Интернет-магазин для оптовой торговли мелким товаром - это реально? Игра стоит свеч?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
6516

Интернет-магазин для оптовой торговли мелким товаром - это реально? Игра стоит свеч?

Поделитесь мнениями, идеями, мыслями, соображением, информацией, опытом, наконец:

стоит ли создавать интернет-магазин для оптовой торговли мелким товаром (канцтовары и прочая мелочь для офисов).

Будет ли это перспективно, окупаемо?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Походу чувак решил эту страницу в поисковиках продвинуть по данной фразе, а не мнение пользователей услышать :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

все зависит от места, в Москве например есть фирмы которые так торгуют, ну так сказать одна из стратегий, это буклеты/каталоги цветные, распространяют по офисам, звонишь - заказываешь привозят. Но это серьезные вложения, также грамотные «продажники» нужны.

Alexey Levin : ))))

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Alexey Levin:
Походу чувак решил эту страницу в поисковиках продвинуть по данной фразе, а не мнение пользователей услышать.

Alexey Levin, Вы меня раскусили. ;) :) ;) :)

Egor109:
все зависит от места, в Москве например есть фирмы которые так торгуют, ну так сказать одна из стратегий, это буклеты/каталоги цветные, распространяют по офисам, звонишь - заказываешь привозят. Но это серьезные вложения, также грамотные «продажники» нужны.

Egor109, в данном случае речь идет о региональном бизнесе по югу Украины.

Компания существует давно и успешно ведет и оптовую, и корпоративную (сегмент офисов), и розничную торговлю (есть своя сеть магазинов).

Сейчас разворачивается интернет-магазин.

Вопрос в том, стоит ли ставить цель использования интернет-магазина именно для оптовых клиентов (для них - свои цены, свой отдел продаж).

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Reklaman:
Компания существует давно и успешно ведет и оптовую, и корпоративную (сегмент офисов), и розничную торговлю (есть своя сеть магазинов).

Если у вас есть своя, уже работающая база - почему же не запустить и не посмотреть?

Я уверен, что окупится создание хотя бы в качестве средства оптимизации процессов для вашей оффлайн деятельности.

А что касается привлечения таким образом новой аудитории - конечно привлечете. Люди уже давно задницу не готовы поднять, чтобы что либо заказать, тем более для офиса :) Сформировать заказ на сайте проще чем что либо еще.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

DmitryShustov, спасибо за обнадеживающее мнение.

- - - - -

Обратите внимание, что в данном топике вопрос именно об оптовых клиентах канцтоваров и прочей офисной мелочи (компаний, юридических лиц и частных агентов, которые покупают товар для последующей перепродажи, реализации мелким оптом или в собственной рознице).

- - - - -

Я не сомневаюсь в том, что при правильном продвижении розничные и корпоративные клиенты (фирмы, офисы, покупающие канцтовары для собственного использования) будут активно пользоваться интернет-магазином.

У меня остаются сомнения лишь по поводу сегмента оптовых продаж.

- - - - -

Насколько реально, что оптовые клиенты будут использовать инструмент интернет-магазина для оформления оптовых заказов?

Если можно, киньте ссылки подобных магазинов.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Reklaman, мой ответ универсален для обоих случаев - розницы и опта.

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
Reklaman:
DmitryShustov, спасибо за обнадеживающее мнение.

- - - - -

Обратите внимание, что в данном топике вопрос именно об оптовых клиентах канцтоваров и прочей офисной мелочи (компаний, юридических лиц и частных агентов, которые покупают товар для последующей перепродажи, реализации мелким оптом или в собственной рознице).

- - - - -

Я не сомневаюсь в том, что при правильном продвижении розничные и корпоративные клиенты (фирмы, офисы, покупающие канцтовары для собственного использования) будут активно пользоваться интернет-магазином.

У меня остаются сомнения лишь по поводу сегмента оптовых продаж.

- - - - -

Насколько реально, что оптовые клиенты будут использовать инструмент интернет-магазина для оформления оптовых заказов?
Если можно, киньте ссылки подобных магазинов.

Какие тут могут быть сомнения!!!! Делать однозначно!

Есть магазин электротоваров, по сути он не работает, просто висит мой номер тел. так звонят только оптовики в основном!

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
V2
На сайте с 26.03.2010
51

Тут успех будет зависеть от того, какие ценовые условия Вы сможете предоставить оптовикам. Если вы будите работать от крупной компании, которая работает напрямую с производителями, имеют большой склад то интернет магазин выстрелит. Если же у Вас этого нету, то оптовикам даже самый лучший интернет магазин не будет нужен.

Я "перекуп" большую часть товара покупаю у крупной фирмы и продаю конечным клиентам. Из трех компаний которые имеют практически одинаковый склад и цены, сосредоточился на той, которая имеет более удобную систему интернет заказов.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
DmitryShustov:
Reklaman, мой ответ универсален для обоих случаев - розницы и опта.

DmitryShustov, спасибо.

freeden:
Есть магазин электротоваров, по сути он не работает, просто висит мой номер тел. так звонят только оптовики в основном!

freeden, вот видите, Вы говорите "звонят", а не заказывают через интернет-магазин.

Получается, в Вашем случае для оптовика интернет-магазин - просто повод позвонить, а не реальный инструмент для покупки товаров через интернет.

van260482:
Я "перекуп" большую часть товара покупаю у крупной фирмы и продаю конечным клиентам. Из трех компаний которые имеют практически одинаковый склад и цены, сосредоточился на той, которая имеет более удобную систему интернет заказов.

van260482, покупаете оптом, оформляя оптовый заказ в интернет-магазине, а не по телефону/факсу/электронной почте?

Это именно то, чего я хочу добиться.

van260482:
Тут успех будет зависеть от того, какие ценовые условия Вы сможете предоставить оптовикам. Если вы будите работать от крупной компании, которая работает напрямую с производителями, имеют большой склад то интернет магазин выстрелит. Если же у Вас этого нету, то оптовикам даже самый лучший интернет магазин не будет нужен.

Да вроде оптом в оффлайне продаем, причем успешно.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
Reklaman:

van260482, покупаете оптом, оформляя оптовый заказ в интернет-магазине, а не по телефону/факсу/электронной почте?
Это именно то, чего я хочу добиться.

Работаю в основном только серез систему интернет заказов. Закупаю у компании ЭТМ. В настоящий момент у них примерно 30% заказывают именно через эту систему.

В системе интернет заказов для оптовиков есть несколько подводных камней. Например простой и понятный поиск оборудования. Например у ЭТМ вся продукция зашифрована и вней очень трудно разбираться и очень хреновый алгоритм поиска. Но так как большую часть оборудования закачивал и унифицировал я, то как понимаете проблем нету никаких.

Год назад я делал систему интернет заказов для их конкурента, компании Минимакс. Сделал реально удобный подбор продукции, доработал классификацию и т.д. Но эти плохие люди, не смогли прикрутить каскады наценок и остатков на складе. В итоге оптовики этой системой не пользуются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий