- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос назрел : периодически вижу доменные имена, в составе которых есть известные торговые марки. Например, sоnymоbile.cоm ( буквы заменены, да и не важен урл ) . Можно ли использовать чужой бренд, в данном случае sony?
Такой вопрос назрел : периодически вижу доменные имена, в составе которых есть известные торговые марки. Например, sоnymоbile.cоm ( буквы заменены, да и не важен урл ) . Можно ли использовать чужой бренд, в данном случае sony?
Встречный вопрос - зачем это (использовать чужой бренд) нужно, какова цель? Использование в отношении однородных товаров услуг - нарушение прав правообладателя ТЗ.
можешь использовать ничего страшного не случится
Я думаю все зависит от того что вы будете размещать на данном домене и насколько он будет посещаем. Если нечто нехорошее и с большой посещаемостью, то наверняка по UDRP заблокирую и попробуют отобрать. Если же какойто магазин по продаже телефонов того же сони, врядли когдато возникнут проблемы.
Всё зависит от .зоны и законодательной базы страны, за которой закреплена .зона.
Но как написали выше, если будет типа "магазин от бренда", то ничего никогда не случится...
А если против "бренда" ,то возможно... но тоже маловероятно!!
Почитай инфу на счёт доменных споров в инете, поймешь...
Смотри wiki Доменное имя и там UDRP!!
Встречный вопрос - зачем это (использовать чужой бренд) нужно, какова цель? Использование в отношении однородных товаров услуг - нарушение прав правообладателя ТЗ.
Например, я хочу сделать сайт про игры на приставку psp. Разве не логично использовать в домене бренд (тз) psp ? Моё мнение - это удобно для пользователя сайта, так как урл проще запоминается. Из вариантов pspgames.ru и igrynapristavku.ru я беру первый вариант обычно.
Например, я хочу сделать сайт про игры на приставку psp. Разве не логично использовать в домене бренд (тз) psp ? Моё мнение - это удобно для пользователя сайта, так как урл проще запоминается. Из вариантов pspgames.ru и igrynapristavku.ru я беру первый вариант обычно.
Это как раз и есть прямое нарушение прав правообладателя ТЗ. Ибо назначение средства индивидуализации - выделять товары/услуги под определенным знаком от других однородных товаров услуг. Владельцы ТЗ вкладываются в продвижение, рекламу и т.п. своего ТЗ, что делает его узнаваемым и запоминаемым. Вы, разместив без согласия правообладателя, сходное обозначение для однородных товаров/услуг пытаетесь незаконно использовать в своих целях, то чего добились/достигли правообладатели (узнаваемость знака, его популярность и т.п.).
Это как раз и есть прямое нарушение прав правообладателя ТЗ. Ибо назначение средства индивидуализации - выделять товары/услуги под определенным знаком от других однородных товаров услуг. Владельцы ТЗ вкладываются в продвижение, рекламу и т.п. своего ТЗ, что делает его узнаваемым и запоминаемым. Вы, разместив без согласия правообладателя, сходное обозначение для однородных товаров/услуг пытаетесь незаконно использовать в своих целях, то чего добились/достигли правообладатели (узнаваемость знака, его популярность и т.п.).
Вы конечно же правы. В идеале эти знаки вообще нельзя использовать, но соблазн был и будет. И чем ценнее проект и зона, тем больше шансов отгрести неприятности.
Вы конечно же правы. В идеале эти знаки вообще нельзя использовать, но соблазн был и будет. И чем ценнее проект и зона, тем больше шансов отгрести неприятности.
Это не я прав, это Гражданский Кодекс РФ прав :) Кстати, по нему же до 5 лимонов компенсации за незаконное использование ТЗ.
Я тоже считаю очень удобным использование бренда в доменном имени. Удобно всем - и покупателям, и продавцам, и правообладателю бренда. Лично мне магазины igrynapristavku.ru доверия не вселяют почему-то, не знаю почему, но выбрал бы тоже pspgames ... Вообщем, используя в домене бренд и продавая ИХ продукцию проблем скорей всего не будет, но это все-таки запрещено?
Вообщем, используя в домене бренд и продавая ИХ продукцию проблем скорей всего не будет, но это все-таки запрещено?
В РФ, если правообладатель ТЗ захочет - проблемы будут. До 5 лимонов.
Если все легально хотите и без проблем - предварительно заключаете с правообладателем лицензионный договор.