- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если судить по индексу цен на домены - есть такой - вот он http://www.idnx.com/
то вроде растут цены на доткомы.... так что зря тут люди пугают домейнеров - pegs, MyOST и т.д. :)
RussianDomainer, и опять мыльные пузыри :) Индексы цен на доткомы-транслиты?
Тогда непонятно, почему за столь долгий срок домены не обрели своего покупателя и ты вынужден их продавать по сильно заниженной цене от "реальной цены маркета"?
то вроде растут цены на доткомы....
доткомы и доткомытранслиты - разные же :) Сравнивать нельзя в данном случае
К примеру актер.ком, гут но обыватель запамятует и наберет актер.ру, вот тут и основная мина.
Хоршее имя хорошо, но его цена определяется рынком или "хотелки" ждут долго своего энда. Многие хорошие имена висят годами и больше в ожиданиях... и до сих пор висят. Почему? Потому что не разумные цены по многим доменам.
Из моей практики был случай когда 50к$ за рушку просили, покупатель предложил 20к$. Не согласились (хотя там просто слово=название сети=общеупотребяемое слово, поэтому не отсудили). И что? до сих по висит, и НИКОМУ кроме владельца этой сети оно не понадобится больше.
2 стратегии:
1 - ждать энда (хотелки)
2 - цену определяет рынок
Ценность домена - без проекта, падает.
КОНКРЕТИКУ, исследования, показатели, цифры - в студию, пожалуйста. Все с нетерпением ждем 🍿
Да и о чем речь, когда "средняя температура по палате увеличилась"?
Это лучше, чем просто писать свои личные галлюцинации )
я немного не про это говорил, а про то, что лучше 20к внести в развитие проекта, чем 20к только в домен. Хороший домен без проекта - гавно, которое как бы "а у меня есть..."
Ну мы-то это понимаем, а Вы напишите, конечно, идиотам из фейсбука и вконтакте которые вместо раскрученных доменов покупают всякое говно без показателей - типа fb.com и vk.com
Да вообще много кому можете написать - надо же объяснить им, что деньги мимо кассы просаживают 😂
Шучу, конечно, и утрирую. В проекте все должно быть прекрасно: и имя и показатели.
Конечно :) теперь сеошники гребут все грехи человечества - мировое зло.
Да про сеошников я ничего не коворил, офеночных суждений не высказывал. Просто объяснил всем почему Вам выгодно синтезировать такого рода предположения, потому что люди часто вообще не анализируют и воспринимают галюцинации как реальность, не обращая внимания на факты.
Да и гибче быть надо. В проекте все должно быть прекрасно: и имя и показатели.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
так что зря тут люди пугают домейнеров - pegs, MyOST и т.д. :)
Домейнеров (да и просто тех, кто умеет анализировать факты) они не запугают :)
Тогда непонятно, почему за столь долгий срок домены не обрели своего покупателя и ты вынужден их продавать по сильно заниженной цене от "реальной цены маркета"?
Вы же образованнейший человек и знаете ответ на этот вопрос, зачем троллить? :)
Встречный вопрос: почему на сотбис постоянно продается какой-то антиквариат?
КОНКРЕТИКУ, исследования, показатели, цифры - в студию, пожалуйста. Все с нетерпением ждем
это к исследовательским компаниям, я сужу по людям из бизнеса, с которыми общаюсь, которые готовы вложиться в домен по разумному, xx.xxx$ порой, но хотелки домейнеров при этом xxx.xxx$ и все на этом заканчивается, просто финансы в проект перенаправляются.
Да вообще много кому можете написать - надо же объяснить им, что деньги мимо кассы просаживают
а чего Вы цепляетесь к бугру и международному бизнесу вконтакте?
мы тут про дотком-транслит, а не дотком-слово.
может кучу рушек приведете, которые по тем же ценам продавались?
Не нужно путать простейшие вещи, хотя с точки зрения домейнера - эту стату эндам обязательно показывать нужно, позволяет накинуть на цену, но объективно, это не та статистика.
не обращая внимания на факты.
не увидел ни одного факта про транслиты, о которых речь, я увидел анализ средней температуры по годам.
почему на сотбис постоянно продается какой-то антиквариат?
потому что эти вещи материальны, их можно с собой возить, они будут расти в цене... ключевое слово - материальны, ими можно любоваться, др..ть на них и т.п.
домены - чисто бизнес, ничего личного. Только бизнес цели могут определять, насколько он может быть оценен, этот домен
узнайте, например сколько стоит флауерз.ру и потом прикиньте сколько нужно продавать цветов чтобы отбить этот домен, а также сколько лет это делать. Чтобы именно этот домен приносил ту самую прибыль. Поэтому и никак.
не увидел ни одного факта про транслиты, о которых речь...
вот тут есть немножко
это к исследовательским компаниям, я сужу по людям из бизнеса, с которыми общаюсь, которые готовы вложиться в домен по разумному, xx.xxx$ порой, но хотелки домейнеров при этом xxx.xxx$ и все на этом заканчивается, просто финансы в проект перенаправляются.
Каким это боком относится к вашему предыдущему "цены на домены падают" ?
Если базируетесь на своем личном опыте, просто рекомендую в следующий раз добавлять "мне кажется ...", "у меня есть такое наблюдение", "хочу высказать свое предположение" и т.д. - это сэкономит время и вам и собеседникам (а то я тут даже полез факты изучать и скриншоты делать :) )
а чего Вы цепляетесь к бугру и международному бизнесу вконтакте?
мы тут про дотком-транслит, а не дотком-слово.
может кучу рушек приведете, которые по тем же ценам продавались?
Не нужно путать простейшие вещи, хотя с точки зрения домейнера - эту стату эндам обязательно показывать нужно, позволяет накинуть на цену, но объективно, это не та статистика.
не увидел ни одного факта про транслиты, о которых речь, я увидел анализ средней температуры по годам.
Я показываю вам публично доступную статистику. Судя по моему опыту и наблюдениям, тенденции с .com транслитами такие же как и на .com англослова, ну, конечно, стоимость меньше на порядок, но тенденции одинаковвые.
потому что эти вещи материальны, их можно с собой возить, они будут расти в цене... ключевое слово - материальны, ими можно любоваться, др..ть на них и т.п.
домены - чисто бизнес, ничего личного. Только бизнес цели могут определять, насколько он может быть оценен, этот домен
Да будет так :)
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------
SpikePro, одно "но" о статистике, продается ведь не что попало, и вопрос какая абсолютная сумма продаж
На седо есть. Стоит учитывать, что sedo это не все продажи.
вот тут есть немножко
при всем уважении.... но http://www.idnx.com/ выглядит как-то правдивей, чем просто какая-то страничка. Допускаю - свои продажи и т.п. и может даже цены верные, но не статистика.
Более того, из списка - покажите кроме золото, где сайт реализован. Где сайт дороже 100$ реализован :)
ну как-то смешно видеть на дедвижимость ком фуфло за 100$ не более.
Я показываю вам публично доступную статистику
я не вижу от Вас статистики по транслитам, если что - то в ветке не троллинг на тему стоимости доменов, а про доткомы-транслиты
Судя по моему опыту и наблюдениям, тенденции с .com транслитами такие же как и на .com англослова, ну, конечно, стоимость меньше на порядок, но тенденции одинаковвые.
вот Володя привел список - я не увидел там проектов, мне это о многом говорит, особенно на тех где от 2к$
Если базируетесь на своем личном опыте, просто рекомендую в следующий раз добавлять "мне кажется ...", "у меня есть такое наблюдение", "хочу высказать свое предположение" и т.д. -
давайте конкретику хотяб, раз экономите время всех :) как Володя - список доменов которые за пару штук ушли хотяб, сотни долларов не в счет, как бы я и рушки с историей за такие деньги совершенно спокойно (без всякого имени у домена) продавал и продаю клиентам под свои цели.
Это правда, и чем больше и качественнее портфель имён, тем выше шансы обрести такого вот энда для каждого имени из портфеля. Закон больших чисел. А у Володи, при всей его маркетинговой безграмотности (извини, Володя, ничего личного, просто мнение), портфель транслитов в доткоме всё ещё (после всех распродаж по демпинговым ценам на сёрче) остаётся лучшим, какие я видел.
всё путём, Showme, я на правду не обижаюсь - и спасибо за оценку портфолио :)
Домейнеров (да и просто тех, кто умеет анализировать факты) они не запугают :)
А чего пугать то, купите у Володи этот домен за 1к$ и тему закроем :D
Вы же образованнейший человек и знаете ответ на этот вопрос, зачем троллить? :)
Ну, тогда Вы, как образованный человек, должны понимать, что использование ссылок на "хотелки" и некой статистики продаж доменов (с учетом, что каждый домен индивидуален и домен "товар" неликвидный), является лишь способом искусственно накрутить цену на домен. И не более. Есть рынок, а есть просто желание продавца. Эти понятия не тождественны. И когда начинают убеждать, что такой-то домен стоит тысячи, мыльоны и т.п., - так продавайте, зачем Вам посредники! :D
Володя, тебе MyOST уже несколько раз показал путь движения к твоему обогащению. Но, понимаю, этим надо заниматься, а это очень не хочется. Куда проще припарковать свои домены на Седо, "мыльные пузыри раздувать" и убеждать тут на форуме всех, что эти домены стоят огромные деньги. Так надо же трудиться :)
P.S.
Можно, конечно, до бесконечности хвалить портфолио друг друга, но ценность доменов для конечного покупателя от этого не изменится.
да, у меня более "беззаботный" подход к перспективе доменов, их потенциальной ценности. Лучшей иллюстрацией того как я отношусь к своим доменам, их потенциалу, наверное, будет история с доменом fish.com. Владелец (не домейнер) купил его случайно, в 1995 году (или около этого времени) и вскоре стал получать так много предложений на него, что просто решил не продавать и посмотреть что будет. И количество предложений росло, как и предлагаемые цены день ото дня. И он себе дал зарок - не продам пока не предложат 1 миллион долларов. И это за домен который он купил за $20. Ему пришлось ждать 12 лет и в 2007 он получил предложение о котором мечтал и продал домен.
И я также смотрю на свои домены. Я ждал пять лет и готов ждать ещё семь - может я тоже продам какой-нибудь из моих доменов за миллион. Я буду доволен, если честно - всё окупится. А если даже не один продам так - так вообще можно будет занести это в анналы русского домейнерства.
Вот и вся моя позиция - очень просто. Поэтому самые лучшие домены я, конечно, же продавать не буду пока за них не предложат сумасшедшие (по сегодняшним понятиям) деньги. Я думаю что эта политика обречена на успех. Рунет, так же как и интернет вообще, растёт, процветает, дорожает, приносит всё больше денег. А домены - это недвижимость, виртуальная недвижимость интернета. Это его земля, дома, квартиры, адреса и т.д. И чем звучнее адрес, чем престижнее место (как, например, Остоженка, Старый Арбат, Бродвей или Даунтаун Нью-Йорк Сити) тем дороже будут эти доменчики :)