- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Триста баксов лайфтайм
Хоть и проголосовал ISPmanager, но скажу специально для Meg@DED .
ISPmanager не умеет нативно бекапить и переносить пользователей ( системные файлы - что там должно быть, если не метаданные пользователей ? ). То есть при активных 50 пользователях будет массовая жесть, когда сделаешь бекап, установив все галки, потом реинстальнешь сервер и окажется, что для импорта пользователей надо будет создавать вручную.
При этом, скажу, что по моему опыту у меня фейлились около 90% импортов бекапов данных юзеров сделаннхы панелью в нее же саму. Очень не любит она большие архивы.
LineHost, а на DirectAdmin разве иначе?
Да, годами работают, только функционал, удобство не сравнимо. В случае Directadmin делая любое обновление ПО, надо или помнить разные мелочи, зависимости или потом переделывать. А в cPanel достаточно поставить галочки на старом конфиге, нажать пуск и пойти спокойно кофе пить. Это тоже самое, что раньше сравнивать ВАЗ 2106 и bmw3....
Я начал от Directadmin, на всех серверах устанвленна Марина, но это только красивый костыль. Держу только потому, что есть клиенты, которые ищуть именно DA и они просто не будут пользоватся услугами если предложу cPanel. Другие ищут именно ISPmanager. По этому и зоопарк панелей у меня... Если бы держал сервер чисто под себя, то выбирал только ISPmanager, там где пользуюсь им только я один, не было ни одного глюка в течении нескольких лет. Для себя cPanel дорого.
Очередной бессмысленный опрос. Бессмысленный прежде всего потому, что не уточняется с какой позиции идет выбор панели.
Варианты:
- Клиента-новичка
- Опытного веб-мастера
- Системного администратора
- Хостинг-провайдера с десятками-сотнями шаред серверов
Исходя из этого, ответы будут прямо противоположные
предоставлять услуги хостинга десяткам/сотням клиентов
Этот вариант. Если надо поднять небольшой хостинг на 100 - 1000 юзеров.
SEO-MAN, если опыта в администрировании не много выберите ISPmanager и отключите автообновление.
Этот вариант. Если надо поднять небольшой хостинг на 100 - 1000 юзеров.
Да, пропустил, писали.
Ну если Вы как хостинг компания наберете хотя бы даже 20 серверов с ISPmanager то лучше сразу застрелиться. Ничего не имею против ISPmanager как таковой, но панель не обладает той степенью готовности под массовые услуги, особенно учитывая специфику шаред хостинга, как это требует текущий уровень запросов от клиентов.
Из наиболее очевидного:
- Полное отсутствие нормальных миграций между серверами, а также не достаточная надежность системы бэкапирования в целом. Это в том числе включает в себя часто возникающее похерачивание конфигов апача и nginx при большом количестве сайтов. У cPanel и Плеск всегда делает бэкапы перед внесением изменений.
- Отсутствие скриптов для ребилда конфигов, исправление основных ошибок панели и ее конфигов и т.д.
- Общая не стабильность панели и того что она делает при активном использование. Например, ошибки синтаксиса в named.conf, отваливание внешнего вторичного днс, уже упомянутые обнуления конфигов nginx, периодически всплывающие ошибки с почтовыми сервисами и т.д. Сюда же можно добавить периодически возникающие изменения, которые при длительном использование панели на разных серверах разных лет создают такой зоопарк всевозможных настроек и нюансов что A4 страницы не хватит на каждый сервер все их записать.
Замечательная панель для единичных сайтов и особенно замечательная для разработчиков - можно прикручивать что угодно. Но когда речь идет о виртуальном хостинге с десятками серверов - это самоубийство.
Так от и я о том же.
На мой взгляд Cpanel самая удобная и надежная.
Да, годами работают, только функционал, удобство не сравнимо. В случае Directadmin делая любое обновление ПО, надо или помнить разные мелочи, зависимости или потом переделывать. А в cPanel достаточно поставить галочки на старом конфиге, нажать пуск и пойти спокойно кофе пить. Это тоже самое, что раньше сравнивать ВАЗ 2106 и bmw3....
Я начал от Directadmin, на всех серверах устанвленна Марина, но это только красивый костыль. Держу только потому, что есть клиенты, которые ищуть именно DA и они просто не будут пользоватся услугами если предложу cPanel. Другие ищут именно ISPmanager. По этому и зоопарк панелей у меня... Если бы держал сервер чисто под себя, то выбирал только ISPmanager, там где пользуюсь им только я один, не было ни одного глюка в течении нескольких лет. Для себя cPanel дорого.
Не согласен. Как в cPanel так и в DirectAdmin если верно все настроить, учесть моменты обновлений ничего не поломается. Разница только что в последнем обновлять вручную нужно.