Апдейт пингвина от 11.12?

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Я еще немного по-оффтоплю))

Как-то, 3-4 месяца назад, мне показали сайт питерской компании по недвижке, которая все никак не могла норм в топ вылезти раньше. Вечно ее оптимизаторы "кидали", лучше, наверное, подойдет фраза - доили.

Я глянул сайт... в общем, новые оптимизаторы - ничем не отличаются от старых. На сайте не ведется никаких внутренних работ практически... структура сайта - очень сложная, запросов подобрано много, размещать их некуда... но топ клиенты хотят ))

Так как же выполнять условия договора? Очень просто - большим кол-вом ссылок. Которые они ставят с не тематичных сайтов... про всякую хрень там они..

И я слежу за этим сайтом, чекаю позиции каждый день, уже четвертый месяц... И ПОЗИЦИИ РАСТУТ!

PS: все никак руки не дойдут собрать все доступные их беки... и замутить анализ.

Но примерно мысли таковы:

1. Ссылки должны быть распределены по страницам хоть немного равномерно, а не так, что 100500 на главную, и ноль на все остальные. (но это я на своем сайте заметил, так как меня выпустили по 2 запросам, которые в апреле улетели)

2. То, что тематика не совпадает с донором - пофигу. (это я заметил на сайте, описанном выше). Сейчас уже не очень хорошо помню, но ссылки были с норм показателями, от 100-200 тиц, вроде без сапы...

B
На сайте с 03.01.2010
114
tito.su:

Как-то, 3-4 месяца назад, мне показали сайт питерской компании по недвижке, которая все никак не могла норм в топ вылезти раньше.
И я слежу за этим сайтом, чекаю позиции каждый день, уже четвертый месяц... И ПОЗИЦИИ РАСТУТ!

PS: все никак руки не дойдут собрать все доступные их беки... и замутить анализ.

1. Ссылки должны быть распределены по страницам хоть немного равномерно, а не так, что 100500 на главную, и ноль на все остальные. (но это я на своем сайте заметил, так как меня выпустили по 2 запросам, которые в апреле улетели)

2. То, что тематика не совпадает с донором - пофигу. (это я заметил на сайте, описанном выше). Сейчас уже не очень хорошо помню, но ссылки были с норм показателями, от 100-200 тиц, вроде без сапы...

Да...нормальные оптимизаторы так и делают, но сайты все равно фильтруются...тут как цепочка, купил на каком то сайте, он фильтранулся и какая то часть пошла поехала давать минуса, на каком то этапе она тормозится, я к примеру уже на просевшем сайте давно не покупал сайты, месяца три.

---------- Добавлено 14.12.2012 в 11:38 ----------

Есть огромная просьба...тем у кого фильтрануло в тот раз и выпустило, напишите как и что было?

Разбавляли, снимали, или вообще ничего не делали?

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
tito.su:

Я тоже замечаю постоянно что не только тематика пофиг, но зачастую и регион. Особенно забавно в американской выдаче видеть сайты у которых 70% ссылок с .RU

Хотя Катс в видео говорит о региональности и тематичности.

MS
На сайте с 18.12.2010
33

Ну а что, если тема оказалась ошибочной и данные падения не следствия пингвина, а следствие панды.

Причины?

1. параноя, с этими ссылками, убрал поставил убрал, плохие хорошие, снова забыли о контенте.

2. посыпавшиеся некоторые мои проекты, посыпались из-за как оказалось неуник контента, может даже переспама. (ссылочное исключаю по причине его разбавки всем, чем можно и оптимизированной скорости закупки)

да и в этом топике уже упоминалось

crond:
Нет, крутились без ссылок

другие видимые спады трафика также наблюдались на сайтах инет-магазина, который если и получал ссылки, то адекватные в виде обзоров товара, и количество их до 30 за пол года. А вот контент мог подкачать из-за его малого наличия на страницах

перечитал последние пару страниц http://www.webmasterworld.com/google/4524403.htm гадания на панду и на пингвина.

Частота последних обновлений

Panda #22 on November 21st

Panda #21 on November 5th

Panda #20 on September 27th

Panda 3.9.2 on September 18th

B
На сайте с 03.01.2010
114

Контент был проверен с утра...более 80% уник, с шинглом в 3, а не в 5...

X
На сайте с 12.07.2012
70
qwertyman17:
Да не катит больше копипаст!

очень даже катит!

F
На сайте с 20.11.2012
6

больше походит на панду

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

ПОделюсь ссылочкой на все времена, чтобы не читать такие топы по 10 страниц.

http://www.seomoz.org/google-algorithm-change

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

New Member, там же смотрю всегда)

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111
tito.su:

И ПОЗИЦИИ РАСТУТ!

Но ведь обычные люди, чаще всего используют в записях морду сайта, и 5-10% конкретную страницу.

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий