Панели управления хостингом - что выбрать?

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
pupseg:

от самой панели - никакого собственного софта (DA,Plesk, Cpanel ), только репазитарии системы, или те репазитарии, которые прописаны в ОС.
Обновление софта - независимо от панели. yum upgrade и все. и панель сама все подхватила.
как вспомню директадминовское ./build php ......
пока что это только в isp есть.

А что будем делать, когда клиенты попросят другую версию PHP, мягко говоря чуть новее чем 5.1 ?

А если попросят модуль, которого нет по умолчанию в репозитории?

А если, жуть какая, разные клиенты попросят разные версии PHP?

Вариантов 2:

1. Добавлять левые репозиториии надеятся что их не взломают, не сломают зависимости или еще чего не сделают. Правда не все получиться решить этим способом.

2. Доставлять что надо вручную, компилированием, твиками, плагинами и т.д.

Да, идея работать с репозиторием и ничем другим замечательная. Пока не приходишь в реальность современного хостинг бизнеса и запросов от клиентов.

Если уж ТС прояснил, что опрос с позиции хостинг-провайдера, нацеленного на многосерверный парк хостинг серверов, то давайте с этой позиции и обсуждать.

И здесь, хочешь не хочешь, cPanel выигрывает.

Кстати, тотально забыт Плеск. Я понимаю, что в СНГ он не популярен, но хотя бы ради грамотности, его стоило бы поставить, вместо того же Webmin, который не имеет никакого отношения к хостинг панелям вообще.

В последних версиях плеска очень много чего улучшено, в частности нативная поддержка nginx и выбор версий PHP.

Вот кстати, у них тоже все идет через RPM, только не из левых репозиториев, а собственного, что гарантирует как минимум стабильность этих связок и версий.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
[Удален]
MIRhosting.com:
Хорошо, а какой на Ваш взгляд функционал от cPanel является лишним?

Я мало сталкивался с ней, но всегда, я смотрю на нее и не могу понять куда мне и что жать, чтоб сделать то или иное действие. Возможно если привыкнуть, то будет более удобно, на сам принцып расположения функционала както диковат для меня.

Бред с доменами, паркованые, субдомены, домены, и т.д. Как показывает практика рядовой пользователь не отличит паркованный домен от дополнительного, а иногда и от субдомена.

И вот так по всей панели, юзабилити в ней нет ни капли.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
mvolgin:
Укрхостинг мне зарплату не платит это мое хобби.
Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор.

Сомнительное у вас хобби, мягко говоря.

В идеале, нужно заниматься такой деятельностью, которая нравится, и кроме того — приносит деньги

Прямо анти-хобби какое-то у вас.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
M
На сайте с 19.01.2011
65

Вы еще моих стрессов не видели.

________________________ я больше не хостер ....
L
На сайте с 03.10.2008
32

Из платных выбор остановлю на ISP Manager:

1) привычна, ибо множество русскоязычных хостингов именно с ней работают;

2) удобная навигация - из левой панели легко попасть в другой раздел управления услугой;

3) есть опыт использования её api :)

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
dyakoff:
Я мало сталкивался с ней, но всегда, я смотрю на нее и не могу понять куда мне и что жать, чтоб сделать то или иное действие.

Ну вот с этого и нужно начинать.

Если всю жизнь проездить на запорожце, то современная бэха тоже вряд ли вызовет ощущение понятности :)

Про паркованные домены соглашусь, достаточно невнятная формулировка. Впрочем, не так и сложно это понять. "Алиас домена" тоже не вполне очевидно для новичков.

[Удален]
MIRhosting.com:
Ну вот с этого и нужно начинать.
Если всю жизнь проездить на запорожце, то современная бэха тоже вряд ли вызовет ощущение понятности :)
Про паркованные домены соглашусь, достаточно невнятная формулировка. Впрочем, не так и сложно это понять. "Алиас домена" тоже не вполне очевидно для новичков.

Да-да, беха 😂

[Удален]
MIRhosting.com:

По мне, так дополнительный функционал лишним не бывает.
А учитывая что у cPanel этот доп. функционал не приносит лишних багов, то это достаточно сомнительный "минус".

Лично я не называю это минусом. Я просто говорю что многие из этого делают большущий +, хотя на самом деле не из чего.

---------- Добавлено 18.01.2013 в 21:18 ----------

MIRhosting.com:
Впрочем, не так и сложно это понять. "Алиас домена" тоже не вполне очевидно для новичков.

Такие непонятки есть во всех панелях. Трудно преподнести пользователю, не знающему толком что такое php, информацию в 1 или двух словах кнопочки. Вот по этому разные названия у разработчиков, которые не всегда идеальны.

Ну к примеру в исп "доменные имена". Народ постоянно путает с "www-доменами".

kirinka
На сайте с 11.01.2013
0

Можно спорить до бесконечности. У любой панели есть свои достоинства и недостатки. Здесь нужно предоставить пользователям самим выбирать и конечно исходя из собственного бюджета :)

А вопрос: кто с какими недостатками сталкивался и как выходить из ситуации.

Я пользовалась только СPanel и ISP Manager. Отдаю предпочтение первому - на мой взгляд очень удобный интерфейс. И своим обилием функций подсказывает новичку с чем нужно разбираться.

По-моему так.

[Удален]
kirinka:
Можно спорить до бесконечности. У любой панели есть свои достоинства и недостатки. Здесь нужно предоставить пользователям самим выбирать и конечно исходя из собственного бюджета :)

А вопрос: кто с какими недостатками сталкивался и как выходить из ситуации.

Я пользовалась только СPanel и ISP Manager. Отдаю предпочтение первому - на мой взгляд очень удобный интерфейс. И своим обилием функций подсказывает новичку с чем нужно разбираться.
По-моему так.

Или в чем легко запутаться. А в ISPmanager напротив, все просто.

Как вы сами сказали "Можно спорить до бесконечности".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий