Интернет магазин белья в директе

12
B
На сайте с 22.09.2010
0
1837

Здравствуйте,

Начал продвигать свой интернет магазин женского белья blisity.com и колготок/чулок в директе с таргетингом на регионы вокруг Новосибирска, город миллионник, окружение вроде позволяет. Есть два больших поставщика. Писал все сам, для себя, дизайн, asp.net, ef, css в общем полностью и швец и жнец. С бизнесом не знаком, после 7 лет серьезного программинга на штаты, решил заняться своим делом. Прочел как-то статью, что умнее потратить деньги на контекст, чем сливать в сео. Начал небольшую компанию в 70 объявлений по нч + от жадности добавил среднечастотники типа "стринги", вчера тестовый запуск убедил, что рою совсем не там - например из 100 показов по стирингам - ни одного клика, а ctr лежит на 0.68 и только за счет нч не на 0. Подскажите, если кто сталкивался с тематикой продвижения интернет-магазинов белья в регионах - это возможно, или тема дохлая? и если возможно - на чем стоит сосредоточить внимание. Перечел почти все ветки раздела, и наверное загнобил по одноцентовикам skyboom.ru - простите, хабр тоже здесь не помошник :)

Возможно это вобще дохлый номер, и народ закупается бельем только внутри мкада в инет-магазинах, а в регионах мне его не переубедить. Если так - я поищу другую нишу, дизайн и скорость наполнения позволяют поднять сколько угодно магазинов в разной тематике на моем дедике в германии.

Ещё после скайбума задумался о вч но в не конкурентных и смежных запросах - если это возможно, буду рад любому совету. Или может-быть мне сосредоточиться на статьях о продвигаемых вещах? я могу простыни выдавать по любой тематике.

По-белью меня убедило, что его мерить не надо, в отличие от костюмов и одежды, т.е. казалось-бы можно продвигать в инете - женщины ведь одеваться не перестают. Цены вроде конкурентны и меньше розницы процентов на 20-25. По леггинсам по-моему на 80% и выше, в зависимости от наглости розницы, там накрутка от 150%. Но только ценовая конкуренция - это не метод - ведь верно?

Ещё один момент, наполнение - пока треть от прайсов поставщиков, если не четверть, но край уже надо начинать какие-то продажи, и если что-то начнется, мы забьем товаров под завязку дня за 2. Подбодрить надо моих девченок по, считайте, - гаражному стартапу, они последние месяцы совсем загрустили :)

Сам тружусь в поте лица над новыми фичами, буду рад любым советам.

Спасибо,

Андрей

Blondie
На сайте с 28.05.2007
59

на счет директа не дам совет, но могу дать по сайту...

когда заходишь на сайт, совсем не понятно что это и вообще работает ли ЭТО. Пусто очень.

СКИДКА ДНЯ - такое ощущение, что это название магазина, а не просто раздел на сайте.

расположение блоков на сайте отталкивает и нет желания покупать там.

по самому белью.

у меня интернет магазин белья (в основном италия - средний ценовой сегмент), когда была создана компания в директе - то она себя не оправдала, заказов не было с этой рекламы совсем.

все идут с поисковиков. так что раз сами сайт сделали, то и раскруткой сами начните заниматься) полезная штука)))

Куплю места под статьи на женских сайтах. либо обменяюсь)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

от жадности добавил среднечастотники типа "стринги", вчера тестовый запуск убедил, что рою совсем не там - например из 100 показов по стирингам - ни одного клика

Так это кей из арсенала дорвейщиков :)

http://direct.yandex.ru/registered/main.uLCdgHtWwwL0LMd4.pl - посмотрите структуру запроса, там транзакционных запросов практически нет.

Куда ссылки с объявлений ведут? Если на главную - то это ппц, я каталог не сразу нашел.

В тематике розницы не работал, а что, покупают труселя по 1 - 2 штуке с доставкой? Просто с трудом ЦА представляю.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
B
На сайте с 22.09.2010
0

Ссылки ведут точно на запрашиваемое - если это белые колготки, так на конкретную модель, аналогично с остальными вещами. Главную кроме меня похоже никто и не увидит :)

С директа можно-ли собрать траффик по этой тематике, не дорвейный? :)

А есть примеры как изменить главную? у меня ориентация была на woot.com - как бы товар, небольшое описание и дальше - добро пожаловать в каталог.

Возможно стоит каталог вытащить на главную и забыть вообще о каких-то вводных? например женский каталог белья.

А по раскрутке - вы про сео? Возможно я действительно не учел.

blisity добавил 24.09.2010 в 12:33

Blondie:
на счет директа не дам совет, но могу дать по сайту...
когда заходишь на сайт, совсем не понятно что это и вообще работает ли ЭТО. Пусто очень.

СКИДКА ДНЯ - такое ощущение, что это название магазина, а не просто раздел на сайте.
расположение блоков на сайте отталкивает и нет желания покупать там.

Расположение блоков - вы имеете ввиду главную или в товарах - каталоге?

Действительно я по-новому посмотрел на основную страницу - это же кошмар :) когда пишешь и сам варишься - тебе все понятно и очевидно, но незнакомому человеку да - возникает вопрос о чем это и куда ты попал, кто такие женщинам итд. Согласен, хотел сделать максимально просто - возможно не вышло.

blisity добавил 24.09.2010 в 12:37

Дмитрий_К:
В тематике розницы не работал, а что, покупают труселя по 1 - 2 штуке с доставкой? Просто с трудом ЦА представляю.

Идей было 2 - либо ограничить сумму - например от 1000 либо наложенный платеж с оплатой покупателем, смысл покупать ниже 1000 человек не увидит при цене EMS например в 100. Остановился на втором, во-первых нет ограничений, что мне кажется увеличивает лояльность, во-вторых может человек хочет попробовать, кто мы и что мы, может мы шарашкина контора - как иначе решить?

По ЦА - это либо очень занятые женщины, мамы например, офисные работники, либо те, кто хотят сэкономить на рознице + выбор у нас в разы больше тоже преимущество.

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

У меня магазин постельного белья в нескольких регионах - миллионниках.

Опыт:

1. Основная целевая аудитория - женщины. Поэтому сайт нужно делать максимально-интуитивно понятным. Т.е. сразу должно быть понятно где каталог, где колготки, где бюсты и т.д. Поэтому сайт нужно оптимизировать именно под "юзабильность" с точки зрения женщин. тестируйте на знакомых.

2. реклама в контексте у меня не окупилась (опыт работы с контекстом большой)

3. рекламируйте в соцсетях и на сайтах с женской аудиторией

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов
A1
На сайте с 20.09.2006
86

blisity, начните с того, чтобы сделать три отдельных магазина: женский, мужской, детский, ибо продавать мужское и женское белье на одном прилавке - нонсенс. Мужчины никогда не будут заказывать боксеры в гламурном женском магазине, а женщинам не доставит удовольствия видеть стринги рядом с мужскими шортами. Вывод: делаете три магазина с соответствующим дизайном (не забудьте про правильные названия) и ставите перекрестные баннеры.

Далее, в том же Директе позиционируйте хозяйство как специализированные (фирменные? первые? самые большие?) онлайн-магазины. В контексте формируете три кампании. В выдаче без проблем продвигаетесь в топ, так как контент более чем релевантен, а в самом Директе сможете работать под тему "интернет-магазин женского\мужского белья" и даже просто под ВЧ "женское\мужское белье" (нет там ничего сложного). Большой плюс: при соответствующем подходе за пару месяцев сарафанное радио моментально разнесет новость по всей ЦА.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
B
На сайте с 22.09.2010
0
Rustamus:
У меня магазин постельного белья в нескольких регионах - миллионниках.
Опыт:
1. Основная целевая аудитория - женщины. Поэтому сайт нужно делать максимально-интуитивно понятным. Т.е. сразу должно быть понятно где каталог, где колготки, где бюсты и т.д. Поэтому сайт нужно оптимизировать именно под "юзабильность" с точки зрения женщин. тестируйте на знакомых.
2. реклама в контексте у меня не окупилась (опыт работы с контекстом большой)
3. рекламируйте в соцсетях и на сайтах с женской аудиторией

Спасибо, сибмама тогда первый кандидат. Не подскажете - на ваш взгляд для периферии интернет продажи актуальны, или почва не та, и народ предпочитае розницу, несмотря на плюшки, выбор и цены? я понимаю, что все дело в маркетинге, но годами удобрять почву, там где менталитет человеку не позволяет смотреть в инете что-либо кроме погоды, по-моему слишком затратно. Если же в регионах все с продажами хорошо - то это сильно подвинет на дальнейшие подвиги :)

blisity добавил 24.09.2010 в 13:26

art1:
... а в самом Директе сможете работать под тему "интернет-магазин женского\мужского белья" и даже просто под ВЧ "женское\мужское белье" (нет там ничего сложного). Большой плюс: при соответствующем подходе за пару месяцев сарафанное радио моментально разнесет новость по всей ЦА.

Спасибо, я обязательно разобью на три части - изначально просто не сообразил про разные сегменты ранка.

Ещё хотел бы уточнить, если не возражаете, для сибири "интернет-магазин женского белья" 198 запросов, и в подобных НЧ аналогично, нормально будет только на них сосредоточиться для большего CTR, или нужны будут все-таки и СЧ? но с более низким конечным CTR с запросами от 1000 до 2000.

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110
blisity:
Не подскажете - на ваш взгляд для периферии интернет продажи актуальны, или почва не та, и народ предпочитае розницу, несмотря на плюшки, выбор и цены?

Интернет-продажи актуальны и для перифирии.

Но, как и везде, делать нужно не совсем в лоб, т.к. люди, все-таки, не совсем подготовлены еще в регионах.

Будут вопросы - пишите в аську 153805697

A1
На сайте с 20.09.2006
86

blisity, вся терминология с нч, сч, вч и другими "ч" - выдуманная тема, на которой нельзя зацикливаться. Есть деньги - берите все, что может конвертироваться. Бюджет ограничен - ранжируйте запросы по важности и отсекайте лишнее на первом этапе.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

blisity, в любом милионнике можно продавать бельё и успешно продавать. Веду один проект в контексте похожий на ваш. Судя по тому, что клиенты готовятся продавать на всю Россию, то проект успешный.

По юзабилити очень сильно пострайтесь улучшить сайт и сделайте так, что бы он внушал доверие.

И всё будет хорошо!:)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

DeD, а какой средний чек и единиц товара на 1 заказ, не подскажите?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий