- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как вообще сейчас обстоят дела у VDS Manager с XEN и XEN в режиме HVM? работает из коробки или как обычно после обработки напильником?
Из коробки оно должно работать. По заверениям разработчиков. Но.
1) Корректное создание ВДС c FreeBSD мне удалось настроить только после ручной правки одного из файликов с настройками самого xen'a. Почему панель этого не могла сделать - непонятно. Хотя вполне вероятно, что я начал решать проблему не с того конца, но других вариантов решения не нашел.
2) Работа с HVM реализована из рук вон плохо. Шаблонов никаких ОС кроме FreeBSD компания не предоставляет (для hvm режима). С самой FreeBSD постоянно случаются проблемы при попытке увеличить размер диска на ВДС. Размер не увеличивается, панель подвисает, и прочие прелести жизни.
3) Периодически вылазят непонятки в работе панели (иногда после обновлений), в основном дело решается написанием багрепорта в саппорт. Либо принимают ошибку и говорят, что в следующем релизе поправят (тогда приходится откатываться на предыдущую версию), либо могут прописать в конфиг хитрый секретный параметр, который нигде не был документирован (1 раз было).
4) Бэкапы корректно не удалось заставить работать, хотя пока что руки не дошли всерьез разобраться с этим моментом у VDSManager'a.
5) Есть некоторые моменты, которые связаны с настройкой параметров сетей на создаваемых ВДС, но по заверениям разработчиков - это не баг, это фича.
VDSmanager с XEN4 из коробки не работает, правда не совсем понятно, кто в этом больше виноват - VDSmanager или XEN.
Линукс-ВДС создаются корректно при дефолтной настройке/установке, нареканий в этом плане замечено не было.
P.S. Камрады, т.е. переходить с VDSManager'a на SolusVM - все равно что менять шило на мыло, правильно вас понимаю?
VDSManager изначально был создан для FreeBSD, так что он только на этой ОС гарантированно нормально работает. Если нужна вирутализация на Linux - лучше выбрать другую панель.
VDSManager изначально был создан для FreeBSD, так что он только на этой ОС гарантированно нормально работает. Если нужна вирутализация на Linux - лучше выбрать другую панель.
Вообще-то панель управления VDSManager вполне корректно работает не только с FreeBSD, но и с OpenVZ, и вроде бы даже (судя по отзывам некоторых участников форума) с KVM.
Если первые версии VDSmanager'a были на базе виртуализации FreeBSD - это еще не говорит ни о чем.
В данном конкретном топике речь шла про XEN.
Я давно находил баг в работе VDSManager с OpenVZ, на который разработчики что-то промямлили в ответ. А на все баги с FreeBSD я получал вполне четкие и умные ответы.
Так как нода была пустая, решил на деле попробовать и поставить каждую панельку:
1- SolusVM Симпатичная , вроде шустринькая, но по фонкционалу ей до HyperVM далеко, нет заветной кнопочки "Создания образа на основе VDS" и ещё ряда приятных плюшек имеющихся в HyperVM, растроило то что с первой же вдской начались непонятки то работаем то не работаем то панель показует что работает а на самом деле нет....вобщем то первый пост о ней оказался правдив
2-VDS Manager - ну конечно же радует глаз понятный и привычный русскоязычный интерфейс , но по фонкционалу тоже отстой, из коробки завелась нормально, но за тот скупой набор функций плюс знакомые по испу полёты после обновлений мне кажется дороговато
HyperVM не ставил так как юзаю его долго, и видимо останусь с ним и далее попытаясь допилить то чего не хватает.
Я давно находил баг в работе VDSManager с OpenVZ, на который разработчики что-то промямлили в ответ. А на все баги с FreeBSD я получал вполне четкие и умные ответы.
Сколько ни общался с саппортом по поводу vdsmanager'a - всегда получал либо "ошибка зарегистрирована, поправим" (причем судя по всему кто-то из разработчиков отвечал), либо описание, что и как сделать для ее исправления.
О VDSmanager-KVM одна нецензурщина на уме. И не отвяжешься от нее так просто.
Помню я как-то нашел баг в VDSmanager с OpenVZ, который позволяет ВПСу неограниченно превышать дисковую квоту (при некоторых весьма достижимых условиях) и, как следствие, уронить все впски на ноде. Порадовался, запостил подробнейший тикет с описанием проблемы и решением. Было это 2009-11-10.
Ну прошло почти два года, баг ещё есть в последнем VDSmanager. Видимо, нужно уронить им ноду firstvds, чтобы поправили.
Поддерживать два типа нод с двумя разными версиями XEN и/или ОС как минимум в полтора раза дороже.
зачем?
Значит, виноват Debian
Так я и поверил. Если п оно без панели не работало :)
читал мини-исследование архитектуры продуктов kloxo, и там доказывали, что нормальные люди так код не пишут и в будущем будут вылезать новые критические баги.
Это правда. Но сейчас все меняется. Но медленно. Хипер заморожен.
HyperVM не ставил так как юзаю его долго, и видимо останусь с ним и далее попытаясь допилить то чего не хватает.
Если будете пилит - напишите на admin [] hostace.ru - Я попробую найти время и подключится к допилке.
Если будете пилит - напишите на admin [] hostace.ru - Я попробую найти время и подключится к допилке.
Хорошо, как начну более основательно копать обязательно чиркану Вам.