- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Отпор продумывается заранее, до ВОЗМОЖНЫХ проблем, проблемы могут и не возникнуть, но лучше заняться этим ЗАРАНЕЕ до суда, сделать все наиболее грамотно.
К сожалению, из присутствующих здесь по пальцам рук можно пересчитать тех, кто это делает. посмотрите темы: 99% из них имеют в заголовке "Мне написали претензию". То есть УЖЕ очень поздно...
Есть одно дело, которое может послужить неплохим примером для защиты свободы владениями доменами гражданами, посмотрим выгорит ли оно. Mumm.ru не выгорел, и по тем же критериям, думаю, будут и следующие дела: люди владеют далеко не одним доменом и с целью извлечения прибыли...
Извините, что вмешиваюсь. Но хотел бы задать такой вопрос.
Есть журнал, название которого совпадает с запросом, например, "Зеленые слоны". Домены зеленыеслоны.ру и зеленыеслоны.ком заняты, но сайтов на них нет (на парковке). Допустим я зарегистрирую зеленыеслоны.инфо но там будет небольшое сообщество любителей "Зеленых слонов". Нарушу ли я какие-либо права журнала?
Извините, что вмешиваюсь. Но хотел бы задать такой вопрос.
Есть журнал, название которого совпадает с запросом, например, "Зеленые слоны". Домены зеленыеслоны.ру и зеленыеслоны.ком заняты, но сайтов на них нет (на парковке). Допустим я зарегистрирую зеленыеслоны.инфо но там будет небольшое сообщество любителей "Зеленых слонов". Нарушу ли я какие-либо права журнала?
скоро паранойя поглотит весь мир) вы совсем запугали людей)))
название журнала и торговая марка это разные вещи, Вы ничего не нарушите, не переживайте, все будет хорошо
То есть УЖЕ очень поздно...
для одного домена да, а для второго еще можно подумать, опыт он так приобретается, главное чтобы хоть он появился.
люди владеют далеко не одним доменом и с целью извлечения прибыли...
Это не запрещено законом, и правила не ограничивают меня, скажем как в зоне .au привяжите к реальным данным (к фирме как в ЯКе) что проблематичного то, но это не будет сделано, так как такая ситуация выгодна всем и КЦ и регистраторам. Дольше война, больше прибыль.
Отпор продумывается заранее, до ВОЗМОЖНЫХ проблем, проблемы могут и не возникнуть, но лучше заняться этим ЗАРАНЕЕ до суда, сделать все наиболее грамотно.
Ага. Только, как я указывал выше, суды по своему трактуют законы и ссылаются на указанное выше xtremest-ом дело Мумм. Но при этом, выносят чисто шаблонные решения, в мотивировке которых фактически одно нарушение – у администратора домена нет законных прав в отношении доменного имени. Именно это настораживает, поскольку открывает путь к злоупотреблению со стороны правообладателей ТЗ при незаконном попустительстве судебной и исполнительной власти.
Действительно, проблемы лучше предусматривать заранее. Но в этом деле "один в поле не воин". Вы можете заранее предусмотреть некоторые технические нюансы, но незаконные судейские решения и их позиция всё перечеркнут. Надо, чтобы каждый администратор домена понял, что это не какая-то далекая проблема каких-то там домейнеров, а непосредственно его. Убрали доменные мена из ГК РФ. Зачем? Чтобы сделать каждого (!) администратора домена бесправным. КЦ, регистраторы продают домены и параллельно пропагандируют обратный захват доменов.
Пока не знаю о каком деле пишет xtremest :), но не так давно было решение апелляционной инстанции по одному из РФ-доменов. В первой инстанции и в апелляции суды признали нарушение прав правообладателя. Причём домен - это хорошее словарное слово, часто употребляемое. Но самой главное, что этот домен был куплен на аукционе РуЦентра. И думаю, обошелся в круглую сумму. При этом в апелляции представитель РуЦентр-а, не поддержал доводы апелляционной жалобы и просил оставить решение первой инстанции в силе. Вот всё это говорит, что регистраторы и КЦ плевать хотели на каких-то там администраторов. Но при этом на них зарабатывают бабки и параллельно рекомендуют обратный захват доменов (чтобы их бедненьких не дёргали). И пока им все это сходит с рук.
