Большой процент отказов на уровне звонка!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Jaf4:
ну ммм-то ждали! А вдруг! 😂

Поколение, которое вместо "Истории" будет изучать «Россия в мире», и у кого одним из главных образовательных предметов в школе будет "ОБЖ и физкультура" в ущерб научно-образовательных дисциплин, вырастит не скоро. А там возможно и рекламу снова отменят, сведя ее к плакатам "экономика должна быть экономной". ;)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SP
На сайте с 25.09.2008
129
Jaf4:
это работает с импульсной покупкой определенных товаров, но никак не с потолками..

Да что вы, рассмотрим пример. Вот я, например, принял внутреннее решение купить себе натяжные потолки. Набрал запрос в интернете - посмотрел что предлагают(в основном все одно и тоже) - сделал вывод что выбор сводится к цвету и производителю(зарубежные подороже и наши(возможно сюда ещё китай намешивают)). Вся задача свелась к выбору цены. Обзвонил 5 контор, прикинул что цены почти у всех одинаковые. Купил. Теперь вопрос - где я куплю? Там где мне понравится формат общения консультанта, где мне в подарок предложат ещё какую нибудь неведанную оригинальную хрень, или скидки на доп услуги типа монтажа. Или там где мне на 100 рублей дешевле сделают, навряд ли цена здесь играет большую роль чем качество общения в момент звонка, опять же демпинг по ценам снижает доход и приводит к росту клиентуры с низкой платежеспособностью, что не совсем хорошо. Отмечу что если цена в разы завышена, то мой способ не подойдет, но скорее всего цена на рыночном уровне.

Да и ещё помнится был коммент что не надо менять менеджера который с 10 входящих звонков делает 1 продажу. А что посоветуете с таким менеджером делать? Девять человек заинтересованных в товаре с таким качеством обработки звонка идет к конкурентам, да таким менеджерам конкуренты доплачивать должны, товары конечно бывают разные, но в сегменте натяжных потолков я считаю что соотношение должно быть 2 звонка-1 клиент минимум и с такой задачей справится средний менеджер по продажам. У профессионала более высокого уровня на 10 звонков должно быть 7-8 покупок и клиенты друзей ещё приведут, на столь интересное предложение с акцией.

W
На сайте с 08.06.2011
55

Поделюсь своим опытом. Есть у меня пара клиентов,с которыми работаю я именно с оплатой за запись.

Запись производится через форму онлайн записи и дублируется мне на почту, или с помощью звонка с сайта. С формой все понятно думаю, а вот что бы отследить звонок у меня на сайте клиента установлен виртуальный номер, приобретала здесь.

Все звонки (в том числе разговор) и номера с которых звонили - записываются. Я вижу сколько звонков были удачны, сколько раз не брали трубку и так далее. Если мне не нравится, как консультант отвечает на звонок и отрабатывает клиента - я передаю информацию непосредствено своему заказчику и дальше уже он решает проблему.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

SEO_PROF, А вот реальность показывает, что чем круче контора и уверение стоит на ногах, тем больше в ней профессионалов и меньше облизывающих клиента, а все просто и четко, нужны наши услуги -> плати -> мы все сделаем вовремя и качественно, а не нравится пункт договора защищающий нас от произвола клиентов, иди ищи тех, у кого его нет. И не кто не будет договариваться и править договор или формат оказывания услуги и торговаться в магазине или офисе, не нравится гуляй. И эта тенденция не только в России, тоже и за рубежом, а все это следствие начала коренного изменения в сознании, что и привело к изменению рекламной политики (облизывание, это часть этого). Вы просто или застряли в прошлом и пора на пенсию, или не оказались в реальном сегодня, недоросли, и судите по старым печатным источникам.

ps. Если цена одинаковая, я пойду где ближе или к кому удобней ехать, если это надо. А слушать бред облизывающего консультантка я не буду, так как возможны варианты:

• Он не понимает особо в том, что продает и потому старается не инфу давать, а угодить моим желаниям. Вариант набрали сотрудников из числа необразованных или слабых духом, что на зп экономить.
  • У него сегодня план и премия, именно за то, что мне ненавязчиво рекламируют. Такая политика пока сохраняется в подавляющем числе супермаркетов электроники и фирмах, куда менеджеры по продажам и персоналу, пришли работать из этих самых супермаркетов или прошли обучение и бизнес тренинги у таких учителей, которые другого подходов и не знают.
  • Надо сплавить сегодня это , так перессорится. В классических варианте по этому поводу, люблю пример с колбасой, сегодня: "вы эту возьмите, что попросили не надо, она вчерашняя", а завтра наоборот. И покупателю приятно, о нем вроде позаботились, и магазин не создал пересортицу.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SEO_PROF:
Вся задача свелась к выбору цены. Обзвонил 5 контор, прикинул что цены почти у всех одинаковые. Купил. Теперь вопрос - где я куплю?

Наверное не там, где вам будут в трубку кричать "Если вы положите трубку и не сделаете заказ сейчас - вы не получите 3% скидку на монтаж!!"

Да и ещё помнится был коммент что не надо менять менеджера который с 10 входящих звонков делает 1 продажу. А что посоветуете с таким менеджером делать?

Я не даю советов здесь, хотите консультацию по этому вопросу - закажите аудит у кого-нибудь, чел посмотрит заказы, послушает переговоры и т.п. Вариантов много, эффективность разная.. все решается!

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий