Панели управления хостингом - что выбрать?

[Удален]
WapGraf:
За последние 3 сутки выполнял около двух десятков импортов из ISPmanager-Lite 4.4.10.4 (т.е. последняя стабле) в такие же. Были сервера с определенными настройками, были "голые" - дефолтный конфиг.
Успешных полных импортов - 0.
Успешных импортов баз данных ~ 3-5%.

И после говорить что у этой панели может быть резервное копирование верное, если она перенести файлы не может.

Если уж ISP то резервирование должно быть сторонними средствами. ИМХО.

Я сам не всегда в восторге от ИСП и их продукции, но вашу ситуацию пояснить наверное могу. Переносы и миграции достаточно тонкое дело, и любое различие между ПО может сыграть свою роль. А поскольку ИСПменеджер "универсальная панель" и разнообразие ПО ораничено лиш вашим списком репозиториев, то и могут быть проблемы например с миграцией.

ИСП - задумка хорошая, но руки бы поотрывать тем, кто ее делает. Я не говорю, что могу лучше, но я и не прошу за это денег ))

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
dyakoff:
Я сам не всегда в восторге от ИСП и их продукции, но вашу ситуацию пояснить наверное могу. Переносы и миграции достаточно тонкое дело, и любое различие между ПО может сыграть свою роль.

Бред. Перенос сайтов - это копирование файлов и заливка баз из дампов.

Единственное с чем может быть проблема - это с тем, что дамп был сделан на более свежей версии mysql, чем на сервере для восстановления. И то, это поправимо.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
Бред. Перенос сайтов - это копирование файлов и заливка баз из дампов.
Единственное с чем может быть проблема - это с тем, что дамп был сделан на более свежей версии mysql, чем на сервере для восстановления. И то, это поправимо.

Поправимо, но опять же, нужно править, чего быть не должно по сути ))

Не совсем единственное. Но да, в основном с базами и возникают проблемы. А еще часто траблы с доменными записями, но там проблема в том, что одинаковые внешние днс на обеих серверах(была проблема). А так миграция проходит достаточно гладко. Использую только Centos. За другие оси утверждать не могу.

[Удален]

Софт, версии и все настройки идентичны 1 в 1 на обеих серверах.

Ничего нестандартного нигде нету.

И кстати в версиях чуть старее ведь уже исправили были этот баг и работало, не 100%, но с горем пополам работало. А теперь снова все поломали.

Вот на счет "но руки бы поотрывать тем, кто ее делает" я за.

И главное так постоянно все повторяется по кругу: нашли баз, через несколько месяцев исправили, про него забыли и опять 25.

И бесит не то что перенос не работает, это так мелочь, две команды из консоли и полетели, а то что такие версии лежат в стабле.

[Удален]
WapGraf:
Софт, версии и все настройки идентичны 1 в 1 на обеих серверах.
Ничего нестандартного нигде нету.
И кстати в версиях чуть старее ведь уже исправили были этот баг и работало, не 100%, но с горем пополам работало. А теперь снова все поломали.
Вот на счет "но руки бы поотрывать тем, кто ее делает" я за.

И главное так постоянно все повторяется по кругу: нашли баз, через несколько месяцев исправили, про него забыли и опять 25.

И бесит не то что перенос не работает, это так мелочь, две команды из консоли и полетели, а то что такие версии лежат в стабле.

В чем была ошибка ?

[Удален]

Сейчас буду переносить далее и напишу

Jan 18 13:58:47 emaildomain: Failed to restore 'ххх.ru': Failed to run function emaildomain.edit: code=2 Already exists . Skip it.
Jan 18 13:58:51 Restoring 'info@ххх.ru' failed: Failed to run function email.edit: code=3 Not exists . Skip it.

Чистая панель но пишет "Already exists" ) Юмористы.

Импорт частичный, оборвало.

А вообще ошибки, насколько помню, не только по емейлу были. При следующем импорте напишу.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
dyakoff:
За другие оси утверждать не могу.

А в нормальных панелях миграция не зависит от ОС.

A
На сайте с 18.05.2008
207

Пользуюсь DA. Продуманная игрушка, хотя некоторых любителей искусства отпугивает ее скромный интерфейс и диз.

DA имеет всё необходимое для работы. Я пока не сталкивался с ситуацией, чтобы хотелось ее поменять на другую из-за каких то недочетов. Еще ни разу(даже про себя) не пожалел потраченных денег на лайфтайм.

ISP пробовал не долго и исключительно в использовании. Организация интерфейса управления не понравилась. Я бы сказал - игрушка на любителя. Большая популярность объясняется скорее активной рекламой. В противном случае все бы до сих пор выбирали между DA и CPanel. Так как я не заметил у isp каких либо преимуществ.

CPanel - пользовался когда то давно. Хорошая вещица, но новый интерфейс не каждый сочтет удобным. На мой взгляд - старый был лучше, не каждому нравятся эти новомодные стили управления/навигации.

А вообще умиляют комментарии, когда человек пишет, что поменял панель xxxx на xxxx и новая типа лучше. А чем лучше то? Чего конкретно не хватало в старой, что встала острая необходимость сменить? Думаю нужно в таком формате писать о смене панели управления. Сразу всё станет очевидно.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
[Удален]
addurl:
А вообще умиляют комментарии, когда человек пишет, что поменял панель xxxx на xxxx и новая типа лучше. А чем лучше то? Чего конкретно не хватало в старой, что встала острая необходимость сменить? Думаю нужно в таком формате писать о смене панели управления. Сразу всё станет очевидно.

Полностью согласен.

Многие пишут что в cPanel большой функционал, а какой % клиентов использует эти никому ненужные примочки? 0.001% ?

[Удален]

Да не удобные ни цпанель ни ДА. Взять тот же файл менеджер. Да это же убогое нечто. Я трачу в разы больше времени работая на панели, отличной от ИСП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий