выбор оружия

S
На сайте с 17.07.2006
187
Disell:
Че прям так и не уступает? Навылет что ли человека прошить может? Вы прям сказочник. ;)

Может ! смотря куда попадет ! Вы пробовали ?

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit
Klopopryg:
Ну тогда Сайга-410С - лучший друг :)

спасибо за наводку, действительно есть над чем подумать ;)

M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112
Mit:
Есть ли специалисты, на этом рынке, что выбрать для самообороны?

см. тут, я пытался тему развить, будут вопросы отвечу!:)

Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!:) платная ссылка (http://www.mattcutts.com/)
Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Mit, не далече чем два года назад, после того как квартиру мою ограбили и я грабителей застал и не смог задержать (довод "Уйди, а то зарежу" на безоружного действует очень хорошо), начал копать эту тему...

Сначала надо разобраться против кого собираешься испльзовать оружие. Как правило - 90% это пьяное или обколотое жлобье в количестве от трех человек (когда одному уже можно не справиться вручную). Случаи нападения вооруженных преступников я не рассматриваю - травматическое оружие тут бесполезно вдвойне.

Макарыч... Это пукалка. Не раз это говорилось и по телевизору и в прессе и в Инете. Даже был тест как два подростка решили испытать Макарыч на себе. Стреляли с около 1 метра в руку, испытуемый был пьян. Больше чем просто кровоподтек - результата не добились. Останавливающее действие - ноль

ОСА. Тест видел только по ТВ, где ее также испытывали на человеке в куртке с 1,5-2 метров. Человек идет, выстрел, человек идет дальше. Грит - больно, но не достаточно чтобы остановить.

Преимущество ОСЫ в том, что у нее есть еще и световые патроны. Если такой хренью зарядить в живот, то ожог обеспечен довольно приличный. Плюс - пламя, дым - банально страшно. ИМХО - может остановить.

То, что испльзуют полицейские в штатах для борьбы с алкашней - в несклько раз мощнее Макарыча. Где-то видел характеристики, сейчас не вспомню, врать не буду.

В итоге, для себя остановился на электрошоке "Скорпион". Похож на зонтик, работает как шокер и как короткая, довольно удобная дубинка. Правда шокер по опыту на пьянь тоже не особо действует... Но на то и дубинка :)

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Creeping Shadow:
ОСА. Тест видел только по ТВ, где ее также испытывали на человеке в куртке с 1,5-2 метров. Человек идет, выстрел, человек идет дальше. Грит - больно, но не достаточно чтобы остановить.

Вы наверно плохо физику помните (закон сохранения импульса), раз доверяете телевизору. Энергия выстрела Осы на расстоянии 1-2м + большой калибр пули с металическим сердечником (чтобы было видно на рентгене :D ) = отбрасывает нападающий мешок весом 70-90кг на 3-5 метров. И дело не в куртке, хотя она и амортизирует, все равно вся кинетическая энергия перейдет в свободный полёт хули гана. А ходить с шокером в виде зонтика не очень эстетично. "Каракурт" 70-90 киловольт поменьше будет.

Или на крайний случай такую штуку:

По поводу Сайги.

Недавно наблюдал в "Ружье" сценку:

покупатель спрашивает:

- А какая у неё (Сайги 410) прицельная дальность? Метров на сто попасть можно?

Продавец:

- Если Вам для охоты, то лучше выберите что нибудь другое.

покупатель:

- Нет, мне для самообороны.

Продавец:

- В таком случае Вам сложно будет доказать в суде, что Вы оборонялись. А если ещё в спину попадете? Возьмите лучше арбалет.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Ёхан Палыч, я видел то что видел и читал многие отзывы. У меня к сожалению так разрешения и не появилось (лень), а так бы сам проверил... "Мишеней" хватает... :)

А еще у меня газовый ключ в машине есть ;)

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit
Creeping Shadow:

Сначала надо разобраться против кого собираешься испльзовать оружие. Как правило - 90% это пьяное или обколотое жлобье в количестве от трех человек (когда одному уже можно не справиться вручную).

Оса, ПМ, Удар, шокер, нож

Нет, не против кого, а где, когда, при каких обстоятельствах.

Creeping Shadow:

Случаи нападения вооруженных преступников я не рассматриваю - травматическое оружие тут бесполезно вдвойне.

Вот здесь пригодится гладкоствол + подготовка

Creeping Shadow:

В итоге, для себя остановился на электрошоке "Скорпион". Похож на зонтик, работает как шокер и как короткая, довольно удобная дубинка. Правда шокер по опыту на пьянь тоже не особо действует... Но на то и дубинка :)

А можно и прикладом по башке, поможет уж точно

Ёхан Палыч:
- В таком случае Вам сложно будет доказать в суде, что Вы оборонялись. А если ещё в спину попадете? Возьмите лучше арбалет.

Это называется надо побольше арбалетов впарить :)

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Creeping Shadow:
Ёхан Палыч, я видел то что видел и читал многие отзывы.

Не буду спорить. Фальсифицированные патроны - не редкость. А с охотничьими - вообще беда, бывает такая партия пороха - пластиковую бутылку с 30 м не пробивает (дробью естественно).

Creeping Shadow:
А еще у меня газовый ключ в машине есть

А у меня бита ;) Милиция к этому относится более, чем лояльно. Даже просили посмотреть однажды :D

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Mit:
Это называется надо побольше арбалетов впарить

Это называется "Идите, куда шли". Потому что арбалетами не торгуют.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Mit, ну тогда по любому - дробовик :D Там и приклад есть и дырка симпатичная.

PS: А фотки с рыбалки последней выложены? Уж очень хочется на дорвейных окуньков посмотреть :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий