- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не спорю что 3000 читателей это тоже не есть гуд.. мнение у непосвещенных может быть испорчено основательно..
НО!
для бумажного издания, пусть небольшого, тираж в 5000 это ну так сказать новая ступень ..
я очень много общаюсь с рекламщиками, как по делам так и просто обуждаем каждый свое..
так вот из общения с ними, из общения с местными газетчиками у меня сложилось мнение, что если у газеты или журнала нет тиража в 5000, то издание это во первых неприемлимо для размещения рекламы, конечно же если издание не очень специализированно под кокретную тематику.. из общения с мелким и средним, да даже с крупным бизнесом .. сложилось мнение, что к таким изданиям они относятся с осторожностью..
ну и наверное последней каплей, стало то, что я знаю некоторых издаетлей у которых тираж от 1000 - до 4000 :D
и то как они добывают информацию, хотя я их не осуждаю т.к. проблемм у них хоть отбавляй!
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Ну не знаю.
Вон у нашего журнала тираж 15.000 (в Питере) и этого недостаточно даже для того, чтоб по бартеру рекламу на Яндексе размещать :D.
Да и "онлайн-отдачу" от журнала я хорошо знаю и не только от этого ;).
А тут Москва и 3000... Вы действительно полагаете это немало?
Ну так напишите для них статью на полосу - время еще есть ;).
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster, яндекс это все таки продвинутые ребята :D
мы вот щас совместно делаем один проект, так вот бартером рекламу будут хотеть размещать или выкладывать за очень даже хорошие деньги :D
т.к. рынок нуждается в этом сегменте, а его почему то еще никто не занял..
все ведь зависит от потребностей, и от того как нагнетать желание размещать рекламу или обмениваться рекламой..
---
у меня в городе где проживает не более 600 000 жителей (официально где то 400 000) издание, где нету тиража 5000 не воспринимают в серьез, что уж говорить про Москву ;)
совместный проект разумеется не с яндексом ;)
Прошу не путать тираж и читателей.
3-тысячный тираж, распространяемый адресно, т.е. как почтовый спам...
Предположим, что это оч. интересный и качественный журнал и целых 70% используют его по назначению, т.е. читают.
(кстати, реальных подписчиков у них аж 20 человек ;))
А теперь ответьте на вопрос, сколько человек читавших журнал, прочтет ВСЕ статьи?.
Так что полагаю, что реальных читателей конкретной публикации в лучшем случае наберется полторы штуки. Но я очень сильно в этом сомневаюсь...
А к примеру у этой ветки форума
уже было больше пяти с половиной тысяч просмотров.
А вот у этой скоро приблизится к двум.
А Вы говорите ;)...
Вот именно ;).
Для продвинутых ребят можно написать что-то и "за спасибо".
А иначе это просто несерьезно...
у меня в городе где проживает не более 600 000 жителей (официально где то 400 000) издание, где нету тиража 5000 не воспринимают в серьез, что уж говорить про Москву ;)
Да фигня всё это. Щаз "тиражом" даже Яндекс не торгует, понял что пора переходить на "читателей".
"Тиражом" можно торговать только там, где конверсия показа в клик стабильна и высока, то есть в узкоспециализированых изданиях, а их тираж вообще редко за 1000 вылазит.
aleks, я понял вашу градацию :)
1000 - 3000 - 4000 - 5000 :) Но речь я вел не о глобальном перевороте в количестве клиентов, а о том, что любого из этих тиражей достаточно, чтобы не махать на него рукой :) Для моего бизнеса достаточно 500 посетителей, из которых пара может стать клиентами, чтобы считать эффект удовлетворительным.
ostmaster, а при чем здесь ваш журнал, 15000 подписчиков и бартер с Яндексом? :)
Речь шла о вполне конкретных цифрах и возможном эффекте. Если ко мне на сайт приходит 2 человека с реферера - я уже не считаю это несущественным.
Смотря для какой темы. Географическое положение не при чем. Речь не о покорении Москвы или Питера, а о приобретении или неприобретении нескольких потенциальных клентов. :)
Я подумаю :) Но конкретный поставленный вопрос меня не зацепил. Если писать, то несколько в другом ракурсе.
Ну, с прессой надо уметь работать. Это дано не всем :) Все зависит от эффекта, которого вы ожидаете. Если есть желание бросить на форуме (Я тут чиста пишу для Коммерсанта) - это одно, если получить несколько клиентов - может помочь и статья в стенгазете. (если стена в нужном месте).
Я видел эти цифры. Из них около 20 - мои просмотры. А сколько Ваших? :)
Насчет читаемости журналов и статей - согласен. Но уже говорил - многое зависит от заголовков, подачи, умения автора. Глубоко вникать в этот журнал не хочу. И панацеей возможную публикацию не считаю. Но я об этом писал уже и не понимаю - с чем спорите? :)
Отвечать развернуто уже просто сил нет ;).
Поэтому, прошу прощения, но кратко.
Пришел человек и попросил написать за него статью по теме, которая не является источником потенциальных клиентов. Вашими же словами:
Т.е. могло быть два варианта:
Либо это действительно сильное издание, чтоб можно были тратить время на написание статьи забесплатно, лишь бы попасть на его страницы.
Либо просто несерьезный подход к теме.
Я скорее склоняюсь ко второму.
Если Вы перечитаете ветку, полагаю Вы со мной согласитесь.
Журнал я Вам привела как пример с конкретными цифрами ;).
Т.е. 15тыс. тираж не считается крупным. Скорее мелким. Причем тираж продаваемый, а не рассылаемый, что я Вам и пыталась объяснить.
Но я не спорила, просто отвечала на Ваши же возражения ;).
ostmaster, мои возражения были краткими :)
Жизнь не перевернет, но и полностью отрицать эффект не стоит
И все остальные примеры с бОльшими цифрами ничего с этим поделать не могут :) Я примерял этот костюмчик на свой бизнес и свои расценки на написание статей. Если исходить из моих, возможно - "демпинговых" цен, то написание статьи стоит около $50, а привлеченный клиент дает от $100, я считаю, что можно работать в расчете на низкий коэффициент конверсии.
Отвечать мне развернуто не обязательно, и примеры с конкретными цифрами не очень уместны - они ничего не добавляют и не убавляют к конекретному вопросу :)