Задавайте вопросы про Drupal - 2

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177

Уже какой день не могу подобрать внятный модуль комментариев для Drupal 6

Необходимый функционал:

- полностью руссифицирован

- понятный интерфейс

- возможность комментирования без регистрации

- возможность комментирования из соц. сетей

- сбор статистики комментариев и вывод её в отдельный блок "самое обсуждаемое" и т.д.

Disqus не подошел - половино не переведено, интерфейс убогий. Без регистрации не сразу поймешь как коммент оставить.

Cackle - все круто, а сбора статистики не нашел. И многих пугает кросспостинг сообщений на стену.

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
F
На сайте с 03.10.2006
160

Кто-нибудь переводил форум с vBulletin на Drupal 7 + Advanced forum?

У меня основная часть сайта работает на Drupal и интеграция двух разных систем - довольно проблематичная задача. Ведь нужно не просто профили пользователей синхронизировать постоянно, но и теги, количество сообщений с форума выводить в Drupal и много чего другого. Мало того, мне очень тяжело найти хоть кого-то, кто занимается доработками для vBulletin 4 (не конфигурацией, а именно разработкой скриптов и дополнений). С другой стороны, Drupal я знаю довольно хорошо (не только настройку, но и написание модулей и прочее), так что всегда могу сам что-то сделать или грамотно поставить задание и проконтролировать исполнение. Да и программистов под Drupal я нашёл больше, чем для vBulletin. Плюс к этому API Drupal позволяет изменить почти всё что угодно без модификации кода CMS.

Drupal 7 + Advanced forum поставил и протестировал. Как по мне, существенной разницы нет. Всё, что есть в vBulletin можно сделать и в Drupal (естественно, что нужно установить некоторые модули дополнительные и самому кое-что дописать). Но все мелочи при тесте не увидишь, поэтому интересует реальный опыт и впечатление от результата.

1. Есть ли что-то, что было в vBulletin и вам не удалось это реализовать в Drupal?

2. Нагрузка на сервер увеличилась/уменьшилась?

J4
На сайте с 18.04.2013
20

Друпал 7 прописывает в <head> canonical url. На главной это выглядит приблизительно так href="/node/1". Яндекс в панели вебмастера при этом исключает главную "/" из поиска. Как быть в этом случае? Убрать с главной canonical? Или это не является обязательным правилом?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
jane4ka:
Друпал 7 прописывает в <head> canonical url. На главной это выглядит приблизительно так href="/node/1". Яндекс в панели вебмастера при этом исключает главную "/" из поиска. Как быть в этом случае? Убрать с главной canonical? Или это не является обязательным правилом?

Убирать каноникал вообще. Этот тег не является обязательным и нужным.

Потому что Drupal - это круто.
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Garin33:

Убирать каноникал вообще. Этот тег не является обязательным и нужным.

Правильный тег canonical вещь нужная. За ссылку на функцию спасибо.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Штатный каноникал выкорчевать, поставить Global Redirect, включить каноникал в модуле. Будет абсолютный путь.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
J4
На сайте с 18.04.2013
20

Глобал редирект стоит, в каноникалах абсолютный путь. Хотела переписать код только для главной страницы, пока не получилось. Потерла в модуле мета теги каноникалы, но все равно что-то их перекрывает. Получилось убрать для всех страниц кроме генерируемых view, видимо там корень зла, пошла вырывать ))

Проблема все-таки была в модуле мета-тег. Проблема решена. Спасибо.

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Есть пачка вопросов по Commerce + Drupal 7

- реализация связанных товаров по паре (таксономия + поле товара /не ноды/) - есть ли смысл?.. или делать через связь сущностей+обновление при редактировании (rules)? Как вариант - "ручками" как здесь, но вместо node_title_list использовать node_view_multiple (+ видимо, JOIN-ить с таблицами полей, которые используются при выводе.. либо дополнительно подгружать сущность товара, иначе при выводе ошибка EntityMalformedException в entity_extract_ids() строка 7663 в /includes/common.inc )

Есть ощущение, что перемудрил...

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
[Удален]
ivan-lev:
Есть ощущение, что перемудрил...

Есть версия, что не все поля товара можно нормально связать с таксономией. По-ходу это косяк модуля...

Штатное поле Commerce (типа цена...) или своё хотите прикрутить?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Pavel_:
Есть версия, что не все поля товара можно нормально связать с таксономией. По-ходу это косяк модуля...

Это не баг, это "фича"...(с) Вопрос в том, как её правильнее использовать/обойти.

Т.е. либо:

1. делать отдельным полем товар-товары, которое заполнять "Ручками" (разово заполнить при связке.. запросом, видимо, а в дальнейшем - rules-ами при сохранении товаров (видимо, более "правильный" вариант)

2. извратиться и подцепить атрибуты товара (не node) в JOIN-е и использовать их

Пока писал - ещё вариант узрел..

3. в контекстном фильтре views получить доступ к атрибуту товара (?)

Pavel_:
Штатное поле Commerce (типа цена...) или своё хотите прикрутить?

по дополнительному, которые field_data_field_

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий