Панели управления хостингом - что выбрать?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

В DA тоже все просто

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
В DA тоже все просто

Для пользователя несомненно. Для адина - жуть.

Z
На сайте с 08.09.2012
19

у меня DirectAdmin ... ну только если для себя

для хостинг с клиентов cPanel

A
На сайте с 18.05.2008
207

Админы чаще хвалят ту панель, с которой привыкли работать.

Юзеры же чаще выбирают ту, что популярней.

Кстати, еще в копилку DA: не смотря на явный перевес ISP в голосовании, за годы использования DA, я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда клиент просил что-то, чего бы в ней не было.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
MIRhosting.com:
А что будем делать, когда клиенты попросят другую версию PHP, мягко говоря чуть новее чем 5.1 ?
А если попросят модуль, которого нет по умолчанию в репозитории?
А если, жуть какая, разные клиенты попросят разные версии PHP?

Вариантов 2:
1. Добавлять левые репозиториии надеятся что их не взломают, не сломают зависимости или еще чего не сделают. Правда не все получиться решить этим способом.
2. Доставлять что надо вручную, компилированием, твиками, плагинами и т.д.

Да, идея работать с репозиторием и ничем другим замечательная. Пока не приходишь в реальность современного хостинг бизнеса и запросов от клиентов.
Если уж ТС прояснил, что опрос с позиции хостинг-провайдера, нацеленного на многосерверный парк хостинг серверов, то давайте с этой позиции и обсуждать.
И здесь, хочешь не хочешь, cPanel выигрывает.

Кстати, тотально забыт Плеск. Я понимаю, что в СНГ он не популярен, но хотя бы ради грамотности, его стоило бы поставить, вместо того же Webmin, который не имеет никакого отношения к хостинг панелям вообще.
В последних версиях плеска очень много чего улучшено, в частности нативная поддержка nginx и выбор версий PHP.
Вот кстати, у них тоже все идет через RPM, только не из левых репозиториев, а собственного, что гарантирует как минимум стабильность этих связок и версий.

кстати да, мнение хорошее по поводу плеск. Версии пхп - я лично против такого решения, в центос в официальных репазитариях, или слегка не официальных есть необходимые версии пхп, так же и во freebsd, выбора версии пхп в isp нет и не планируется. позиция разработчиков isp известна и изложена на их форумах в принципе с этой позицией сложно не согласится. если нужна другая версия пхп - то должен быть другой клиентский сервер, благо - современные биллинги позволяют дергать разные панели управления, ну а большинство модулей есть всегда из коробки. Если клиент попросит что-либо заинсталлить - то тотже pear в помощь.

сипанель - честно -не могу понять ее популярности, монтрообразная штуковина из пушки по воробьям, видимо буржнет просто к ней дико привык, только поэтому для машин под буржнет приходится ставить ее. по поводу вебмин - в этом рейтинге вообще не понятно что он делает :)

по поводу isp и выбора версий пхп, запрос:

Здраствуйте!

Очень бы хотелось увидеть в продукте возможность поддержки нескольких версий PHP то есть чтоб пользователь мог выбрать в вкладке WWW-домены версию интерпритатора (например PHP 4 или PHP5)
Конечно вы можете сказать что админ может сам ручками поставить версию 4 и потом переключить юзверя с версии 5 на версию 4-cgi (fast-cgi)ручками (правкой конфига ) но хотелось бы видеть такую возможность переключения прямо из панели

PS:Персонально пользователю IGOR (разработчикам)

Ответы типа мы это добавим в список задач не принимаются,об этом уже просят не один год а вы до сих пор ничего не сделали по решению этого вопроса.
Тем более это все реализовано давно в plesk например,так что мы уже думаем о переходе на эту панель как более удобную как для администраторов так и для пользователей

на что ответ:

Могу сразу отказать и объяснить почему это до сих пор не было сделано.

Мы основываемся на работе с пакетным менеджером операционной системы, а не занимаемся сборкой дистрибутивов из сырцов (что дает определенные преимущества в поддержке серевреов администраторам)
Я незнаю ни одного дистрибутива который нормально умеет одновременно обе версии пхп из коробки.
Изменять нашим принципам и ломать стройную структуру, только потому что это где-то есть, но мало кому нужно, ни чем не оправдано. Ублажив пару процентов клиентов мы получим негатив от оставшихся 98.

Используйте 2 сервера с разными версиями пхп, если нет 2х серверов сделайте 2 впса на одном.

Выбирать панель управления, ваше право, используйте то что наиболее соответствует вашим требованиям.

пруф.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
DS
На сайте с 19.04.2009
27
Zavalia:
у меня DirectAdmin ... ну только если для себя
для хостинг с клиентов cPanel

Согласен, Директ Админ плохо подходит для продакшен, т.к. много сайтов он не тянет!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
DoomStar:

Согласен, Директ Админ плохо подходит для продакшен, т.к. много сайтов он не тянет!

Очередной пук в лужу. Сайты может не тянуть сервер, а панель тут не при чем

Можно даже вообще отключить панель и оставить одни сайты

V
На сайте с 05.01.2009
105
pupseg:
сипанель - честно -не могу понять ее популярности, монтрообразная штуковина из пушки по воробьям

1С - тоже монстр с пушкой для воробьев, но это им не мешает :)

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
[Удален]
pupseg:
на что ответ:

Почему бы не сделать хотябы поддержку этого Жалкое подобие того, что сейчас админы делают, имеется ввиду php php-cgi разных версий. Для каждого сайта свой пых реально сделать но к панели привязать не реально.

---------- Добавлено 19.01.2013 в 10:48 ----------

Vanger:
1С - тоже монстр с пушкой для воробьев, но это им не мешает :)

О каком их продукте речь?

V
На сайте с 05.01.2009
105
dyakoff:
О каком их продукте речь?

1С-бухгалтерия, например

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий