- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я еще немного по-оффтоплю))
Как-то, 3-4 месяца назад, мне показали сайт питерской компании по недвижке, которая все никак не могла норм в топ вылезти раньше. Вечно ее оптимизаторы "кидали", лучше, наверное, подойдет фраза - доили.
Я глянул сайт... в общем, новые оптимизаторы - ничем не отличаются от старых. На сайте не ведется никаких внутренних работ практически... структура сайта - очень сложная, запросов подобрано много, размещать их некуда... но топ клиенты хотят ))
Так как же выполнять условия договора? Очень просто - большим кол-вом ссылок. Которые они ставят с не тематичных сайтов... про всякую хрень там они..
И я слежу за этим сайтом, чекаю позиции каждый день, уже четвертый месяц... И ПОЗИЦИИ РАСТУТ!
PS: все никак руки не дойдут собрать все доступные их беки... и замутить анализ.
Но примерно мысли таковы:
1. Ссылки должны быть распределены по страницам хоть немного равномерно, а не так, что 100500 на главную, и ноль на все остальные. (но это я на своем сайте заметил, так как меня выпустили по 2 запросам, которые в апреле улетели)
2. То, что тематика не совпадает с донором - пофигу. (это я заметил на сайте, описанном выше). Сейчас уже не очень хорошо помню, но ссылки были с норм показателями, от 100-200 тиц, вроде без сапы...
Как-то, 3-4 месяца назад, мне показали сайт питерской компании по недвижке, которая все никак не могла норм в топ вылезти раньше.
И я слежу за этим сайтом, чекаю позиции каждый день, уже четвертый месяц... И ПОЗИЦИИ РАСТУТ!
PS: все никак руки не дойдут собрать все доступные их беки... и замутить анализ.
1. Ссылки должны быть распределены по страницам хоть немного равномерно, а не так, что 100500 на главную, и ноль на все остальные. (но это я на своем сайте заметил, так как меня выпустили по 2 запросам, которые в апреле улетели)
2. То, что тематика не совпадает с донором - пофигу. (это я заметил на сайте, описанном выше). Сейчас уже не очень хорошо помню, но ссылки были с норм показателями, от 100-200 тиц, вроде без сапы...
Да...нормальные оптимизаторы так и делают, но сайты все равно фильтруются...тут как цепочка, купил на каком то сайте, он фильтранулся и какая то часть пошла поехала давать минуса, на каком то этапе она тормозится, я к примеру уже на просевшем сайте давно не покупал сайты, месяца три.
---------- Добавлено 14.12.2012 в 11:38 ----------
Есть огромная просьба...тем у кого фильтрануло в тот раз и выпустило, напишите как и что было?
Разбавляли, снимали, или вообще ничего не делали?
Я тоже замечаю постоянно что не только тематика пофиг, но зачастую и регион. Особенно забавно в американской выдаче видеть сайты у которых 70% ссылок с .RU
Хотя Катс в видео говорит о региональности и тематичности.
Ну а что, если тема оказалась ошибочной и данные падения не следствия пингвина, а следствие панды.
Причины?
1. параноя, с этими ссылками, убрал поставил убрал, плохие хорошие, снова забыли о контенте.
2. посыпавшиеся некоторые мои проекты, посыпались из-за как оказалось неуник контента, может даже переспама. (ссылочное исключаю по причине его разбавки всем, чем можно и оптимизированной скорости закупки)
да и в этом топике уже упоминалось
Нет, крутились без ссылок
другие видимые спады трафика также наблюдались на сайтах инет-магазина, который если и получал ссылки, то адекватные в виде обзоров товара, и количество их до 30 за пол года. А вот контент мог подкачать из-за его малого наличия на страницах
перечитал последние пару страниц http://www.webmasterworld.com/google/4524403.htm гадания на панду и на пингвина.
Частота последних обновлений
Panda #22 on November 21st
Panda #21 on November 5th
Panda #20 on September 27th
Panda 3.9.2 on September 18th
Контент был проверен с утра...более 80% уник, с шинглом в 3, а не в 5...
Да не катит больше копипаст!
очень даже катит!
больше походит на панду
ПОделюсь ссылочкой на все времена, чтобы не читать такие топы по 10 страниц.
http://www.seomoz.org/google-algorithm-change
New Member, там же смотрю всегда)
И ПОЗИЦИИ РАСТУТ!
Но ведь обычные люди, чаще всего используют в записях морду сайта, и 5-10% конкретную страницу.