Удалили Аккаунт в Majordomo, указав причину фишинг

1 234
pepsicolla
На сайте с 07.10.2012
57
Den73:
тс сам виноват в том что лишился информации в виде бэкапов, сайты ваши а не хостера

Такими темпами скоро хостеры когда у них диски полетят с диагнозом "восстановлению не подлежит" будут говорить "правило" "так вам и надо" нужно было самим делать бекапы, мы не обязаны их делать.А на сайте инфа так для "привлечения клиентов" типа у нас все надежно. ( при этом за услугу деньги взымая исправно )

Взяли на себя обязательство делать бекапы - делайте. Услуга бекап входит в стоимость выбранного тарифа? тогда меня не волнует что за проблемы у хостера, я платил деньги за услугу, но услугу мне оказали не в полном объеме.

В общем таких хостеров нужно хостер --> кол

Реклама: Просто отличный хостинг (http://u.to/9_fuBA)
M
На сайте с 19.01.2011
65
Romka_Kharkov:
В случае грамотных публичных оферт, думаю доказывать нечего, не доказуемо пожалуй даже то, что Тс вообще был их клиентом :D Скрины кабинетов и все такое ... не знаю , рассматриваются ли как доказательства хоть где-то :)

Если есть факт оплаты то значит клиентом был тем более 6 лет.

________________________ я больше не хостер ....
[Удален]

pepsicolla, давайте будем реалистами, у большинства провайдеров в договорах предусмотрены абсолютно все случаи в том числе и по утрате данных, по этому, к сожалению, о каких-либо судах тут говорить сложно, т.к. сами соглашаемся с подобными условиями..

Вот прямо пример с сайта обсуждаемого провайдера: http://www.majordomo.ru/order/oferta_hosting.php

4.9. Исполнитель не несет ответственности за ущерб любого рода, понесенный Заказчиком из-за разглашения учетных данных Заказчика самим Заказчиком, либо вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к техническим ресурсам Исполнителя. Любое лицо, сообщившее пароли и другую конфиденциальную информацию, требующуюся для идентификации Заказчика, или использующее эти данные для авторизации в панели управления, рассматривается как представитель Заказчика, действующий от его имени.
4.10. Исполнитель не несет ответственности за качество линий связи, если их организуют другие организации, а также за задержки, перебои в работе и невозможность полноценного использования ресурсов Исполнителя, происходящие прямо или косвенно по причине действия или бездействия третьих лиц, либо вызванные неработоспособностью транспортно-информационных каналов, находящихся за пределами собственных ресурсов Исполнителя.
4.11. Исполнитель ни при каких условиях не несет ответственности за ущерб (включая все, без исключения, случаи потери прибылей, информации, упущенную выгоду, прерывания деловой активности, или других денежных потерь), связанный с использованием или невозможностью использования услуг Исполнителя.
4.12. При перерывах в оказании услуг по вине Исполнителя, размер ответственности Исполнителя ограничен исключительно предоставлением дополнительного времени использования недополученной услуги, в зависимости от времени простоя.
4.13. Исполнитель не несет ответственности за качество, безошибочность и отсутствие вредоносных компонентов в используемом на серверах Исполнителя и других серверах сети Интернет или предлагаемом Заказчику программном обеспечении, если таковое не разработано самим Исполнителем.
4.14. Любые услуги, предоставляемые Заказчику Исполнителем, связаны с функционированием Сети Интернет как на технических ресурсах Исполнителя, так и за их пределами. Исполнитель не несет ответственности за изменение свойств, функций и качества услуг, предоставляемых Заказчику, если таковые явно не описаны в настоящем Договоре.
4.15. В случае выявления грубых нарушений требований по защите информации, создающих угрозу для функционирования иных (не принадлежащих Заказчику) ресурсов локальной или глобальной компьютерной сети, Исполнитель вправе заблокировать использование отдельных сервисов или ресурсов, оборудования Заказчика, нарушающих требования безопасности.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pepsicolla:
Такими темпами скоро хостеры когда у них диски полетят с диагнозом "восстановлению не подлежит" будут говорить "правило" "так вам и надо" нужно было самим делать бекапы, мы не обязаны их делать.