но незаконные судейские решения и их позиция всё перечеркнут
об этом можно долго дискутировать, человека и легче и быстрее сделать бесправным, и это ни домены виноваты, так во многих сферах, законы пишут капиталы, фирмы и т.д. они их лоббируют, человек ничего тут не сделает в плане их передела, ему остается искать грамотные варианты ухода, обхода. Не стоит переть голому на танк.
Но в этом деле "один в поле не воин"
у каждого домейнера будет свое дело и он там и будет ОДИН и воин, а всем в забастовать это не про нас. можно конечно профсобз сделать ради смеха, но он продастся КЦ скорее всего и быстро.
И думаю, обошелся в круглую сумму.
Регрессный пусть подает, делов то, он купил ни за 90р у кого у руцентра, ну так вперед, руцентр же там хорохорился, настало время не только лопатой грести, но и огребать.
у каждого домейнера будет свое дело и он там и будет ОДИН и воин, а всем в забастовать это не про нас. можно конечно профсобз сделать ради смеха, но он продастся КЦ скорее всего и быстро.
При такой позиции администраторы доменов всегда будут в одном месте. Вы кроме забастовок и профсоюза ничего не можете придумать? Тогда опять не понимаю в чём Ваш "отпор" – в том, что не сообщите первым правообладателю, что домен продаётся? Или будете прессовать их, что дадите им по полной? Под каждый домен ТЗ зарегистрируете?
Что то ТЗ ,с общеупотребительными словами в последнее время тоже слетают на раз.(может наследие 90х,именно в это время они и регистрировались?)
Может и им не выгодно лишний раз подставляться.
Допустим я зарегистрирую зеленыеслоны.инфо но там будет небольшое сообщество любителей "Зеленых слонов". Нарушу ли я какие-либо права журнала?
если это будет сообщество журнала - нет
если это будет сообщество слонов - нет
если это будет парковка - нет
если это будет раздача слонов, произведенных фирмой задаром - да
если это будет продажа мух под видом слонов - да
Вы кроме забастовок и профсоюза ничего не можете придумать?
я вожатым по кубрику не вызывался, мне даже думать в этом направлении неинтересно. Правила отдельных игр определяют ДО и ЗА нас, их можно где-то поменять, но самому и для себя, а так чтобы все и сразу, вам этого не позволят. Не мне вам говорить, что КЦ, РЦ и т.д. аффилированы были и остались, а теперь они стали создавать законы юридические, все это как в россии в 90-2000ных. Сначала хватаем, а потом защищаем, постоянно отстреливаться устанешь, потому проще придумать "закон", и лохи его будут исполнять всегда.
в том, что не сообщите первым правообладателю, что домен продаётся? Или будете прессовать их, что дадите им по полной?
Мы просто поборимся на их территории, они меня грамотнее, у них больше юристов, они умнее в разы, мне же будет интересно почитать, поразмышлять и что-то предпринять, если с этим доменов не получится, то будет опыт на будущее.
Под каждый домен ТЗ зарегистрируете?
На деле ТЗ я думаю из моих там паре доменов может бы понадобился, я некоторые ТЗ открыто держу с предложение домен продается, не проблема, я просто не буду хапать 100500, если домен перехвачен за 50 000, 80 000, к примеру, то само собой будем судиться, и по таким я не буду бегать и предлагать или парковать, за 30 000р я их не отдам, потому что у них ТЗ. А если там за 600 - 3000р он взят, так я же не "профи", которые как увидят энда сразу 100500 орут, причем это не школьники. У меня уже методом перебора сложилась планка от и до. Опыт в данном случае гораздо полезнее, чем напевы на форумах.
в 2015 году возможно позже будет что-то UDRPшное и в российских зонах, все копируют с запада, вопрос лишь времени.
---------- Добавлено 27.12.2012 в 07:43 ----------
Начальник юридической службы «Технического центра Интернет» Сергей Копылов рассказал о перспективах внедрения UDRP — единой политики разрешения доменных споров — в российской практике. Копылов подчеркивает, что эта процедура не предназначена для того, чтобы заменить собой судебные споры. Задача UDRP — помочь решить вопрос вне суда, однако любая из сторон в ходе разбирательства может обратиться в суд соответствующей юрисдикции. Ожидается, что система UDRP в России будет полностью готова в 2015 году.источник