Реакция Яндекса на неестественный прирост ссылок

12
W
На сайте с 13.10.2007
83
1119

На форуме ходят различные мнения по поводу быстрого прироста ссылок. Я так и не смог понять что и как.

1 Очень быстрый прирост ссылок приводит

- сайт замирает по позициям

- сайт падает по позициям

- сайт попадает под спам фильтр и исключается из поиска

2 Поэтапная регистрация в каталогах

3 Плохими ссылками понизить конкурентов

Многие прогоняют свои сайты через авторегистрилки, но одним сайтам становится плохо, а другим нет.

Хочется выяснить, как собственно влияет быстрый прирост ссылок. У кого какие мнения?

aTrends.ru - сервис по анализу качества рекламы и конкурентов в Яндекс.Директ (http://atrends.ru)
foster
На сайте с 25.04.2005
73

Есть мнение, основанное на собственной практике:

1. На начальных этапах, лучше добавлять ссылки равномерно понемногу, чтоб яндекс скушал 50-100 ссылок (сроки добавления каждый определяет сам)

2. После, можно добавлять ссылки неравномерно, на моей практике от этого была только польза.

тут (http://goo.gl/NCrtY) качественные контекстные ссылки
Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

от большого притока априори не может быть плохо, иначе так можно было бы конкурентам жизнь портить...

newland
На сайте с 22.09.2006
110

такого в моей практике не было. Наращивал быстро и много... и всё было гладко

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wmleadtek:
Многие прогоняют свои сайты через авторегистрилки, но одним сайтам становится плохо, а другим нет.

Так просто "неестественный прирост ссылок" сопровождается частенько линкопомойкой, неуникальным контентом или глюченным движком. Но выводы после бана всегда делаются, самые грандиозные 🙄 ...

M1
На сайте с 18.10.2007
41
newland:
такого в моей практике не было. Наращивал быстро и много... и всё было гладко

В моей практики случае были. Но за последнее время пару сайтов не упало, так что думаю рост ссылок и падение не связаны!

Покупаю статьи на СДЛ! (/ru/forum/332217) - тема: Красота/Туризм/Безопасность
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Очень быстрый прирост ссылок приводит к очень высоким позициям сайта в поиске, которые потом немного откатываются. (Это в русском гугле так). Можно даже в ТОП1 дня на 2-3 вылезти. При условии если сайт качественный и релевантен запросу. За Яндексом не следил, но думаю примерно то же. Яндекс любит ссылки намного больше чем гугль. В ТОП1 в Яндексе мой сайт точно не влезал, но это как-раз потому, что Яндекс любит ссылки... А у конкурентов их было все-таки больше чем у меня.

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

Следует учесть, что Я, не так часто обновляет индекс как G да и ссылочное еще медленнее передается. Так, что добиться очень быстрого прироста ссылок далеко не просто, много ссылок позволяют на себе ставить порой весьма сомнительные ресурсы. Трудности начинаются потом, когда такие площадки-доноры начинают попадать под санкции. Так как часто они занимаются массовым расставлением ссылок и вот тут-то сказывается быстрый рост ссылк на проект.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Serafim, я вас правильно понял? если донор попал в непот или под другие санкции, то это может навредить акцептору?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

mhz, вот, прочитайте.

Это обратная связь, но она показывает, что связи с "сомнительными ресурсами" могут негативно отразиться на сайте.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
Solmyr:
Очень быстрый прирост ссылок приводит к очень высоким позициям сайта в поиске, которые потом немного откатываются. (Это в русском гугле так). Можно даже в ТОП1 дня на 2-3 вылезти.

Сорри конечно, но разве Гугл отменил песочницу для новичков?😕

В нем всегда немаловажное место занимал возраст сайта...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий