Как научится продавать свои услуги?

12 3
[Удален]
2704

Приветствую!

Хочу научиться продавать свои услуги!

Я работаю инструктором (тренером) на льду, обучаю езде на коньках.

Когда выхожу на лед мне надо найти человека, которому может потреботваться моя услуга, убедить его, что ему необходимо мое обучение и начать обучать, естественно не бесплатно.

Что посоветуете? Как лучше сделать подход? Как продать данную услугу?

Что-то в голову ничего не приходит кроме фразы типа "Здравствуйте, каток может предоставить вам услуги тренера, вам интересует?", ведь есть способы убедить человека купить мою услугу.

Раньше слушал книги по продажам, но их советы не совсем подходят. Не показывать ведь на собственном примере, что можно сломать руку если не умеешь кататься и действительно нужен тренер.

Так же хотел бы послушать аудиокнигу, которая могла бы помочь мне в данном случае, именно по продажам услуг, а не книг или ноутбуков.

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Подходишь к катающемуся и помогаешь ему в нескольких движениях, типа "смотрите как правильно". Если сразу на три буквы не послали, можно немного углубиться и познакомится. В итоге человек должен знать, что ты здешний тренер, можешь научить за плату и вообще адекватный человек.

Дальше по обстоятельствам - человек или сам решает, или можно немного подтолкунть типа "если хотите, давайте позанимаемся".

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Можно на куртке написать

«Инструктор. Обучаю коньковой езде не везде. А только на льду. Если я подойду, значит вам повезло мордой в лед не упасть»

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
[Удален]
Qinghua:
Подходишь к катающемуся и помогаешь ему в нескольких движениях, типа "смотрите как правильно". Если сразу на три буквы не послали, можно немного углубиться и познакомится. В итоге человек должен знать, что ты здешний тренер, можешь научить за плату и вообще адекватный человек.

Дальше по обстоятельствам - человек или сам решает, или можно немного подтолкунть типа "если хотите, давайте позанимаемся".

Обычно всегда так и делал, но я на вид не буду никак отличаться от простого человека и будет странно, если я просто подъеду и начну учить. Если я не говорю "я тренер" люди обычно не доверяют потому, что на льду большиству страшно.

---------- Post added 21-12-2012 at 06:52 ----------

Dasha_R:
Можно на куртке написать

«Инструктор. Обучаю коньковой езде не везде. А только на льду. Если я подойду, значит вам повезло мордой в лед не упасть»

Не вариант. На льду присутствуют так же инструктора, работающие на каток. Мне не разрешат разъезжать там в такой курте потому, что будет конкуренция.

red tobus
На сайте с 01.10.2009
29

ну можно еще свой каток залить, и на входе написать - что мол каток условно бесплатный, кататься можно если обучаешься у меня.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Подкатываем к девушке, хватаем за задницу, а там как в анекдоте про Ржевского: можно и схлопотать... а можно и кататься научить. После койки, конечно. Надписей на куртке не надо, а то там будет ошибок, как в топеге. По сабжу - можно почитать Тома Хопкинса, "Искусство торговать".

С уважением, Евгений.
AM
На сайте с 10.06.2006
133
Ночной_Блоггер:

Не вариант. На льду присутствуют так же инструктора, работающие на каток. Мне не разрешат разъезжать там в такой курте потому, что будет конкуренция.

Сделайте сайт, а на куртке напишите "Научу подкатывать" и адрес сайта. Местные тренера ни о чем не догадаются 😂

KVM-VDS 239 руб/месяц: 2Gb RAM/ 24Gb SSD/ ДЦ в России (http://goo.gl/VaLJpY) кредитный калькулятор (http://credit-calculator-online.ru/) на все случаи жизни
promo
На сайте с 01.09.2004
164
Ночной_Блоггер:

Сначала вырубаешь инструкторов, складываешь возле борта, потом смотришь, кто еще плохо катается и предлагаешь научить кататься, если они не хотят расшибиться как те придурки, что сейчас возле борта отходят.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А начинать надо с ободряющей фразы: "В-общем, катаетесь Вы, конечно, паршиво. Как корова на льду. А я вот как раз... "

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Ночной_Блоггер, а может на входе раздавать визитки или рекламу развесить? Подать объявление в газету и т.п.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Ночной_Блоггер:

Распечатайте рекламную фразу к хеш-коде и к спине, местные фирмачи вас не раскусят, а денежные каталы сразу найдут :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий