- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
мне сложно адаптироваться ... взирая на красный шар из doom 1
Я тоже, по-началу, при виде аватара Авелона вздрагивала, инстинктивно набирала на клавиатуре IDDQD и IDKFA, а второй рукой пыталась выбрать 7-ой тип оружия - BFG.
PS: Авелон, на удивление, мало пиарит своё детище на форуме, и обычно говорит вещи, которые заставляют мыслить.
У Вас есть факты, с которыми я не согласен
Да не согласен я
- Что с Энгельсом или с Каутским?...
- С обоими...
TBAG, это не к Вам лично, на серче надо очень осторожно выражаться, особенно по пятницам. Доколупаются - до любой фразы.
PS: Я, это, жалею, что погорячилась - только исправить уже не могу. Не надо новичков троллить - сама 6 лет назад ссылки http:www.sait.ru ставила, тк про анкорное ранжирование не знала ни разу.
вот пример
Пишите прямо сюда, за одно и с народом обсудим.
Страница не отвечает, ждал 15 минут.
Не забывайте о проблеме увеличения уровня вложенности страницы
А разве это проблема?
ИМХО, возраст ссылки (в идеале - растущий во всё время существования донора) значит куда больше, чем все эти проблемы перетекания ссылочного по мере разрастания ресурса. Если прибавить к нему тот факт, что статья может затачиваться под ключевик (что повышает вероятность появления на ней ПФ-учитываемого посетителя), то это тем более повышает ценность "вечных" ссылок.
В конце концов, и после статвеса, и после тематики, и после алгоритмов всяческих "трастов" прошло уже немало лет, и вряд ли они имеют прежнюю значимость в нынешнем ранжировании.
Я вам расскажу такую штуку.
Факт:
Предположим, вам поставили задачу каждый день в 9 утра измерять температуру в офисе и записывать в журнал. Вы на это дело забили, а через месячишко, когда вас попросили показать журнал, вы на скорую руку записали туда липу из головы: 21,8 ... 22,4 ... 21,7 ... 22,0 и т.д. Прокатит? Хрен там, современный софт для сатистического анализа отличит вашу фантазию от реальности безо всякого труда. Даже если вы не будете брать значения из головы, а воспользуетесь генератором случайных числ (задав разумный диапазон температур), результат будет тот же - разоблачение вашей лени.
ИМХО:
К чему это я? К тому, что у поисков гигантские ресурсы и ультрасовременный аналитический софт. Отличить покупную ссылку от естественной им уже проще паренной репы и шифроваться нет особого смысла. Так почему же ссылки работают? Да поисковики используют их как подсказки для себя, не более. А решающее значение имеет качество посадочной, поведение пользователя на ней и еще хрен знает что.
К чему это я? К тому, что у поисков гигантские ресурсы и ультрасовременный аналитический софт. Отличить покупную ссылку от естественной им уже проще паренной репы и шифроваться нет особого смысла. Так почему же ссылки работают? Да поисковики используют их как подсказки для себя, не более. А решающее значение имеет качество посадочной, поведение пользователя на ней и еще хрен знает что.
И что дальше? Какой бы современный софт у него не был, если это будет параметры не естественные т.е. не человеческие, то этот софт не будет адекватно ранжировать сайты и, как следствие, упадет его качество поиска, от такой системы быстро уйдут люди и её доходы быстро упадут.
Пусть релевантность ссылки и степень спама будет пересчитываться хоть ежесекундно (как будет это в будущем), если какая-нибудь мамаша будет писать в своем ЖЖ рекомендации по выбору подгузников для своих подружек и давать ссылку на сайт где она их купила, то такая ссылка должна быть учтена ПС.
Поэтому думать за робота мы не должны, мы должны думать в первую очередь за человека! А робот сам будет подстраивать свои алгоритмы. (В Яндексе думают за человека асессоры! Асессоры - это не роботы, это люди - эксперты по маркетингу, аудиту и пр. специалисты).
---------- Добавлено 12.01.2013 в 11:56 ----------
Я вам расскажу такую штуку.
Факт:
Предположим, вам поставили задачу каждый день в 9 утра измерять температуру в офисе и записывать в журнал. Вы на это дело забили, а через месячишко, когда вас попросили показать журнал, вы на скорую руку записали туда липу из головы: 21,8 ... 22,4 ... 21,7 ... 22,0 и т.д. Прокатит? Хрен там, современный софт для сатистического анализа отличит вашу фантазию от реальности безо всякого труда. Даже если вы не будете брать значения из головы, а воспользуетесь генератором случайных числ (задав разумный диапазон температур), результат будет тот же - разоблачение вашей лени.
А представь, что это было бы с 1 по 10 января. Как думаешь вычислит робот мою фантазию? ))) 😂
Факт:
Средняя температура может быть как -20, так и +500, так и н/д. ))) ☝ - су*а факт!))) 😂
---------- Добавлено 12.01.2013 в 12:06 ----------
ИМХО, возраст ссылки (в идеале - растущий во всё время существования донора) значит куда больше
абсолютно!
p.s. особенно чем мигающие ГС
---------- Добавлено 12.01.2013 в 12:09 ----------
Если прибавить к нему тот факт, что статья может затачиваться под ключевик (что повышает вероятность появления на ней ПФ-учитываемого посетителя), то это тем более повышает ценность "вечных" ссылок.
абсолютно
p.s. Вы просто реально с другой планеты (Это в хорошем смысле :))
Хрен там, современный софт для сатистического анализа отличит вашу фантазию от реальности безо всякого труда.
А фантазию человека, знакомого с принципом работы этого софта для статистического анализа?
А фантазию человека, знакомого с принципом работы этого софта для статистического анализа?
1. А много таких людей среди собравшихся тут? 😂
2. По Вашей логике, создатели шахматных движков должны обыгрывать своих питомцев.
Может потому, что поисковики без них не смогут выстроить топ во всех тематиках?
2. По Вашей логике, создатели шахматных движков должны обыгрывать своих питомцев.
Ну, они же их обыгрывают )) :)
---------- Добавлено 12.01.2013 в 14:11 ----------
Может потому, что поисковики без них не смогут выстроить топ во всех тематиках?
Тогда Вы получите что-то типа платных каталогов во времена, когда Сергей Брин и Ларри Пейдж сидели в своем гараже изобретая PageRank и Google ;)
Поэтому думать за робота мы не должны, мы должны думать в первую очередь за человека! А робот сам будет подстраивать свои алгоритмы.
Так он и подстраивает их, чтобы отличить "человека" от "человека, думающего за человека". И бы искусно СЕОшник не прикидывался "мамашей в своем ЖЖ", уши будут торчать.
Опять таки, на правах ИМХО, предположу, что ссылки у нас работают лучше, чем на западе. Поисходит это потому, что Яша технологически более отсталый, а у Гоши еще не дошли руки до толковой адаптации свого софта под не самый простой русский язык и "загадочный русский душа".
Посему, я бы думал не о том, как понатыкать ссылок "за человека", а как заставить человеков ставить на вас ссылки активнее. Тут на первом месте полезность сайта, но есть еще куча уловок. Вот над расширением арсенала этих уловок я бы и думал.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 12:17 ----------
Ну, они же их обыгрывают )) :)
Вы плохо осведомлены.