- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Под Web-проект, нагрузка порядка 0,3КК (300 000) хостов/сутки, необходимо подобрать подходящий VDS/VPS. В связи с чем есть пара вопросов.
Какую виртуализацию выбрать, KVM, OpenVZ или, может, FreeBSD?
Какая ОС больше подходит под KVM? CentOS ? Debian? Ubuntu? FreeBSD?
Панелька ISPmanager Lite
KVM CentOS - Debian
Только KVM. OpenVZ самая худшая и является лишь частичной виртуализацией.
ОС по желанию. Обычно все ставят Debian или CentOS
Обычно все ставят Debian или CentOS
Обычно все ставят то, с чем умеют работать.
ТС наймите админа, который подберет вам vps или выделенный сервер. А так же нормально настроит его.
Виртуализацию только KVM или XEN
О унылом OpenVZ забудьте и больше это название никогда не произносите в слух, оно создано чтоб ацки оверселить и наживаться на неопытных клиентах.
Операционку выбирать ту, в которой больше разбираетесь, по CentOS и Debian/Ubuntu в сети больше информации и они понятнее чем FreeBSD, хотя если вам нужна ISPmanager, то наверное CentOS, на нем она вроде как роднее работает.
madoff, Evas, спасибо за отзывы. Я так понял, FreeBSD не в почёте, а Ubuntu больше подходит для десктопа, чем для сервера?
Ещё маленький вопрос — есть какие-либо принципиальные отличия CentOS и Debian, исключая дело вкуса и привычки?
Обычно все ставят то, с чем умеют работать.
ТС наймите админа, который подберет вам vps или выделенный сервер. А так нормально настроит его.
Понимаю, но и CentOS, и Debian мне одинаково плохо знакомы :) Я больше по FreeBSD, и потому включил его в пункты опроса.
Админа нанять дело нехитрое, и, скорее всего, я этим советом воспользуюсь, но есть цель дальше заниматься поддержкой сервера самостоятельно, параллельно пользуясь разовыми услугами удалённого сисадмина в запущенных случаях :) Потому и затеял этот разговор.
---------- Добавлено 26.12.2012 в 19:52 ----------
Виртуализацию только KVM или XEN
О унылом OpenVZ забудьте и больше это название никогда не произносите в слух, оно создано чтоб ацки оверселить и наживаться на неопытных клиентах.
Уже вычеркнул из вариантов :)
Операционку выбирать ту, в которой больше разбираетесь, по CentOS и Debian/Ubuntu в сети больше информации и они понятнее чем FreeBSD, хотя если вам нужна ISPmanager, то наверное CentOS, на нем она вроде как роднее работает.
Продолжительное время пользовался FreeBSD. Если иных причин, кроме как малое количество инфы в сети по сему продукту, нет, то я, пожалуй, остановлюсь на нём.
foxi, хватит гадости про OpenVZ писать. Про оверселл - это политика исключительно хостера, а не виртуализации.
[Я так понял, FreeBSD не в почёте
Она сложнее в освоении, меньше народу ее знает, потому админа под нее будет найти сложнее и дороже.
Ubuntu больше подходит для десктопа, чем для сервера?
убунта сервер подходит и для сервера, но убунта - это типа альфа версия дебиана )))) в ее стабильных версиях более новое ПО, но со стабильностью в ней часто не очень.
Ещё маленький вопрос — есть какие-либо принципиальные отличия CentOS и Debian, исключая дело вкуса и привычки?
дело вкуса и привычки, оба популярные развитые дистрибутивы.
---------- Добавлено 26.12.2012 в 18:59 ----------
foxi, хватит гадости про OpenVZ писать. Про оверселл - это политика исключительно хостера, а не виртуализации.
легкость оверсела провоцирует хостеров на этот самый оверсел, я не встречал хостеров, у которых оно работало нормально. да и неполноценная это виртуализация. в моем представлении виртуальный сервер - это такой же сервер, на котором я могу технически делать все тоже самое, что и на выделенном и все ПО будет ставиться и работать без сюрпризов и предсказуемо. 🍿
легкость оверсела провоцирует хостеров на этот самый оверсел
Я, кстати, того же мнения, потому изначально поставил на KVM.
Ну, после ваших ответов всё вроде устаканилось и прояснилось. Спасибо за участие.
В итоге, виртуализация — KVM. Вот насчёт ОС пока неясно, но тут я подожду, что опрос вверху темы покажет.
(З.ы. Пока лидирует Debian)
В моем представлении виртуальный сервер - это такой же сервер, на котором я могу технически делать все тоже самое, что и на выделенном и все ПО будет ставиться и работать без сюрпризов и предсказуемо. 🍿
Например нужно обязательно пересобрать ядро раз в неделю? :)
ПО ставится без сюрпризов, например
И работает стабильно и предсказуемо.
Например нужно обязательно пересобрать ядро раз в неделю? :)
например нужно обновить дебиан до 7 версии.
ПО ставится без сюрпризов, например apt-get install apache2
ПО ставится с сюрпризами, например apt-get install arno-iptables-firewall
И работает стабильно и предсказуемо.
ага, при занятой на 10-15% оперативки (200 мб из гарантированных 1500) при любом чихе получать аут оф мемори, кем спрашивается она занята...
При этом хостеры вроде не самые паршивые и даже не школохостеры (даже могу пальцем показать, у кого приходилось видеть унылую работу OpenVZ 🤪 ), а вот так сложилось, что ниразу я не видел стабильно работающего OpenVZ, хотя очень часто приходится брать вдс в разных местах...