Помогите с выбором бесплатной CMS для корпоративного сайта

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
phpliker:
заинтересовало, покрайней мере попробовать.

Попробовать - это просто замечательно. Это просто необходимо. И для расширения кругозора и для набирания опыта.

Но вот делать ставку для корп. сайта на... если не самопальный, то очень молодой проект с неизвестным будущим (не говоря уже о комьюнити и поддержке) - риски выше крыше.

Если время-желание-мозги позволяют, то ИМХО Друпал - лучший выбор. Да, сложен для понимания. Особенно на старте. Но потом такие конфетки можно делать.

За ним по пятам - ВП. Старт - проще простого, но это абсолютно не значит что достаточно "просто кнопать". Его тоже и учить надо и разбираться во многих вещах.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
phpliker
На сайте с 09.01.2013
3
SeVlad:
Попробовать - это просто замечательно. Это просто необходимо. И для расширения кругозора и для набирания опыта.
Но вот делать ставку для корп. сайта на... если не самопальный, то очень молодой проект с неизвестным будущим (не говоря уже о комьюнити и поддержке) - риски выше крыше.

Если время-желание-мозги позволяют, то ИМХО Друпал - лучший выбор. Да, сложен для понимания. Особенно на старте. Но потом такие конфетки можно делать.
За ним по пятам - ВП. Старт - проще простого, но это абсолютно не значит что достаточно "просто кнопать". Его тоже и учить надо и разбираться во многих вещах.

Какие конкретно преимущества у Друпала над другими?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
phpliker:
Какие конкретно преимущества у Друпала над другими?

Холивара захотелось? ;)

Ну скажем так - он позиционируется как CMF. ВП к этому пока приближается. За остальные говорить не буду :)

И да, хорошо освоив Друпал - о других движках можно будет забыть (опять же ИМХО на основе форумочтениев :) Я с Друпалом так и не подружился.)

X
На сайте с 01.10.2012
8
phpliker:

Установка например SEO-модуля придется устанавливать дополнительные модули (в отдельных случаях даже покупать), в следствии чего будет тормозит любую систему из выше перечысленных (кроме ImageCMS, где все уже есть из под коробки)

лол ) возможно ImageCMS как сама по себе и заслуживает рассмотрения, но после такого школьного пиара, отпадает всякое желание с ней связываться ))

phpliker:

Modx и Typo3 не рассматриваются вообще

ни разу не работал с Typo3, но насчёт MODx-а соглашусь: не следует профессиональную скорее CMF-систему, как MODx, где нужно именно думать и программировать, ставить в одну линейку с некоторыми прочими, где есть всё из коробки ;)) Drupal, вы, кстати тоже зря обидели... советую вам так же убрать его из рассмотрения )

зы: хотите помочь проекту - сделайте на ней сайт, запустите, а потом поделитесь своим опытом, тогда респект и вам и рекламируемой ЦМСке.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Xmesh:
после такого школьного пиара, отпадает всякое желание с ней связываться

+1. Одно название чего стоит (явно для картинок. На автор или кто он там.. за год+ так нифига и не понял первейшее значение слово imаgе для сайто-строителей)

Xmesh:
не следует профессиональную скорее CMF-систему, как MODx,

Оппа! Я что-то пропустил? Когда это МОДх стал CMF? Или наличие модулей-плагинов (или как оно там в ней зовётся) сделало её\его таковой?

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
SeVlad:
+1. Одно название чего стоит (явно для картинок. На автор или кто он там.. за год+ так нифига и не понял первейшее значение слово imаgе для сайто-строителей)

А че есть еще значение😮 У меня всегда image=изображение:)

ЗЫ. атака на translate.ru донесла до меня то, что автор не смог сделать в 99% случаев:(

Подпись))
X
На сайте с 01.10.2012
8

я с низкоуровневых фреймёрков сразу на Revo перешёл, как там было в Evo - не знаю, но Revo - это именно тот уровень, когда вместо того, что бы искать какой-то плагин, затем лазить в его настройках а после спрашивать на форумах "как добавить такую галочку, если её нет из коробки", ты сам реализовываешь необходимый функционал (кастомный сниппет, чанк, плагин, или компонент), но разумеется, так же используя некоторые базовые расширения, которые скорее строительные блоки, библиотеки и т.д. чем лащённый коробочный глянец перевязанный отгламуренной ленточкой, который тебе всё-равно придётся препиливать, если делаем не очередной сапо-сайт для поисковиков...

Вся идеология и архитектура MODx как бы на этом и завязаны, предоставляя тебе скорее гибкий инструментарий разработчика, чем сугубо коробочное решение под ограниченный спектр задач

в общем, дабы не плодить копипаст, коротко и тезисно, почему MODx больше CMF, чем среда для вбива статей и постинга картинок

phpliker
На сайте с 09.01.2013
3

В какой CMS проще реализовать двуязычность?

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
phpliker:
В какой CMS проще реализовать двуязычность?

Joomla

Но рекомендую Drupal

chab4
На сайте с 10.01.2011
97

Мои заметки:

- Modx для продвижения хороша (более двух лет работаю), но два раза ломали, трудно доказать или через CMS или это были проблемы с хостингом;

- Drupal когда-то работал с системой (сделал четыре сайты), если сравнить с Джумла мне Drupal больше нравится ИМХО, но многие модулей нужно ставить и после чего структура тегов - ужасно. Очень много времени уходит на всякие обновления :(

- ImageCMS разработали много сайтов, также много на продвижении. Наблюдается явная экономия времени на создание и расширение. Стабильно развивается, рейтинге рунета, Тэглайн-2012, активный форум, есть документация. Админ часть сделана на framework bootstrap. Большой плюс, ничего дополнительно не нужно ставить!

- Имидж - кто знает перевод? Google translate в помощь - перевод.

- Но самое интересное то, что никто не написал, а чем одна CMS лучше от другой. Все взрослые люди и должны понимать, что есть такое понятие - "на вкус и цвет товарища нет"! Смотрите реально, и оценивайте объективно, а то ТС сбиваете с решения.

Мои рекомендации:

- Обратите внимание на то сколько времени будете тратить на разработку;

- Смотрите, какие вам модили нужны;

- Если вы больше не будете разрабатывать сайтов, нет смысла изучать CMS типа Joomla, Drupal, Modx, Typo3;

- Можете сравнить админ части CMS, основная работа будет там, смотрите удобно ли Вам будет работать;

P.S. ImageCMS Corporate — бесплатная OpenSource система разработки и управления сайтами, функционал которой решает 95% типичных проблем для корпоративных сайтов.

Lemarbet (http://lemarbet.com/) — успешные кейсы развития интернет-магазинов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий