- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме ходят различные мнения по поводу быстрого прироста ссылок. Я так и не смог понять что и как.
1 Очень быстрый прирост ссылок приводит
- сайт замирает по позициям
- сайт падает по позициям
- сайт попадает под спам фильтр и исключается из поиска
2 Поэтапная регистрация в каталогах
3 Плохими ссылками понизить конкурентов
Многие прогоняют свои сайты через авторегистрилки, но одним сайтам становится плохо, а другим нет.
Хочется выяснить, как собственно влияет быстрый прирост ссылок. У кого какие мнения?
Есть мнение, основанное на собственной практике:
1. На начальных этапах, лучше добавлять ссылки равномерно понемногу, чтоб яндекс скушал 50-100 ссылок (сроки добавления каждый определяет сам)
2. После, можно добавлять ссылки неравномерно, на моей практике от этого была только польза.
от большого притока априори не может быть плохо, иначе так можно было бы конкурентам жизнь портить...
такого в моей практике не было. Наращивал быстро и много... и всё было гладко
Многие прогоняют свои сайты через авторегистрилки, но одним сайтам становится плохо, а другим нет.
Так просто "неестественный прирост ссылок" сопровождается частенько линкопомойкой, неуникальным контентом или глюченным движком. Но выводы после бана всегда делаются, самые грандиозные 🙄 ...
такого в моей практике не было. Наращивал быстро и много... и всё было гладко
В моей практики случае были. Но за последнее время пару сайтов не упало, так что думаю рост ссылок и падение не связаны!
Очень быстрый прирост ссылок приводит к очень высоким позициям сайта в поиске, которые потом немного откатываются. (Это в русском гугле так). Можно даже в ТОП1 дня на 2-3 вылезти. При условии если сайт качественный и релевантен запросу. За Яндексом не следил, но думаю примерно то же. Яндекс любит ссылки намного больше чем гугль. В ТОП1 в Яндексе мой сайт точно не влезал, но это как-раз потому, что Яндекс любит ссылки... А у конкурентов их было все-таки больше чем у меня.
Следует учесть, что Я, не так часто обновляет индекс как G да и ссылочное еще медленнее передается. Так, что добиться очень быстрого прироста ссылок далеко не просто, много ссылок позволяют на себе ставить порой весьма сомнительные ресурсы. Трудности начинаются потом, когда такие площадки-доноры начинают попадать под санкции. Так как часто они занимаются массовым расставлением ссылок и вот тут-то сказывается быстрый рост ссылк на проект.
Serafim, я вас правильно понял? если донор попал в непот или под другие санкции, то это может навредить акцептору?
mhz, вот, прочитайте.
Это обратная связь, но она показывает, что связи с "сомнительными ресурсами" могут негативно отразиться на сайте.
Очень быстрый прирост ссылок приводит к очень высоким позициям сайта в поиске, которые потом немного откатываются. (Это в русском гугле так). Можно даже в ТОП1 дня на 2-3 вылезти.
Сорри конечно, но разве Гугл отменил песочницу для новичков?😕
В нем всегда немаловажное место занимал возраст сайта...