Дилеры наезжают.

W
На сайте с 04.04.2006
276
87793:
А какое законоположение этому мешает? 😕

Основанием для каких-либо действий между организациями или ИП может быть только договор. Какой конкретно закон не скажу.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
porh
На сайте с 14.06.2006
169

правильный пацан топотун оказался вонючим клоном

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
Топотун:
У этих товарищей наверняка есть прайс с оптовой ценой, РРЦ и скидками от объема, продавая по цене по которой продают все остальные, возможно и не было бы вопросов с их стороны?

Вы себя на место дистриба поставьте, вы привозите товар, развиваете и продвигаете его, вкладываете деньги и т.д. и тут через некоторое время появляется ушлый школьник, который заказывает посылками по почте, не платит налогов, таможенных сборов и т.д. и по почти оптовой цене начинает продавать в розницу, потом еще один и так по нарастающей.

Что лично вы сделаете в таком случае? По головке его погладите?

Ох какой умный? Даже и ответить нечего, не поймете...

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Wadim:
Основанием для каких-либо действий между организациями или ИП может быть только договор. Какой конкретно закон не скажу.

Фигня, может я не понимаю, но фигня. Если я на УСН, мне пофиг как покупать товар, хоть в розницу, хоть оптом.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=469557

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
L
На сайте с 07.12.2007
351
humbert:
И чего делать?:)

Послать этих дилеров в , и пусть покажут свой договор с вендором :)

"Экслюзивность дистрибьюции" - это по большей части взаимоотношения между дилером и вендором, третьих лиц они не касаются.

Не надо её путать с монополией.

PS: Пересылайте их требования к Вам прямо в ФАС

W
На сайте с 04.04.2006
276
humbert:
Фигня, может я не понимаю, но фигня. Если я на УСН, мне пофиг как покупать товар, хоть в розницу, хоть оптом.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=469557

Спасибо за интересную ссылку. Хотя если прочесть в ней внимательно пост №14, то возникнут сомнения.

А если не на УСН, то разница есть? А если у Вас ООО, то можете пойти в ларёк и там закупиться?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Ничего вам этот говнодилер не сделает, по крайней мере, законным путём.

То что он видите ли пиарил марку и т.п. это обычное дело в бизнесе... Нормальной реакцией поставщика будет перекрытие левых каналов завоза в страну, насколько это возможно (на 100% всё равно не получится).

И фирменную гарантию давать сможет только официал.

Единственное, проконсультируйтесь с бухгалтером по поводу законности всех этих манипуляций с розничной покупкой и последующей продажей. Дилер сам к этому прицепиться не может, но вдруг да настучит куда.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
R2
На сайте с 11.01.2009
36

Пошлите их на х.., законных оснований у них вас задушить нет! Только есть один момент - они могут вашему поставщику жаловаться, это стоит учесть на будущее, дабы не попасть в просак, если поставщик пойдет у них на поводу.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Да не, посылать не буду, просто промолчу.

По поставщикам тоже не парюсь - их миллионы.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
humbert:
Просто люди договорились с производителем о бумажке, предложили товар мне, я отказался. Они подумали недели 2 и написали - мол давай покупай у нас или снимай товар с сайта.

Если это не телефонный разговор а официальная бумага которую можно к делу пришить то в ФАС ее на исследование законности. Если товарные знаки и пр. не нарушаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий