Хотят купить домен - как поступить?

S
На сайте с 18.06.2011
24
Вы официально (с занесением в протокол) не признали в суде, что это была ваша переписка?

В этом не было необходимости - мы сами ссылались на эту переписку указывая на инициативность второй стороны. Инициатива исходила от них. А вот указание на то, что это не полные сообщения не изменило ситуацию.

Не предъявить если запись сделана без уведомления об это противоположной стороны, а если уведомлять, то в большинстве цивилизованных (за Россию не скажу) стран это вещдок в суде.

Сложность кроется в необходимости доказать в суде что разговор вёлся именно с противоположной стороной по делу

- это говорят многие, а что если слово общего плана или есть 20 похожих ТМ ? судиться со всеми, или от страха отдавать первым обратившимся?

Слово общего плана не должны отобрать - оно общеупотребительное и не служит целям идентификации определённых товаров или услуг конкретной компании. Более того ТЗ не может содержать в своём составе только общеупотребительное слово - регистрация товарного знака может быть оспорена и аннулирована. Хотя зная как работают суды я могу предположить что это не является ограничением

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
SEOTema:
В этом не было необходимости - мы сами ссылались на эту переписку указывая на инициативность второй стороны. Инициатива исходила от них. А вот указание на то, что это не полные сообщения не изменило ситуацию.

Ссылались, естественно, устно. Раз уж в суде собирались в качестве аргументов приводить инициативу "второй стороны", что стоило вам захватить пару листков распечатки их инициативы в противовес их иску против вас?

[Удален]

Дата ТЗ не имеет уже значение.

домен то в какой зоне?

ГК никоим образом не ограничивает продажу "доменов", они не ограничены и не изъяты из оборота, так что хочу продаю, если надо, главное первым не предлагайте, или грамотно предлагайте. Умейте договариваться, фраза мы идем в суд в россии звучит смешно и означает примерно следующее - вменяемый результат в лучшем случае мы получим через год.

---------- Добавлено 24.12.2012 в 09:33 ----------

В каждом письме пусть ссылаются на конкретные законодательные акты со статьями, а ни общими фразами пишут, вы в курсе как оно отбирается по закону. иногда начинается треп о том, что вас судебными штрафами замурыжат, если домен не приносит вам доход, то фиг там, кроме того как уже писали пусть шлют официальное письмо, скан ТЗ. Мне высылали скан ТЗ, не обломило никого, вы же должны знать с кем говорите, может это мошенники? а с ними дела не обсуждаются, так что сначала они вам все пусть предоставят, что они это они, а не кренделя с закоулка, а потом уже подумайте что делать.

---------- Добавлено 24.12.2012 в 09:54 ----------

Ну и главное - у человека есть такой рефлекс, когда его нагрузишь, он начинает мычать (это полбеды), и соглашаться!!! вот это настоящая беда, ни поддакивайте никогда, научитесь говорить нет. в тупых юридических фразах типа Вы же продать его да хотите ведь продать же, так ведь вас подводят к ответу ДА, чтобы его запротоколировать! Как вариант ответа на эту "хитрую тупизну" можно сказать - это мой домен и сам решу что с ним делать, ГК РФ мне ничего не запрещает (а если не запрещено, щначит разрешено - это принцип гражданских взаимоотношений), а вы кто такие? можете вообще не писать на это ничего, пока не будет точно удостоверено с кем вы разговариваете, если это юрист-дурист камон инфу, если фирма камон инфу, ТЗ - камон инфу.

S
На сайте с 18.06.2011
24
Doma-in:
Ссылались, естественно, устно. Раз уж в суде собирались в качестве аргументов приводить инициативу "второй стороны", что стоило вам захватить пару листков распечатки их инициативы в противовес их иску против вас?

Ссылался в распечатанном варианте с полной информацией по дате и времени получении сообщения так, чтобы можно было отследить нить переписки. Суд сделал единственный вывод - сумма в переписке звучала, она была подтверждена мной и она запротоколирована (пусть и с нарушениями).

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

С начала можно предложить им обмен на аналогичный домен под свой проект, а потом крутить носом(не подходит). Сумма с ихней стороны всё равно вылезет(если домен им нужен).

N
На сайте с 23.03.2009
279

Первому предлагать сумму нельзя.

А если соглашаешься на предложение фирмы, то как распечатки с этими словами действуют на судью?

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Xpider
На сайте с 21.11.2008
131

Читал на днях выписку из решения суда по доменным именам с ТЗ, это та еще жесть, чего только стоит ссылка на закон от 1883 года:

В обоснование своей позиции о том, что действия ответчика представляют собой акт недобросовестной конкуренции, представители истцов ссылаются на ст. 10-bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 2 марта 1883 г. по состоянию на 14 июля 1976 г., запрещающую недобросовестную конкуренцию, а также на Типовые положения о защите от недобросовестной конкуренции Международного бюро ВОИС (Женева, 1997 г.).

В свою очередь, ответчик и его представитель возражают против применения ст. 10-bis Парижской конвенции, ссылаясь на то, что данная статья применяется исключительно к конкурентным действиям субъектов предпринимательской деятельности в промышленных и торговых делах, в то время как иск заявлен к Супруну А.Е. как к физическому лицу, а не как к предпринимателю.

Выслушав доводы сторон и ознакомившись с представленными документами, суд приходит к выводу, что положения ст. 10-bis Парижской конвенции применимы к данному спору.
Купить мобильные прокси можно тут: https://clck.ru/38ub3L
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

- Домен в зоне Ru

Прочитал :

судебная практика стоит на стороне правообладателей, а потому даже неиспользование доменного имени зачастую признается нарушением прав на товарный знак. В подобных случаях суды нередко констатируют также недобросовестную конкуренцию и/или злоупотребление правом со стороны владельца доменного имени. Так, отсутствие использования или намерений на законное использование часто трактуются как злоупотребление правом на регистрацию доменного имени.

Т.е лучше мне сделать проект (другой направленности конечно) , чем не делать ?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]
ilux:
.е лучше мне сделать проект (другой направленности конечно) , чем не делать ?

Само собой, а в письмах не употребляйте слово домен вообще, употребляйте слово сайт (если будете что-то отвечать). Ну следует еще и помнить о длительности этого самого неиспользования, две недели-месяц-два это не срок, а вот год-два уже тянет на то, что купили просто так, либо чтобы продать.

S
На сайте с 26.05.2011
25
200-900-600:
Ребят, так поясните, кто умный, почему при таком раскладе сайт и домен http://gmail.ru/ не принадлежит до сих пор одноименной и всем известной корпорации?

Потому что:

ilux, делайте свой проект, подберите предложение, где первыми буквами будет аббревиатура домена. После запуска, если будут донимать, предложите выкупить свой проект и юзать под что угодно за $xxxx. The End.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий