- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В РФ, если правообладатель ТЗ захочет - проблемы будут. До 5 лимонов.
Если все легально хотите и без проблем - предварительно заключаете с правообладателем лицензионный договор.
Вопрос такой - 5 лимонов только за домен в зоне ru(su)? Или за российскую компанию и домен-подлец в любой зоне?
То есть как зона домена влияет на степень ответственности?
ТС, я думаю вам тоже будет интересно.
Вопрос такой - 5 лимонов только за домен в зоне ru(su)? Или за российскую компанию и домен-подлец в любой зоне?
То есть как зона домена влияет на степень ответственности?
ТС, я думаю вам тоже будет интересно.
До 5 лимонов за каждый доказанный факт нарушения прав. При этом правообладатели могут не претендовать на сам домен ;)
P.S.
Недавно видел иски к владельцу парфюмерного интернет-магазина от известного парфюм.бренда. В этом магазине торговали их продукцией, на сайте были упоминания их ТЗ. Уладили мировым, с частичной выплатой компенсации компании. Домен не имел сходства с их брендом. Это к тому, что нелегальная торговля/распространение продукции ТЗ-шек сама по себе (без привязки к домену) может быть признана нарушением их прав.
А мне кажется, что не все так однозначно. Если это сайт ОБ играх, на котором собственно эти игры не продаются, то соответственно никакой продажи услуги под соответствующим товарным знаком нет.
Раньше разного рода некоммерческие (или не вполне коммерческие) сайты неоднократно выигрывали такие дела у правообладателей. Cайтов типа Ihatesony вагон и маленькая тележка. И никто их не закрывал.
Но головой не поручусь, поскольку последнюю редакцию ГК внимательно не изучал на этот предмет.
Это как раз и есть прямое нарушение прав правообладателя ТЗ. Ибо назначение средства индивидуализации - выделять товары/услуги под определенным знаком от других однородных товаров услуг. Владельцы ТЗ вкладываются в продвижение, рекламу и т.п. своего ТЗ, что делает его узнаваемым и запоминаемым. Вы, разместив без согласия правообладателя, сходное обозначение для однородных товаров/услуг пытаетесь незаконно использовать в своих целях, то чего добились/достигли правообладатели (узнаваемость знака, его популярность и т.п.).