- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вылечить и где найти вирус - mobile_redirect . Может быть такой вирус в рекламе adsence? Проверила все файлы, изменений нет, зашла на сайт с мобильного телефона редиректа нет, в чем может быть проблема? Где еще может быть спрятан вирус? Движок DLE, помогите пожалуйста, буду благодарна.
htaccess, проверила все на месте изменений нет.
Поищите левые файлы htaccess во внутренних папках сайта
Где угодно может находится. Проверьте все скрипты, каждый файл. Если ставили чью-то рекламу от прямых рекламодателей в виде скрипта, меняйте на обычный код, то есть ссылка и картинка. Или вот этим сервисом проверьте Тыц
сравните файлы с оригинальными в папке engine\classes\js и engine\classes\highslide, а так же js файлы в шаблоне проверьте
Где угодно может находится. Проверьте все скрипты, каждый файл. Если ставили чью-то рекламу от прямых рекламодателей в виде скрипта, меняйте на обычный код, то есть ссылка и картинка. Или вот этим сервисом проверьте Тыц
ai-bolit.php - нечего реально подозрительного не смог найти, все что нашел, это DLE лицензионные файлы, дата изменения которых как дата установки движка на хост.
У меня вопрос, может вирус находиться в Adsence рекламе, хотябы некоторое маленькое время? Ведь сейчас захожу с мобильных телефон из поиска и яндекса и гугля, не каких редиректов нет.
Проверяйте файлы:
/engine/data/dbconfig.php
/engine/modules/gzip.php
/engine/init.php
/engine/engine.php
/language/Russian/website.lng
обычно вставляют код в конце файла, сделан таким образом, что срабатывает не всегда и только при переходе из поисковых систем, поэтому вы его не можете увидеть при переходе с мобильника. У меня на одном сайте вирь сидел с месяц пока его не заметил яндекс и я в след за ним..
Еще можно проверить этим сервисом - http://secu.ru/online-services/redirect
но тоже не всегда видит.
Проверяйте файлы:
/engine/data/dbconfig.php
/engine/modules/gzip.php
/engine/init.php
/engine/engine.php
/language/Russian/website.lng
обычно вставляют код в конце файла, сделан таким образом, что срабатывает не всегда и только при переходе из поисковых систем, поэтому вы его не можете увидеть при переходе с мобильника. У меня на одном сайте вирь сидел с месяц пока его не заметил яндекс и я в след за ним..
Еще можно проверить этим сервисом - http://secu.ru/online-services/redirect
но тоже не всегда видит.
Всем, Спасибо, ai-bolt - оказывается предупредил о том что есть код в gzip такой preg_match('/ndroid|midp|j2me|symbian|series\ 60|symbos|htc_/i',$usg)) но и так далее. Что, удивительно он уже на сайте больше месяца, а яндекс заметил его только сегодня :(
Что, удивительно он уже на сайте больше месяца, а яндекс заметил его только сегодня :(
О, тут уместнее будет не "только", а "уже сегодня" 😂
Мог бы вообще не заметить.
Судя по непрерывно падающим ценам на инсталлы Яндексу всё сложнее становится идентифицировать эту заразу.
Всем, Спасибо, ai-bolt - оказывается предупредил о том что есть код в gzip такой preg_match('/ndroid|midp|j2me|symbian|series\ 60|symbos|htc_/i',$usg)) но и так далее. Что, удивительно он уже на сайте больше месяца, а яндекс заметил его только сегодня :(
Кстати, регулярками именно по этим ключам можно искать, помогает. Если попадётся у кого из клиентов, выложу более полный список.
ТС ищите источник, иначе проблема скорей всего повторится.