- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как мне найти информацию о конверсии интернет магазинов торгующих оптом, это нужно для расчета бюджета на разработку сайта.
P.S. категории товаров - одежда, обувь, детские игрушки, парфюмерия, косметика, белье, ткани и.п.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как мне найти информацию о конверсии интернет магазинов торгующих оптом, это нужно для расчета бюджета на разработку сайта.
P.S. категории товаров - одежда, обувь, детские игрушки, парфюмерия, косметика, белье, ткани и.п.
Оптовик, торгующий сразу по всем следующим позициям: "одежда, обувь, детские игрушки, парфюмерия, косметика, белье, ткани и.п." ?! :)
конверсия для расчета бюджета - бред. можно нагнать трафика по 1 у.е. за 1000 посетителей, конверсия будет 0, а можно грамотным объявлением в директе снимать по 10%.
или данные нужны для очередного агрегатора?
36.6
т.к. таких магазинов нет (не, ну, если "ящик пива - мелкий ОПТ", тогда пас), то и покупателей у них мало, можно выставлять любую цифру
Оптовик, торгующий сразу по всем следующим позициям: "одежда, обувь, детские игрушки, парфюмерия, косметика, белье, ткани и.п." ?!
Предполагается торговать не всеми перечисленными товарами одновременно, а каким-то одним видом, например обувью. Просто я перечислил категории одной ценовой категории.
конверсия для расчета бюджета - бред. можно нагнать трафика по 1 у.е. за 1000 посетителей, конверсия будет 0, а можно грамотным объявлением в директе снимать по 10%.
Почему бред, например я знаю, что в розничной торговле парфюмерией, одеждой, обувью - конверсия составляет примерно 1-2%, то есть с каждых 100 именно целевых посетителей есть одна-две продажи. Таким образом, зная эту конверсию я могу рассчитать сколько мне потребуется времени и средств, чтобы получить нужный трафик и количество продаж. Естественно предполагается, что магазин будет со средне-рыночными ценами и нормальным юзабилити сайта.
Ну например возьмем на рассмотрение этот сайт - obuvdeshevo ru как вы думаете какая у него конверсия?
конверсия составляет примерно 1-2%
Конверсия зависит от качества сайта, его удобства и доверия к нему и компании, которой он принадлежит, + цена покупки и сервиса по доставке и ремонту. Также зависит от работы оптимизатора и pr менеджера, так как можно нагнать случайных прохожих, а может реальный целевой трафик.
я говорю именно про целевой трафик
какая связь между конверсией и бюджетом на разработку? :) как вы собираетесь конверсию учесть при составлении бюджета?? что-то на ахинею похоже :)
я говорю именно про целевой трафик
Целевой целевому рознь. По запросу про "обои", могут искать как картинки (например: сочетание рисунков и тд), так и магазин, в одном случае прохожий, в другом случае целевой. Также человек может искать ближайший розничный магазин, а к вам зайти случайно. :)
какая связь между конверсией и бюджетом на разработку? как вы собираетесь конверсию учесть при составлении бюджета?? что-то на ахинею похоже
ну например, если конверсия оптового интернет магазина обуви составляет всего 0,1%, это значит, что для одной продажи в день нужно будет 1000 целевых посетителей. А при конверсии 1% для одной продажи в день нужно будет всего 100 целевых посетителей в день.
согласитесь, что для получения 1000 целевых посетителей в сутки понадобится больше средств и времени чем для получения 100 целевых посетителей.
собственно, почему я задал такой вопрос про конверсию, потому что если у оптовых интернет магазинов конверсия в среднем 0,1%, то потраченные средства и время будут не оправданы, а следовательно такой магазин нахрен не нужен
---------- Добавлено 04.12.2012 в 14:29 ----------
Целевой целевому рознь. По запросу про "обои", могут искать как картинки (например: сочетание рисунков и тд), так и магазин, в одном случае прохожий, в другом случае целевой. Также человек может искать ближайший розничный магазин, а к вам зайти случайно.
я понимаю, что такое целевой трафик
потому что если у оптовых интернет магазинов конверсия в среднем 0,1%, то потраченные средства и время будут не оправданы, а следовательно такой магазин нахрен не нужен
Собственно оптовый бизнес, это агенты и контр агенты, а сайт только инструмент для формирования заказов и совершенствования логистики. Привлечение новых контрагентов в этом сегменте или ручные через звонки, или специализированные издания и ресурсы. Поиск тут имеет минимальное значение, если речь о белом товаре официально продаваемом в России, а не партии iPad из Китая.