Большой процент отказов на уровне звонка!

1 2345 6
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Сказали уже очень много полезного.

Еще Вы так и не показали сайт, мы до сих пор не знаем как на нем предлагается материал. Если на сайте сказано "чтобы узнать цены, звоните", конечно звонков будет куча, а отказов еще больше) Это конечно шутка, уверен что такого на сайте не написано, но и правда, нужно проанализировать основные вопросы по которым обращаются пользователи и как уже советовали выше, дать ответы на них на сайте. После чего нужно спросить у секретарши, на каком этапе клиенты заканчивают разговор (допустим, услышав о цене, о сроках или еще о чем-то там таком другом).

Вопрос очень хороший, но и вправду не очень касается сео, это уже внутри компании (если конечно не сайте нет такой шутки которую я выше описал).

Желаю удачи.

---------- Добавлено 20.01.2013 в 00:32 ----------

Дайте секретарше почитать какие-то книги для торговых агентов, а можете посоветовать ей прочесть Дейла Карнеги Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей, там тоже очень хорошие вещи написаны)

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Turon
На сайте с 11.09.2011
53

С понедельника на телефоне будет сидеть другой человек - "свой человек". Посмотрим на основные моменты в отказах. По ответам на сайте.., на сегодня все... лучше чем у конкурентов! Однако есть нюансы... По некоторым направлениям сам клиент вяжет руки, и многие вещи я внедрить не могу...

Что касается маркетинга.., конечно же я не маркетолог :) Но к продвижению подхожу комплексно, и видя какой либо "затык" пытаюсь разобраться в ситуации. Основное направление - это продвижение сайтов и ни как не маркетинг, хотя последнее время вижу, что одно без другого не работает.

Параллельно веду контекст.., и таких, мягко говоря "слабых результатов" в конверсии у меня еще не было. Вижу на какое Г... сливают бюджет крупные SEO конторы в контексте, и не могу поверить в такой результат.

Что касается работы в "реале".., так наверное у каждого сеошника соломка подстелена... Я в середине прошлого года подстелил, и сейчас развиваю...

Еще раз всем спасибо за дельные советы! Будем работать дальше...

F2
На сайте с 03.10.2010
60

Turon, Средняя цена клика по данной тематике в Москве 10$ , т.е в день 1000 $ и выше на директ, 1 клиент в день 6000-7000 руб..Итого 7000-32000 руб=-25000 руб в день (Минус)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Turon:
С понедельника на телефоне будет сидеть другой человек - "свой человек".
...
Что касается маркетинга.., конечно же я не маркетолог Но к продвижению подхожу комплексно

Но не откажетесь же от продвижения того, что сейчас всё равно не продаётся (хотя у людей есть куча времени на пустые звонки). Ну не понимает клиент, что босоножки в январе не продаются... но глупо же от него отказываться!

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Fred2000:
1000 $ и выше на директ

Чрезвычайно дорого. При таких затратах на рекламу небольшая компания при маленьком конверте в пять секунд разорится.

богоносец:
Но не откажетесь же от продвижения того, что сейчас всё равно не продаётся (хотя у людей есть куча времени на пустые звонки). Ну не понимает клиент, что босоножки в январе не продаются

Комплексный ремонт вполне себе продается. Насчет натяжных потолков не знаю, т. к. не занимаюсь ими в принципе.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
богоносец:
Но не откажетесь же от продвижения того, что сейчас всё равно не продаётся (хотя у людей есть куча времени на пустые звонки). Ну не понимает клиент, что босоножки в январе не продаются... но глупо же от него отказываться!

Позвольте не согласиться... В этом году в стройке некое смещение "несезона" пошло. Декабрь был полумертвым (видимо ждали конца света), январь же лучший за последние 4 года (в моей "стройке" как минимум, не на моих сайтах, а в моем сегменте).

Возможно неверным будет сравнивать траф с директа и поисковый, но у меня конверт звонков в заказы менее 50% не опускался никогда.В Директе меня нет, поэтому сравнить не могу.

Turon
На сайте с 11.09.2011
53
Fred2000:
Turon, Средняя цена клика по данной тематике в Москве 10$ , т.е в день 1000 $ и выше на директ, 1 клиент в день 6000-7000 руб..Итого 7000-32000 руб=-25000 руб в день (Минус)

Слишком прямолинейно смотрите на вещи... Все намного сложнее!

M
На сайте с 02.09.2009
79
Turon:
Здравствуйте сотоварищи! Возник один неприятный момент в сопровождении одного из клиентов. Возможно кто то из здешних поделится опытом. Буду благодарен! Собственно говоря, суть...

Занимаюсь продвижением одной региональной строительной компании. Стандартный пакет поисковых фраз: ремонт квартир, офисов, коттеджей, дизайн интерьера, строительные услуги, натяжные потолки... Цель - максимально возможное количество продаж ( только продающие фразы, Яндекс Директ, Google Adwords ). На данном этапе основной вопрос - это, грамотная обработка целевых звонков по запросам связанным с натяжными потолками (натяжные потолки + регион, + купить, + цена и т.д.)

Сейчас ситуация в натяжных потолках (если взять статистику Яндекс Директ) следующая: на сайт приходит (грубо) 100 целевых посетителей с Директа в день. На каждые 100 посетителей в компанию звонит (грубо) 10 человек. Из них реальными клиентами становятся только 1-2 человека. Т.е. в среднем на 10 звонков компания получает 1 клиента.

С моей стороны видно, что CTR получается в районе 10% (посетители - звонки). На уровне сильной конкуренции считаю этот показатель приемлемым. Но что бы из 10 человек позванивавших в компанию, в итоге клиентом стал только один... Этого понять у меня не получается...

Хотел узнать у тех, кто работает в данной нише - приемлем ли такой расклад..? И узнать ваше мнение в целом. Почему у меня возникли сомнения..?! Если взять другие проекты, по которым я веду работы (например широкоформатная печать, детская одежда...) из 10 звонков клиентами становятся человек 7. Вопрос адресован не теоретикам, а ребятам которые реально работают с клиентами ориентируясь на максимальный эффект. Заранее благодарю за ответы!

широкоформатная печать, не говря уж о детской одежде, значительно дешевле (детская куртка 800р, сделать ремонт в офисе - 180000 - утрированно), поэтому да, коллеги правильно говорят, временной лаг между показом, грубо говоря, "рекламного сообщения" (вашей продающей страницы), и заказом, может и до трёх месяцев доходить.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Интересно, почему "на телефоне" какой-то "человек". Звонки принимает секретарь и, не задавая никаких лишних вопросов, отдает менеджеру по продажам.

Специально обученному эти продажи делать.

Кстати, в сегменте тяжелой строительной техники одного клиента работают до нескольких ЛЕТ. Ибо надеяться, что заказчик купит машину за 200 тыщ хороших денег после 1 звонка - мягко говоря, - неразумно.

Натяжные потолки - достаточно дорогое удовольствие, особенно для крупных заказчиков. Поэтому клиента надо брать в работу после звонка, а не надеяться на быстрое втюхивание.

имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Продавать по телефону надо уметь. Есть даже специальный курсы.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий