- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
У нас небольшая команда разработчиков и дизайнеров, необходимо найти клиентов, тематика - разработка сайтов - качественный дизайн и все такое. Опыт большой в разработке веб-сервисов, но продвигаться не доводилось - работали обычно на штатовских заказчиков и в кастомных решениях командой в несколько месяцев-лет - и не поток. В зимнюю пору попали к нам через сарафанное радио два заказа для обычных компаний, сделали - дело плевое, подумали и решили, а почему не заняться и дома. Сваяли сайт - upsite.me и вот две недели я греюсь с РК в директе. Тематика конкурентная, запросы - дороги. Прочел все что можно. Мы еще не встали на ноги и сливать деньги за красивые глаза директу - убого. Вернее даже так - если знать, что на 10 тыс вложенных мы получим 3-х клиентов - не вопрос. При цене визитки в 15 вложить 10 и получить 1 заказ - обмен шила на мыло с генерацией работы, лучше выбросить тогда всю идею на мороз.
Итог недельной РК в директе - 67 объявлений, дожило до финала 20-ка, остальные отключил, 89 кликов и CTR чуть выше единицы. Сидел или в динамике или в гарантии. Толку 0 - судя по Вебвизору ультра НЧ запросы собирают любопытных, те приходят, клацают, мотают по одностраничнику и уезжают серфить далее. Одностраничник в расчете на тех, кто хотя бы не поленится мотнуть колесиком, уж не говорю походить по ссылкам и почитать наши статьи. Отказы под 80-90% кто-то по 2-3 минуты ходит, а кто-то и 15 секунд. Регион - все кроме Москвы: хотелось проверить по остальным городам милионникам. В городе-герое ценник ломят и компании в тематике трутся спинами жестко. Не с моим бюджетом на-посмотреть.
По-моему конкурировать с парнями за клик в 10 баксов за копеечный сайт-визитку в спецразмещении - это глупо при недостатке информации. Поэтому обращаюсь к сообществу - наверняка кто-то уже делал РК для создателей веб-сайтов с нормальной конвертацией в клиентов?
НЧ запросы по конкурентным тематикам на поиске - это выброс бюджета на ветер. Я начинаю это понимать. Результат очевиден - те НЧ, по которым у меня кликают - это теплые запросы типа "сайт под ключ", "заказать сделать сайт" с прогнозом для гарантии от 0.9, по ним люди шарятся и выбирают кто подешевле. Очевидно, что мои 0.7$ за клик - генерируют продажи тем, у кого полный дешман за 500р. Сидеть и ловить по 20 кликов в день при вероятности нарваться на человека, у которого иные ценности нежели сделать сайт за 500р это вопрос или бюджета или терпения. Скажите может стоит уйти в СЧ/ВЧ и динамику с 1-центовым около-тематическим трафиком и гнать хоть какую-то вероятную аудиторию на сайт? Если вероятность продаж и там и там асимптотой рвется к нулю - то какая разница? Но тут душит хорошая вероятность поднятия цены на поиске для домена. Уйти в СЕО и 6 месяцев кормить САПУ опять же при около-нулевых знаниях о выборе доноров с расчетом на плагин в файрфоксе - наверное пока не вариант.
ПС: Если у вас уже был подобный опыт и в этой тематике и вы уверены в прошлых результатах - куплю готовую компанию и/или либо помощь в сборе трафика с небольшими затратами и хоть какой-то конвертацией.
на 10 тыс вложенных мы получим 3-х клиентов - не вопрос. При цене визитки в 15 вложить 10 и получить 1 заказ - обмен шила на мыло с генерацией работы, лучше выбросить тогда всю идею на мороз.
Итог недельной РК в директе - 67 объявлений, дожило до финала 20-ка, остальные отключил, 89 кликов и CTR чуть выше единицы. Сидел или в динамике или в гарантии. Толку 0 - судя по Вебвизору ультра НЧ запросы собирают любопытных, те приходят, клацают, мотают по одностраничнику и уезжают серфить далее.
По-моему конкурировать с парнями за клик в 10 баксов за копеечный сайт-визитку в спецразмещении - это глупо при недостатке информации.
Ты тестируешь бота?
Нет, я абсолютно честен в том что написал. Я действительно все прочел и на скайбуме и в книжке по контексту от спецов рунета, и действительно вижу, что с моими бюджетами - либо обойти систему если возможно, либо закрывать тематику и продвигаться статьями и сео. Но, на мне висят несколько разработчиков, и я тупо пытаюсь найти клиентов на старте через директ.
quixite, идите лучше на фриланс сайты и там ищите клиентов, в вашем случае это проще и быстрее.
id0 - не вариант, в этой теме варился 5 лет, фриланс - заказы ровно на себя обеспечить. Нужны клиенты с улицы с перспективой на дальнейшие услуги и сарафанное радио. Во фрилансе - ты сделал проект, и вот на той же бирже стоишь в той же очереди к раздаче.
id0 - не вариант, в этой теме варился 5 лет, фриланс - заказы ровно на себя обеспечить. Нужны клиенты с улицы с перспективой на дальнейшие услуги и сарафанное радио. Во фрилансе - ты сделал проект, и вот на той же бирже стоишь в той же очереди к раздаче.
Странно, сам видел как студии там собирают заказы. Да и за 5 лет можно было собрать очень хорошую клиентскую базу, даже работая одному.
id0 - фриланс обычно это или что-то очень простое, не требующее квалификации или что-то очень сложное, например недавно делал под заказчика соц. сеть на node.js, там море работы - сиди и паши. Примерно год работы. За годы фриланса - у меня были в клиентах посредники или прямые работодатели, но все с очень длинными сроками разработки. Т.е. у меня клиентская база оказалась не очень большая. Я не прыгал с заказа на заказ каждые 2 недели, я писал сервисы по полгода-год тим-лидом в команде. Сложность для меня в том, что в 34 года если я продолжу также вкалывать как 20-летний, я ослепну к 40.
Сайты нам показались выходом из положения - фактически они тянут за собой кучу всего: постоянное обслуживание клиента, продвижение, фирменный стиль, тот же контекст. Вместо разовых улуг можно получить долгосрочные отношения и выстраивать свой бизнес. Причем начали тоже не на пустом месте - пара моих знакомых обратилась ко мне с вопросом - "Нужен сайт, а в Нске ломят под 30 ценник за что-то посерьезнее одностраничной визитки." А если не ломят, то создают два месяца две страницы в жестком HTML без админок, без динамики и JS, с заглушками. Оба клиента - промаялись по 2 месяца с подобным. Одна до сих пор не может свои домены у авторов забрать.
Я подобным очковтирательством не занимаюсь, мы фактически за неделю обоим подняли и наполнили сайты. Работа несложная, но море переписки и куча предложений с моей стороны, какие еще вещи им стоит сделать и что для этого нужно. Все в итоге растянулось на 2 недели, в основном из-за отсутствия нужных материалов у клиентов. Да, и из оплаты мы покупаем темы, а не занимаемся допилкой каких-то бесплатных убогих аналогов.
Я прочитал все до чего смог дотянуться здесь на форуме и видел пару тем, где ТС из моей отрасли давали советы по директу. Честно попробовал их воплотить, но через неделю тонкой настройки понял - лучше купить готовую, приносящую клиентов компанию в директе, или получить здесь совет, чем пытаться ждать у моря погоды и сливать деньги по конкурентным НЧ запросам, о чем и было первое сообщение.
quixite, Обратитесь для начала к официальному представителю Ядирект (можно к нам) как минимум за аудитом РК...
9 из 10 клиентов приходят с такими вопросами, чаще 2 проблемы...
Не верный стоп лист, и отсутствие связи ключ + посадочная страница
quixite, вы не с той стороны подходите к решению задачи. Недорогой трафик из Директа в данном случае реален, но, увы, вторичен, ибо обеспечивать продажи обязан непосредственно конечный сайт, точнее - полноценное портфолио, которое сейчас совсем никуда не годится. Сомневаюсь, что десяток проектов для конечного заказчика будут убедительным аргументом в пользу обращения именно к вам. Думайте не над темой "рк В условиях конкуренции", а скорее о том, что в таком виде ваша кампания работает "НА конкурентов".
quixite, полюбому необходимо произвести аудит вашей РК. Но в целом, вы сами и ответили - или выдвинули теорию - что в спецах сидят люди, которые забирают клиентов, которые ищут дешево, что есть еще много факторов и т.п. Кто-то демпингует, плюс перегрев и сливы денег. Для идеала тут необходима формула "все в одном флаконе - и это вы".
Попробуйте на начальном этапе продавать готовые решения. Все заняты будут и качественные проекты всегда можно продать. Сорри за маленький офтоп.