- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Начал продвигать свой интернет магазин женского белья blisity.com и колготок/чулок в директе с таргетингом на регионы вокруг Новосибирска, город миллионник, окружение вроде позволяет. Есть два больших поставщика. Писал все сам, для себя, дизайн, asp.net, ef, css в общем полностью и швец и жнец. С бизнесом не знаком, после 7 лет серьезного программинга на штаты, решил заняться своим делом. Прочел как-то статью, что умнее потратить деньги на контекст, чем сливать в сео. Начал небольшую компанию в 70 объявлений по нч + от жадности добавил среднечастотники типа "стринги", вчера тестовый запуск убедил, что рою совсем не там - например из 100 показов по стирингам - ни одного клика, а ctr лежит на 0.68 и только за счет нч не на 0. Подскажите, если кто сталкивался с тематикой продвижения интернет-магазинов белья в регионах - это возможно, или тема дохлая? и если возможно - на чем стоит сосредоточить внимание. Перечел почти все ветки раздела, и наверное загнобил по одноцентовикам skyboom.ru - простите, хабр тоже здесь не помошник :)
Возможно это вобще дохлый номер, и народ закупается бельем только внутри мкада в инет-магазинах, а в регионах мне его не переубедить. Если так - я поищу другую нишу, дизайн и скорость наполнения позволяют поднять сколько угодно магазинов в разной тематике на моем дедике в германии.
Ещё после скайбума задумался о вч но в не конкурентных и смежных запросах - если это возможно, буду рад любому совету. Или может-быть мне сосредоточиться на статьях о продвигаемых вещах? я могу простыни выдавать по любой тематике.
По-белью меня убедило, что его мерить не надо, в отличие от костюмов и одежды, т.е. казалось-бы можно продвигать в инете - женщины ведь одеваться не перестают. Цены вроде конкурентны и меньше розницы процентов на 20-25. По леггинсам по-моему на 80% и выше, в зависимости от наглости розницы, там накрутка от 150%. Но только ценовая конкуренция - это не метод - ведь верно?
Ещё один момент, наполнение - пока треть от прайсов поставщиков, если не четверть, но край уже надо начинать какие-то продажи, и если что-то начнется, мы забьем товаров под завязку дня за 2. Подбодрить надо моих девченок по, считайте, - гаражному стартапу, они последние месяцы совсем загрустили :)
Сам тружусь в поте лица над новыми фичами, буду рад любым советам.
Спасибо,
Андрей
на счет директа не дам совет, но могу дать по сайту...
когда заходишь на сайт, совсем не понятно что это и вообще работает ли ЭТО. Пусто очень.
СКИДКА ДНЯ - такое ощущение, что это название магазина, а не просто раздел на сайте.
расположение блоков на сайте отталкивает и нет желания покупать там.
по самому белью.
у меня интернет магазин белья (в основном италия - средний ценовой сегмент), когда была создана компания в директе - то она себя не оправдала, заказов не было с этой рекламы совсем.
все идут с поисковиков. так что раз сами сайт сделали, то и раскруткой сами начните заниматься) полезная штука)))
от жадности добавил среднечастотники типа "стринги", вчера тестовый запуск убедил, что рою совсем не там - например из 100 показов по стирингам - ни одного клика
Так это кей из арсенала дорвейщиков :)
http://direct.yandex.ru/registered/main.uLCdgHtWwwL0LMd4.pl - посмотрите структуру запроса, там транзакционных запросов практически нет.
Куда ссылки с объявлений ведут? Если на главную - то это ппц, я каталог не сразу нашел.
В тематике розницы не работал, а что, покупают труселя по 1 - 2 штуке с доставкой? Просто с трудом ЦА представляю.
Ссылки ведут точно на запрашиваемое - если это белые колготки, так на конкретную модель, аналогично с остальными вещами. Главную кроме меня похоже никто и не увидит :)
С директа можно-ли собрать траффик по этой тематике, не дорвейный? :)
А есть примеры как изменить главную? у меня ориентация была на woot.com - как бы товар, небольшое описание и дальше - добро пожаловать в каталог.
Возможно стоит каталог вытащить на главную и забыть вообще о каких-то вводных? например женский каталог белья.
А по раскрутке - вы про сео? Возможно я действительно не учел.
blisity добавил 24.09.2010 в 12:33
на счет директа не дам совет, но могу дать по сайту...
когда заходишь на сайт, совсем не понятно что это и вообще работает ли ЭТО. Пусто очень.
СКИДКА ДНЯ - такое ощущение, что это название магазина, а не просто раздел на сайте.
расположение блоков на сайте отталкивает и нет желания покупать там.
Расположение блоков - вы имеете ввиду главную или в товарах - каталоге?
Действительно я по-новому посмотрел на основную страницу - это же кошмар :) когда пишешь и сам варишься - тебе все понятно и очевидно, но незнакомому человеку да - возникает вопрос о чем это и куда ты попал, кто такие женщинам итд. Согласен, хотел сделать максимально просто - возможно не вышло.
blisity добавил 24.09.2010 в 12:37
В тематике розницы не работал, а что, покупают труселя по 1 - 2 штуке с доставкой? Просто с трудом ЦА представляю.
Идей было 2 - либо ограничить сумму - например от 1000 либо наложенный платеж с оплатой покупателем, смысл покупать ниже 1000 человек не увидит при цене EMS например в 100. Остановился на втором, во-первых нет ограничений, что мне кажется увеличивает лояльность, во-вторых может человек хочет попробовать, кто мы и что мы, может мы шарашкина контора - как иначе решить?
По ЦА - это либо очень занятые женщины, мамы например, офисные работники, либо те, кто хотят сэкономить на рознице + выбор у нас в разы больше тоже преимущество.
У меня магазин постельного белья в нескольких регионах - миллионниках.
Опыт:
1. Основная целевая аудитория - женщины. Поэтому сайт нужно делать максимально-интуитивно понятным. Т.е. сразу должно быть понятно где каталог, где колготки, где бюсты и т.д. Поэтому сайт нужно оптимизировать именно под "юзабильность" с точки зрения женщин. тестируйте на знакомых.
2. реклама в контексте у меня не окупилась (опыт работы с контекстом большой)
3. рекламируйте в соцсетях и на сайтах с женской аудиторией
blisity, начните с того, чтобы сделать три отдельных магазина: женский, мужской, детский, ибо продавать мужское и женское белье на одном прилавке - нонсенс. Мужчины никогда не будут заказывать боксеры в гламурном женском магазине, а женщинам не доставит удовольствия видеть стринги рядом с мужскими шортами. Вывод: делаете три магазина с соответствующим дизайном (не забудьте про правильные названия) и ставите перекрестные баннеры.
Далее, в том же Директе позиционируйте хозяйство как специализированные (фирменные? первые? самые большие?) онлайн-магазины. В контексте формируете три кампании. В выдаче без проблем продвигаетесь в топ, так как контент более чем релевантен, а в самом Директе сможете работать под тему "интернет-магазин женского\мужского белья" и даже просто под ВЧ "женское\мужское белье" (нет там ничего сложного). Большой плюс: при соответствующем подходе за пару месяцев сарафанное радио моментально разнесет новость по всей ЦА.
У меня магазин постельного белья в нескольких регионах - миллионниках.
Опыт:
1. Основная целевая аудитория - женщины. Поэтому сайт нужно делать максимально-интуитивно понятным. Т.е. сразу должно быть понятно где каталог, где колготки, где бюсты и т.д. Поэтому сайт нужно оптимизировать именно под "юзабильность" с точки зрения женщин. тестируйте на знакомых.
2. реклама в контексте у меня не окупилась (опыт работы с контекстом большой)
3. рекламируйте в соцсетях и на сайтах с женской аудиторией
Спасибо, сибмама тогда первый кандидат. Не подскажете - на ваш взгляд для периферии интернет продажи актуальны, или почва не та, и народ предпочитае розницу, несмотря на плюшки, выбор и цены? я понимаю, что все дело в маркетинге, но годами удобрять почву, там где менталитет человеку не позволяет смотреть в инете что-либо кроме погоды, по-моему слишком затратно. Если же в регионах все с продажами хорошо - то это сильно подвинет на дальнейшие подвиги :)
blisity добавил 24.09.2010 в 13:26
... а в самом Директе сможете работать под тему "интернет-магазин женского\мужского белья" и даже просто под ВЧ "женское\мужское белье" (нет там ничего сложного). Большой плюс: при соответствующем подходе за пару месяцев сарафанное радио моментально разнесет новость по всей ЦА.
Спасибо, я обязательно разобью на три части - изначально просто не сообразил про разные сегменты ранка.
Ещё хотел бы уточнить, если не возражаете, для сибири "интернет-магазин женского белья" 198 запросов, и в подобных НЧ аналогично, нормально будет только на них сосредоточиться для большего CTR, или нужны будут все-таки и СЧ? но с более низким конечным CTR с запросами от 1000 до 2000.
Не подскажете - на ваш взгляд для периферии интернет продажи актуальны, или почва не та, и народ предпочитае розницу, несмотря на плюшки, выбор и цены?
Интернет-продажи актуальны и для перифирии.
Но, как и везде, делать нужно не совсем в лоб, т.к. люди, все-таки, не совсем подготовлены еще в регионах.
Будут вопросы - пишите в аську 153805697
blisity, вся терминология с нч, сч, вч и другими "ч" - выдуманная тема, на которой нельзя зацикливаться. Есть деньги - берите все, что может конвертироваться. Бюджет ограничен - ранжируйте запросы по важности и отсекайте лишнее на первом этапе.
blisity, в любом милионнике можно продавать бельё и успешно продавать. Веду один проект в контексте похожий на ваш. Судя по тому, что клиенты готовятся продавать на всю Россию, то проект успешный.
По юзабилити очень сильно пострайтесь улучшить сайт и сделайте так, что бы он внушал доверие.
И всё будет хорошо!:)
DeD, а какой средний чек и единиц товара на 1 заказ, не подскажите?