ты ставишь свой сайт под дотком (.COM) ты становишься фактически брендом без границ.
Судя по Вашим хроническим жалобам на долги из-за содержания обширного портфолио и регулярном сливе истекающих транслитов за смешные цифры на проводимых тут аукционах, никто на эту байку из потенциальных покупателей не ведется. И объясните, каким образом:
Вот хозяин мебельного магазина в Казахстане у которого есть DomMebeli.kz, или владелец украинского магазина DomMebeli.ua или белорусского DomMebeli.by в Минске - если спросит зачем мне DomMebeli.com, что мне это даст - чтобы вы ответили?
Владелец местной сети магазинов или даже местного интернет-магазина сможет продавать что-либо, находясь в Казахстане, в какую-нибудь Германию? Ваш энд - фабрика, желающая захватить мировое господство со своей продукцией.
Вообще стрёмно видеть купца, который не может объяснить преимущества своего товара внятно.
Судя по Вашим хроническим жалобам на долги из-за содержания обширного портфолио и регулярном сливе истекающих транслитов за смешные цифры на проводимых тут аукционах, никто на эту байку из потенциальных покупателей не ведется. И объясните, каким образом:
Владелец местной сети магазинов или даже местного интернет-магазина сможет продавать что-либо, находясь в Казахстане, в какую-нибудь Германию? Ваш энд - фабрика, желающая захватить мировое господство со своей продукцией.
Вообще стрёмно видеть купца, который не может объяснить преимущества своего товара внятно.
а можно не отвечать на эти вопросы? эти домены ведь для эндюзеров, а не реселлеров. А эндюзер чаще всего сам знает зачем ему домен и сколько он готов выложить за домен.
P.S. я никому ничего не хочу доказывать. просто мы продаём домены и всё. А вы просите чтобы мы оправдывались, доказывали что-то. Зачем? Домены всё сами за себя говорят.
эти домены ведь для эндюзеров, а не реселлеров
Теряюсь в догадках, какая федерация купит TraliVali.com. Держите в курсе пожалуйста!
Жжёте.
Вовсе нет. :) Я подумал, что пропустил что-то важное и отстал от жизни из-за старческого маразма. Я английский язык в школе изучал. И в институте. И в аспирантуре (по программе нужно было сделать письменный перевод не менее 300 страниц без учета иллюстраций с оригинальной книги, изданной в UK/USA. Я взял в публичке (гуглить) книгу Колина Кемпбела "Спортивные автомобили" и перевел эти 350 страниц. В то время не было писи и переводить нужно было самостоятельно). Может сейчас транслит изучают? Если не изучают, то и ладно.
Мне принцип важно понять 🤪 Почему свободный и понятный англичанам RussianYachtsman.com не может быть всемирным русским брендом, а непонятный англичанам/китайцам/немцам/гвинее-бисайцам Yahtsmen.com может всемирно объеденить всех русских.
Не быть мне успешным бизнесменом. и не заработать обещенные в теме 10 процентов с длинного списка по 3000 еврознаков в каждом.
Но это мои проблемы, мне их и решать.
зы
Продавцам желаю успехов по работе и счастья в личной жизни.
Мир, дружба. Колбаса, водка, селёдка.
а можно не отвечать на эти вопросы? эти домены ведь для эндюзеров, а не реселлеров. А эндюзер чаще всего сам знает зачем ему домен и сколько он готов выложить за домен.
Ты же сам поднял этот вопрос, народ проигнорил, ты сам себя процитировал и развил тему.
И в кусты? Не, давай дальше.
Домены всё сами за себя говорят.
С этим никто спорить не будет. Только каждый своё от них слышит. :)