Удалили Аккаунт в Majordomo, указав причину фишинг

123 4
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

тс сам виноват в том что лишился информации в виде бэкапов, сайты ваши а не хостера, хостер поступил не красиво тут спору нету.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
eriko_on_samiy:
Уже несколько дней нету покоя мне, я просто в шоке, в шоке от того что потерял все данные хранящиеся на хостинге, и низачто! Просто серьезно не знаю как дальше работать.

Как так?! У меня хостились сайты там, и два приложения вконтакте, и мой личный блог, в который я писал 4-5 лет. В одну секунду. И хостинг был приличный, VPS у Majordomo.

Я сначала в чате спросил, почему не могу залогиниться, на что мне ответили, то что мне было направлено письмо на мыло, где было указано, что меня в фишинге обвинили, и собираются закрывать аккаунт, я сказал им что никаким фишингом я не занимался, просил хотя бы данные вернуть, для переезда на другой хост, но мне сказали все удалили.

Люди, как застраховаться от такого беспредела в будущем, не буду же я трястись от страха, что в любой момент мне вместо услуги хостинга, уничтожат мне бизнес?

О, в полку "теперь делающих бекапы" прибыло :)

---------- Добавлено 21.12.2012 в 17:43 ----------

pepsicolla:
ТСА зайдите к ним сайт, откройте оферту, прочитайте ее, найдите параграф относящийся к вашей сетуации (сколько хостер хранит бекап) сделайте несколько скриншотов, идите к нотариусу, заверьте нотариально скрины. Проконсультируйтесь у бесплатных адвокатов и подавайте в суд, дело будет за вами. Компенсация 500.000 и не ниже. Вот тогда Мажордомо больше никогда так не будет делать а вы впредь начнете делать бекапы в другое место хотя бы раз в месяц при этом не надеясь на хостера

По моему жидковато , что бы в суд идти. :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
[Удален]
но что бы я сам, не делающий ничего вредного или противозаконного, был как то защищен.

Налоговая знает о Вашей интернет-деятельности? Вы оформлены как предприниматель?

M
На сайте с 19.01.2011
65

Даже я не настолько злой. Блокировать да но удалять - а что тогда показать в качестве доказательства?

________________________ я больше не хостер ....
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
eriko_on_samiy:

Вы зачем меня публично обвинили?

Кто тебя обвинял? Я написал дословно, что если ты делаешь так- и так.. то да, будешь бояться.

Вообще в каком мире живем, хостер что то написал и удалил аккаунт, форумчанин обвинил. Вот я поэтому и написал сюда, что теперь на любого просто так бочку катить?

Я, не оправдываю действий хостера.. ты прочти полностью мой пост.

У меня, кстати, есть свои истории про мажордомо. Саппорт, у них нареканий не вызывал, а вот хостинг был дорогой и наиговеннейший пару-тройку лет назад.. Посоревноваться в жадности мог бы наверное лишь радиусхост.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
eriko_on_samiy:
Я покопался у себя в мыле, нашел вот это письмо:

Я просто не проверял почту несколько дней, ну ладно заблокировали, ну зачем данные то тоже сразу удалять. И потом, там не было никакого фишинга, обычная веб страница сайта была.

Насчет удаления, возможно все же у них есть бекап (если речь о хостинге, то обычно его делают хотя бы на случай повреждения дисков). Напишите заявление на имя директора в письменном виде,отправьте заказным с уведомлением и скан на мыло компании. Если у них сохранился бекап - считайте вам повезло. В течении 30 дней вам должны ответить. В заявлении так и напишите, что почту не читали и потому не могли отреагировать в указанный срок. О фишинге вам ничего неизвестно и вы к нему отношения не имеете.

В целом ситуация не кажется такой однозначной - Мажоры давно на рынке, прекрасно в курсе закона о связи и создавать себе проблемы на пустом месте они не будут. Если это, конечно, не головотяпство какого-то отдельного сотрудника (это я про удаление аккаунта вместе с бекапами). Бекапы могут не выдавать просто так, но они скорее всего есть.

PS. Что касается фишинга и обычной страницы - вас вполне могли взломать и подложить фишинговую страницу и скорее всего так оно и было.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]
Налоговая знает о Вашей интернет-деятельности? Вы оформлены как предприниматель?

Нет, я тизеры вешал на сайт, доходом похвастаться не могу, но хватало на расходы над проектами и немного с верху, сделал приложение для контакта недавно, набрал 500 участников, а теперь ни скрипта ни базы, все все удалили.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
mvolgin:
Даже я не настолько злой. Блокировать да но удалять - а что тогда показать в качестве доказательства?

В случае грамотных публичных оферт, думаю доказывать нечего, не доказуемо пожалуй даже то, что Тс вообще был их клиентом :D Скрины кабинетов и все такое ... не знаю , рассматриваются ли как доказательства хоть где-то :)

---------- Добавлено 21.12.2012 в 17:54 ----------

eriko_on_samiy:
Нет, я тизеры вешал на сайт, доходом похвастаться не могу, но хватало на расходы над проектами и немного с верху, сделал приложение для контакта недавно, набрал 500 участников, а теперь ни скрипта ни базы, все все удалили.

Попробуйте все таки еще раз переговорить с хостером, у нас например практикуется буферное хранение удаленных акаунтов, т.е если вдруг по какой-то причине акаунт был Terminated.... его можно восстановить еще в течении пары недель.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 17:55 ----------

rustelekom:

PS. Что касается фишинга и обычной страницы - вас вполне могли взломать и подложить фишинговую страницу и скорее всего так оно и было.

Но если щелкать всех клиентов поломанных , причем сразу.... ))))) как-то не нормально получается :)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
Romka_Kharkov:

Но если щелкать всех клиентов поломанных , причем сразу.... ))))) как-то не нормально получается :)

Ну не верится мне что удалили вместе с бекапами. По условиям лицензии не имеют права так удалять. Может фишинг был злобный какой-то или просто не на того человека попал в суппорте.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Ну, на мажордомо возможно всё.

Уехал оттуда еще лет 5 назад и не жалею.

Блочили проект за нагрузку которой не было.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий