- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
300 это другой вопрос, тоже решаемый при умении пользоваться инструментом. Давайте не будем подменять предмет разговора, выше писали, что ISPmanager не умеет восстанавливать пользователей, я показал, что это не так.
Не умеет. И я показал при каких обстоятельствах.
на сервак без апача есть достойные кандидаты?
Не умеет. И я показал при каких обстоятельствах.
Так это не ISPmanager не умеет, это администратор сервера нужные данные в бэкап не включил, не хватает конфигурационного файла модуля резервного копирования (/root/.backup.conf) и листингов (/usr/local/ispmgr/var/.backup).
Два дополнительных пути в настройках данных резервного копирования и нет проблем - переставили сервер - восстанавливаете сначала их, а потом по шагам как я писал выше.
Два дополнительных пути в настройках данных резервного копирования и нет проблем - переставили сервер - восстанавливаете сначала их, а потом по шагам как я писал выше.
А в том же ДА, указал доступ к удаленного FTP-серверу, нажал на кнопку Выбрать всех пользователей и ушел курить. Приходишь - сервер восстановлен.
Всё зависит от бюджета. Если лицензия на cPanel не слишком дорогая, то выбор очевиден - cPanel и только она.
Цен на вечную cPanel что то не нашел, вроде и нет такой. За год только порядка 400 у.е.
Так какие у cPanel преимущества перед DA и ISP ?
SEO-MAN, Вы можете наконец сформулировать задачу четко и ясно? Сколько будет конечных юзеров? Если Вы ищете панель как оболочку на свой сервер, где Вы единственный и неповторимый администратор - это одно. Если хотите предоставлять услуги хостинга десяткам/сотням клиентов - совсем другое. Я вроде внимательно читал, но ни хрена не понял.
Так это не ISPmanager не умеет, это администратор сервера нужные данные в бэкап не включил, не хватает конфигурационного файла модуля резервного копирования (/root/.backup.conf) и листингов (/usr/local/ispmgr/var/.backup).
А теперь расскажите, почему когда делает бекап DirectAdmin или cPanel, то все необходимые конфигурационные файлы попадают в их бекапы автоматически?
И восстановление тоже идет автоматически, а не через "сначала их, а потом по шагам", как это сделано в ISPManager?
---------- Добавлено 14.01.2013 в 10:27 ----------
К ней можно прикрутить кучу свистелок и перделок.
Для высоконагруженных проектов мы используем ispmanager. Есть интеграция с nginx из коробки.
Для обычных проектов очень удобно использовать cpanel. Удобное апи для взаимодействия из биллинга. И удобная миграция аккаунтов между серверами.
Как-то так.
Цен на вечную cPanel что то не нашел, вроде и нет такой. За год только порядка 400 у.е.
cPanel не имеет вечной лицензии, так же как и не имеет себе равного конкурента.
cPanel просто не надо сравнивать с другими панелями, так как это просто не сравнимо и проблема только в цене. Абсолютно всё можно делать через ssh, но почему то ставят панели. Так в случае cPanel всё работает из коробки или делается в несколько кликов. Фактически cPanel отрабатывает свои деньги, так как нагрузка администратору меньше и сервер практически годами будет работать на автопилоте. С другой стороны, к серверу с этой панелькой начинающего администратора с root правами не надо допускать на растояние пушечного выстрела...
LineHost, а на DirectAdmin разве иначе?
Ну ISPmanager понятно, если оставил автоапдейт и ушел то твои дни сочтены.