читайте оферту. У ТС был впс.

На впс и вдс далеко не все делают бэкапы.. это не шаред, там сам себе хостер.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
pepsicolla:
Такими темпами скоро хостеры когда у них диски полетят с диагнозом "восстановлению не подлежит" будут говорить "правило" "так вам и надо" нужно было самим делать бекапы, мы не обязаны их делать.А на сайте инфа так для "привлечения клиентов" типа у нас все надежно.

Взяли на себя обязательство делать бекапы - делайте. Услуга бекап входит в стоимость выбранного тарифа? тогда меня не волнует что за проблемы у хостера, я платил деньги за услугу, но услугу мне оказали не в полном объеме.

где я написал что хостер не виноват? если открыть договор то наверняка есть пункт который говорит о том что хостер не гарантирует сохранность информации и не отвечает за причиненный ущерб.

если у клиента нет головы на плечах и он не осознает возможность потери данных со стороны хостера то он извините за выражение - дуралей и винить нужно сперва себя и только потом уже хостера. Я конечно понимаю проще все свалить на хостера! но... рано или поздно все равно человек начнет делать бэкапы самостоятельно как только начнет ценить свое время потраченное на разрабоотку и поддержку сайтов!

оба хороши, я не поддерживаю действия хостера.

M
На сайте с 19.01.2011
65

Вообще пионер доложен быть вежлив если что-то заблокано то нужно иметь то во что то ткнуть клиента носом. В конце концов за фишинг и милиция приходит иногда и ей надо иметь что показать .... А так или хостер неадекватен или клиент что-то недоговаривает.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
pepsicolla:
Такими темпами скоро хостеры когда у них диски полетят с диагнозом "восстановлению не подлежит" будут говорить "правило" "так вам и надо" нужно было самим делать бекапы, мы не обязаны их делать.А на сайте инфа так для "привлечения клиентов" типа у нас все надежно. ( при этом за услугу деньги взымая исправно )

Ошибочное мнение. Ставите себя в полную зависимость от порядочности, пунктуальности и добросовестности партнёра — получите процент риска.

Когда водила маршрутки начинает трепаться по телефону, бабульки правильно говорят: "разговаривай в своей машине, а нас вези нормально". А кому похрену, тот приедет когда-нибудь.

Бэкап нужно делать вне зависимости от надёжности сервиса/носителя.

Вчера удалил случайно результат недельной работы, значит, буду теперь делать бэкап всех документов раз в неделю, до этого делал раз в месяц. Стопроцентной гарантии нету нигде.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
P
На сайте с 21.04.2008
251
rustelekom:
Ну не верится мне что удалили вместе с бекапами. По условиям лицензии не имеют права так удалять. Может фишинг был злобный какой-то или просто не на того человека попал в суппорте.

Что это за условия такие?

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
mvolgin:
Если есть факт оплаты то значит клиентом был тем более 6 лет.

Я понимаю о чем вы, я лишь беспокоюсь о том, что оплаты были через вебмани с кошельков которые не имеют аттестатов и тому подобное, понимаете ли , в суде нужны доказательства :) А тут на форуме писать можно все что угодно, например ТС мог быть 1 месячным клиентом на исп. сроке, но пишет всякую дрянь, это как пример конечно.... А вот в суде спросят, куда платили, откуда платили, что говорит о том, что это ваше... вопросы будут чуток конкретнее и надо будет ответы на них подкреплять документами, а не скринами оплаты из кошелька вебмани.... Вот кто например будет проводить экспертизу предоставленных скриншотов ? ведь фотошоп творит чудеса :) Сколько на это времени уйдет и все такое.... В данном случае конечно стоит давить, так как контент утрачен, но обычно , если есть бекап как вы понимаете до суда вообще не доходит ;)

---------- Добавлено 21.12.2012 в 19:04 ----------

porutchik:
Что это за условия такие?

Тут видимо речь о законах РФ на телематические услуги

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

а, тьфу ты, это ж был ВПС. Не для всех технологий виртуализации существует техническая возможность делать бекап извне ВПС. Тут уж как повезет.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий