- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
вы воспринимаете информацию с точки зрения ее полезности для себя.
Я воспринимаю ваш протест, как глупый по ряду причин. Поиск Гугла дает ту информацию, которую ищет пользователь, а проблемы вебмастеров и продвиженцев простых пользователей не волнуют ни разу. Гугл по своему определению не должен подстраиваться под вебмастеров, а они должны под Гугл или просто не работать.
Что смешно, год назад и раньше было много постов, где люди писали, что скорее бы Яндекс загнулся и пусть прийдет Гугл, а после ряда изменений все обалдели от фильтров и падения трафика. Вот что значит не понимать, что происходит или что будет происходить.
goblin26, вы меня совсем запутали.
Я правильно понимаю, что смысл топика в том, что Гугл зажрался, надо бы указать ему его место, для чего на сайтах ставить специальные баннеры, чтобы "сурферы" знали, что Гугл плохой?
И правильно ли я понимаю, что человек, призывающий к чему-либо, должен, в первую очередь, показывать личный пример?
Если я все понял правильно - то прошу вас показать мне хоть один сайт с предложенным вами баннером.
P.S. Кстати - а на каких еще "сео-форумах" обсуждается эта идея?
Я воспринимаю ваш протест, как глупый по ряду причин. Поиск Гугла дает ту информацию, которую ищет пользователь, а проблемы вебмастеров и продвиженцев простых пользователей не волнуют ни разу. Гугл по своему определению не должен подстраиваться под вебмастеров, а они должны под Гугл или просто не работать.
Мы конечно можем подискутировать на тему поиска, но думаю вы понимаете что для каждого человека существуют свои критерии.
Меня например не устраивает что сейчас авторитет сайта бъет релевантность, например если ищешь чтото связанное с php кодом - гугль выдает тебе линки на wikipedia, php.net и тд, хотя я искал подобный код.
Любые низкочастотные запросы типа возвращают список авторитетных, но совсем не релевантных сайтов. Это называется vanilla search.
В частности поиск окуппировала группа топовых сайтов и ютуб которые показываются практически по любому запросу.
С точки зрения вебмастера совершенно очевидно что создавать статьи под гугль в настоящий момент времени нужно специальным образом (используя кучу синонимов и lsi, и сильно ограничивая keyword density до 2-3 повторений максимум) и желательно используя несколько кейвордов.
Но разве это является обычной статьей? Кроме всего этого все эти факторы мы можем только вычислять опытным путем.
Как это может быть нормальным явлением - создай супер пупер контент, но если он не впишется в то что хочет от него наш супер пупер секретный алгоритм, то мы его опустим до плинтуса?
Дальше, фотки - даже купленные на стоках, они неуникальны для гугля и он вас за них пандализирует. Потому что неуник фотки, сток продает их не одному вам, и даже watermarks не решает эту проблему полностью. Можно конечно ставить youtube videos, но при этом гугля получает бесплатную площадку для своей рекламы (практически в каждом youtube video сейчас навязчивая невыключаемая реклама в самом начале)
Дальше. Хоть гугля и не хочет признать, но она все-таки зависима от вебмастеров. Ибо по большому счету гугль это то с чем сам гугль и борется, это самый большой content scrapper, cloaking engine (geo), autoblog (images/videos/content/google graphs), и тд.
Все эти попытки создания новых сервисов типа гугль граффа это попытки хоть чуть чуть снизить зависимость от вебмастеров, но их трудно назвать успешными.
В настоящий момент времени гугль загнул планку попадания сайтов в гугль до максисума, и основываясь только на неточных усредненных алгоритмах (lsi, panda, penguin). По этой причине и выпало большое количество качественных сайтов из гугли (seomoz - там куча инфы по этой теме).
Но могу точно сказать, что если не будет маленьких сайтов в гугль-индексе - то не будет и гугли. Ибо монстры типа википедии уже практически по каждому запросу, а по многим запросам найти новую или нужную информацию уже практически нереально.
---------- Добавлено 15.12.2012 в 03:42 ----------
Что смешно, год назад и раньше было много постов, где люди писали, что скорее бы Яндекс загнулся и пусть прийдет Гугл, а после ряда изменений все обалдели от фильтров и падения трафика. Вот что значит не понимать, что происходит или что будет происходить.
Вот поэтому и интересно чем эта попытка с кнопкой закончится.
Смогут ли вебмастера сплотиться в данном вопросе или нет, и что-то сделать. Ибо если что-то получится, то в будущем об этом и гугль, и бинг и яндекс будут вспоминать. Никому не хочется что бы о нем думали как о "неполной поисковой системе".
---------- Добавлено 15.12.2012 в 03:43 ----------
goblin26, вы меня совсем запутали.
Я правильно понимаю, что смысл топика в том, что Гугл зажрался, надо бы указать ему его место, для чего на сайтах ставить специальные баннеры, чтобы "сурферы" знали, что Гугл плохой?
И правильно ли я понимаю, что человек, призывающий к чему-либо, должен, в первую очередь, показывать личный пример?
Если я все понял правильно - то прошу вас показать мне хоть один сайт с предложенным вами баннером.
P.S. Кстати - а на каких еще "сео-форумах" обсуждается эта идея?
вероятно наши с вами понимания расходятся. и используйте поисковые системы.
например если ищешь чтото связанное с php кодом - гугль выдает тебе линки на wikipedia, php.net и тд
Дык если все можо найти на php.net - нахрена тогда пользователю заходить на сайт Васи Пердякина?
Поисковые системы должны ответ на запрос давать, а не думать о том, что какому-то криворукому вебмастеру на пиво не хватает...
Хоть гугля и не хочет признать, но она все-таки зависима от вебмастеров.
Гы-гы. А вебмастера полностью независимы от Гугла.
В настоящий момент времени гугль загнул планку попадания сайтов в гугль до максисума
И правильно сделал. Ибо нехрен всякому говну делать в интернете.
Но могу точно сказать, что если не будет маленьких сайтов в гугль-индексе - то не будет и гугли.
Хы-хы. С баннером, кажется, разобрались, теперь советуете вебмастерам не делать "маленьких сайтов"? )))
Смогут ли вебмастера сплотиться в данном вопросе или нет
Нет, не смогут. Ибо каждый из них (и вы - яркое тому подтверждение) будет только сам за себя.
Ибо если что-то получится, то в будущем об этом и гугль, и бинг и яндекс будут вспоминать.
Про вас будут вспоминать. Как именно с вашей подачи вешать баннеры и начался крах мировых гигантов.
Короче, с вами все ясно. Интернет - это не ваше.
Ибо монстры типа википедии уже практически по каждому запросу, а по многим запросам найти новую или нужную информацию уже практически нереально.
В выдаче больше, чем 1 результат, потому чем наличие Википедии и других крупных ресурсов не устраивает непонятно.
А то, что не можете что-то найти - скорее умение искать. И покажите, еще раз спрашиваю, какой поиск лучше гугловского, конкретно.
---------- Добавлено 15.12.2012 в 01:55 ----------
Cell, плинируете уже открывать тему со своими услугами по продвижению в Гугле?
>Дык если все можо найти на php.net - нахрена тогда пользователю заходить на сайт Васи Пердякина?
>Поисковые системы должны ответ на запрос давать, а не думать о том, что какому-то криворукому вебмастеру на пиво не хватает...
да, крутой ответ. видно вы никогда не программили раз php-neta вам хватает. Да и о ваших скромностях насчет криворуких программеров с пивом я промолчу. Сами так себя ставите что серьезно вам отвечать никто не будет.
>Гы-гы. А вебмастера полностью независимы от Гугла.
более чем вы себе это можете представить. Трафф есть не только в гугле, еще есть форумы, социалки, другие поисковые системы, медиа реклама, рекламные сети. и можно еще долго продолжать. При желании можно сделать сайт полностью независимый от гугля, и поверьте у меня такое есть. Но предвидя ваши вопросы - показывать их я не буду, так что либо примите на веру или просто не верьте.
>Хы-хы. С баннером, кажется, разобрались, теперь советуете вебмастерам не делать "маленьких сайтов"? )))
вы с чем то разбираетесь? Ах, да... продолжайте, попкорн в студию.
>Нет, не смогут. Ибо каждый из них (и вы - яркое тому подтверждение) будет только сам за себя.
переходим на личности? А то я вас как то не знаю, да и знать не хочу что вы пытаетесь доказать в этом топике.
>Про вас будут вспоминать. Как именно с вашей подачи вешать баннеры и начался крах мировых гигантов.
сплошная нелогичность, то "яркие подтверждения", то крахи мировых лидеров. Вы грезите?
>Короче, с вами все ясно. Вы - типичный сео2000
😂 а вы наверное dedmoroz2013 ;)
>Короче, с вами все ясно. Интернет - это не ваше.
Или newseonostradamus2013 ;)
---------- Добавлено 15.12.2012 в 04:07 ----------
В выдаче больше, чем 1 результат, потому чем наличие Википедии и других крупных ресурсов не устраивает непонятно.
А то, что не можете что-то найти - скорее умение искать. И покажите, еще раз спрашиваю, какой поиск лучше гугловского, конкретно.
---------- Добавлено 15.12.2012 в 01:55 ----------
Я имею в виду что даже когда низкочастотный запрос, и википедия абсолютно не релевантна запросу (на ней даже отсутствует точное или близкое совпадение), она часто все равно выдается. Это касается и других high authority сайтов. То есть даже partial match оказывается достаточен в таких случаях.
В таком случае спасает бинг или модификаторы типа -wikipedia, query site:(полезный форум) и тд.
Искать то я умею, но сейчас действительно что-то узко специализированное найти в гугле очень не просто.
Какой поиск лучше гуглевского? duckduckgo неплохой, это мета-поиск комбинирует и бинговскую выдачу и гуглю. Гуглю больше по привычке использую пока, но бингом пользуюсь уже почти в 50%. То что конкурентов кроме гугля и бинга нету это понятно и это плохо, вот поэтому сейчас и происходят все эти пенгвины, панды и прочие безобразия в seo.
Я больше специализируюсь по Яндексу. И не беру клиентов со стороны.
Да и специализируюсь не совсем по "продвижению" )))))
goblin26, вы наговорили кучу умных слов и предложений.
Но суть от этого не поменялась.
Вы производите впечатление болтуна. Ибо, призвав бороться с Гуглом, сами личного примера показать не хотите.
Поэтому, либо сайты с баннером в студию, либо топик - в Курилку. Там любят темы про революции и протесты.
Я больше специализируюсь по Яндексу. И не беру клиентов со стороны.
Да и специализируюсь не совсем по "продвижению" )))))
goblin26, вы наговорили кучу умных слов и предложений.
Но суть от этого не поменялась.
Вы производите впечатление болтуна. Ибо, призвав бороться с Гуглом, сами личного примера показать не хотите.
Поэтому, либо сайты с баннером в студию, либо топик - в Курилку. Там любят темы про революции и протесты.
вот, вы занимаетесь яндексом, но почему то ругаетесь со мной (не понимаю зачем) в seo гугль форуме и топике об этой поисковой системе. Так кого тут тогда можно болтуном назвать?
Ведь если вы затеете яндекс-революцию, я к вам в топик троллить не приду.
Я бы с удовольствием поддержал goblin26 - конкретный пример в студию, как надо сделать, покажите что бы все увидели!
Противостоять как то надо никто не спорит, но как? А то с гуглем скоро будет как в Украине нас е.... а мы крепчаем и все при этом молчат и кого то боятся.
Хотя и так ясно что баннерами мало что изменишь, гугл завоевал практически весь рынок, альтернатив нет для продвижения под бурж. а не работать уж. извините ..
Я бы с удовольствием поддержал goblin26 - конкретный пример в студию, как надо сделать, покажите что бы все увидели!
Противостоять как то надо никто не спорит, но как? А то с гуглем скоро будет как в Украине нас е.... а мы крепчаем и все при этом молчат и кого то боятся.
Хотя и так ясно что баннерами мало что изменишь, гугл завоевал практически весь рынок, альтернатив нет для продвижения под бурж. а не работать уж. извините ..
альтернативы всегда есть, но если ничего не делать - то решать все будут за тебя, и ждать нам тогда новых черно-белых апдейтов. На текущий момент это единственное что мы можем попробовать, и назвать данную идею глупой может только недальновидный человек.
Эта кнопка на куче сайтов - удар по репутации поисковой системы, именно поэтому это и может иметь эффект.
Сайты свои показывать не буду, я этого нигде и не обещал. Это "понятия" юсера Cell все показывать на личном примере, в реальной жизни такого не бывает (кроме спец режисированных пати) - дураков нет.
Именно поэтому кнопку не надо никуда линковать (или можешь на сайте спец страничку под нее создать, написать что думаешь о нынешнем гугле для серферов), можно менять тексты на кнопке, и никуда не нужно отчитываться куда ты ее повесил.
кнопка заточена под размещение в sidebar-e, желательно сверху (справа или слева от контекста) и там довольно неплохо смотрится и заметна.