Когда надо ставить ссылки на сателлитах? и еще...

A
На сайте с 31.10.2007
21
723

1. Есть желание помочь основному сайту сателлитами. (речь идет о сателлитах типа один сайт под один продукт из каталога товаров)

Отсюда вопрос: когда стоит ставить ссылки на продвигаемый сайт с сателлитов? В самом начале, на этапе создания контента, до индексации сайта поисковиками? Или спустя определенное время? Если через время, то какое? Месяц, два, пол года?=)

2. Также есть желание делать сателлиты для людей.

Под этими словами я понимаю сайты с интересным, полезным, уникальным контентом.

Но хочу использовать один движок для всех сателлитов. То есть у меня будет одинаковая структура сайтов(шапка, левое меню, центр, футер=)) и одинаковый код. Встречалась инфа, что это вроде как плохо и что надо делать разную структуру и код? Действительно ли это критично? Если да, не могу понять почему=)

И еще пару вопросов по сателлитам:

3. То что написано чуть выше про структуру относится в моем случае и к дизайну. Он будет одинаковый (будут разве что разные цветовые гаммы для каждого сайта). Зачем для каждого из них нужен уникальный дизайн? И КАК это влияет на авторитетность сайта в глазах поисковиков?=)

4. Сколько желательно размещать сателлитов на 1 ай пи? и в чем разница размещать ли на одном ай пи 10 или 100? Мне кажется или под каждый отдельный ай пи или для всех один. Промежуточные результаты разве что годятся чтобы если спалят сетку, то не вся она потеряла вес. И тут возник еще вопрос=)

5. Если сателлиты - нормальные СДЛ, то по какой причине они могут потерять вес передаваемый по ссылкам основному сайту? Потому что мы обманываем поисковик делая хорошие сайты для поддержки хороших сайтов?

6. Как продвигать сателлиты? Каталоги еще актуальны?=) Статьи? Сапе?

Заранее пасибки большое за ответы=) (использовался поиск по форуму, но ответы не были найдены, поэтому появилось все вышенаписанное=))

J1
На сайте с 29.07.2006
142
JO1

1. не имеет значение

2. не критично

3. не влияет

4. не имеет значения

5. почитайте про фильтры

6. так же как и основной сайт

Arinka:
(использовался поиск по форуму, но ответы не были найдены, поэтому появилось все вышенаписанное=))

не плохо было бы научится пользоваться поиском, в продвижении сайтов говорят помогает)

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Почитайте пригодится

http://www.stardesign.org/bible/spravka/porog-index/

Как только попадёте в топ появятся злопыхатели которые могут доложить Платону о существовании "сайтов сделанных для людей" а тум уж как карты лягут

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
mas7777
На сайте с 06.11.2006
93

По поводу дизайна скажу то, что его оценить могут только люди, Поисковики до этого не доросли, им важен только контент. По поводу одинаковой структуры, то если сателлиты не будут пересекаться + желательно разные IP (что тоже вызывает множество споров) то всё будет ок. Да каталоги пока живы, да и статьи при грамотном размещении тоже вполне ничего. Сапу покупать для каждого из сателлитов можно, но всё зависит от вашего бюджета, 10 сателлитов, допустим по 20$ на каждый в месяц, выйдет 200$ и всё это только за один месяц...

Настройка и ведение РК в Яндекс Директ и Google Adwords
[Удален]
Arinka:
Отсюда вопрос: когда стоит ставить ссылки на продвигаемый сайт с сателлитов? В самом начале, на этапе создания контента, до индексации сайта поисковиками? Или спустя определенное время? Если через время, то какое? Месяц, два, пол года?=)
JO1:
1. не имеет значение

/ru/forum/comment/2507569 - 5-ый пункт.

Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86

1. спустя какое-то время после индексации и постепенно (не сразу на всей сетке, а по 1-2 ссылке раз в пару дней)

2. Нормально.

3. Разумно немного менять цвета от сайта к сайту. Глобально я бы не переделывал.

4. По моему опыту до 10 (это под Гугл, под Яндекс - не знаю).

5. Например, вы навешаете кучу ссылок. А так, если не спалят сетку, и они будут прокачаны и контент уникальный :), то все должно быть ок.

6. Да. Да. Да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий