Траст сайта

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

azakzet, я всегда думал, что задача сеошника повысить продажи и кол-во клиентов, а не тупо мониторить позиции. Вы так не думаете?) Сейчас сео уже не существует, существует маркетинг.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
Proofer:
azakzet, я всегда думал, что задача сеошника повысить продажи и кол-во клиентов, а не тупо мониторить позиции. Вы так не думаете?) Сейчас сео уже не существует, существует маркетинг.

Чтобы Вы могли повышать продажи, кто-то должен продавать вашему сайту ссылки и специально для этого создавать свои сайты . И вот такого "планктона" должно быть в тысячи раз больше. И для нас СЕО умрёт только когда и вправду наступит "конец света" . "Вы так не думаете?" И кстати, я вовсе не сеошник -- обычный рядовой веб-мастер, самостоятельно продвигающий свой собственный сайт -- за неимением лишних денег, чтобы выкидывать на ветер -- то бишь на "профи". Извините, конечно, но профессиональных оптимизаторов не было, нет и не будет. Смешно говорить о профессионализме, когда никто не знает правил игры -- по которым со всеми нами играют поисковики. "Кухня" поисковиков как была тайной за семью печатями, так и остаётся. Если никто не может гарантировать результат, о каком профессионализме речь-то идёт ? Оптимизаторы делятся на три категории : 1) мошенники, не стоит о таких и говорить, полно в любом деле ; 2) "клоуны" -- сляпил свой сео-сайтёнок и,ничего ещё не добившись даже для своего детища ,уже берётся раскручивать чужие, эти вообще-то безобидные, хуже другие-- ничего не добившись, решил, что это только из-за недостатка денег, вот найдёт себе богатого "Буратино" и всем покажет який вин Оптимизатор; 3) "шаманы" -- усе остальные, все шаманим , кто , как умет -- вот сделаю то-то и то-то и дождь пойдёт ... или не пойдёт ... это уж как повезёт. Без обид, господа, сам точно такой же "шаман", как и все. 🍿

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
azakzet:
"Кухня" поисковиков как была тайной за семью печатями, так и остаётся. Если никто не может гарантировать результат, о каком профессионализме речь-то идёт ?

И на фига ведутся некоторыми тестовые ресурсы для отслеживания изменений в алгоритмах, тратятся на них силы и средства (замечу не малые, гораздо больше чем экономные ВМ тратят на продвижение своих сайтов), покупаются проги, которые экономят время, чтоб не отстать?! - можно же как утверждает azakzet, без этого обойтись, а те кто этим занимаются, это не профессиональный подход, а такие странные люди, которые и не знали, что все проще, как описано выше :)))) и можно быть шаманом :)))

azakzet, не подскажешь почему у одних, всегда тенденция роста, с разной эффективностью в разные временные промежутки, но рост и стабильный, а у других постоянно мешают фильтры и пс сволочи, мешают работать? :))))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Н

Присущ:
И на фига ведутся некоторыми тестовые ресурсы для отслеживания изменений в алгоритмах, тратятся на них силы и средства (замечу не малые, гораздо больше чем экономные ВМ тратят на продвижение своих сайтов), покупаются проги, которые экономят время, чтоб не отстать?! - можно же как утверждает azakzet, без этого обойтись, а те кто этим занимаются, это не профессиональный подход, а такие странные люди, которые и не знали, что все проще, как описано выше :)))) и можно быть шаманом :)))

azakzet, не подскажешь почему у одних, всегда тенденция роста, с разной эффективностью в разные временные промежутки, но рост и стабильный, а у других постоянно мешают фильтры и пс сволочи, мешают работать? :))))
Всё-таки обиделись. Зря. Химия выросла из алхимии. И ничего обидного в шаманстве нет. Просто такова реальность на сегодня. Пока что СЕО чаще всего сводится просто к "арт-обстрелу по площадям", чем большую площадь накроешь, тем больше вероятность , что случайно попадёшь на нужное. А умелый шаман-сеошник тем и отличается от неумелого, что уже не делает заведомо бесполезного и отслеживает тенденции уже "шестым" чувством. Извините, но лучше уж профессионал-шаман, чем неумелый "оптимизатор".

---------- Добавлено 05.01.2013 в 19:42 ----------

Присущ:
можно же как утверждает azakzet, без этого обойтись, а те кто этим занимаются, это не профессиональный подход, а такие странные люди, которые и не знали, что все проще, как описано выше :)))) и можно быть шаманом :)))

Извините, я понимаю с кем и о чём Вы сейчас спорите, но ... ☝ При чём тут я ? Ничего подобного я не говорил. Всё просто. Шаман вашего уровня мне не по карману, а платить тем, кто знает и понимает не больше моего, попросту глупо. Остаётся только одно -- "если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, делай всё сам ." Вот и всё. Насколько я понимаю, как минимум половина из всего, что я делаю, бесполезна, но это выяснится только тогда, когда все эти меры не дадут ожидаемого результата. Возможно Вы знаете другой способ добывать знания о реальном нынешнем Рунете, извините, я пока что другого не знаю. :) Извините, о том хорошо или плохо Вы работаете, я вовсе не говорю. Всё СЕО -- сплошь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ . Ничего нельзя подтвердить или опровергнуть -- просто потому, что поисковики не говорят, как и что на самом деле они считают. Какой может быть профессионализм там , где всё на предположениях ? Да, Вы добиваетесь результата. И что это меняет ? Я вам назову бабушек ,которые вылечили людей больше , чем целая больница. И что ? Кто нибудь называет знахарку профессиональным врачом ?
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
azakzet:
Чтобы Вы могли повышать продажи, кто-то должен продавать вашему сайту ссылки и специально для этого создавать свои сайты . И вот такого "планктона" должно быть в тысячи раз больше. И для нас СЕО умрёт только когда и вправду наступит "конец света" . "Вы так не думаете?" И кстати, я вовсе не сеошник -- обычный рядовой веб-мастер, самостоятельно продвигающий свой собственный сайт -- за неимением лишних денег, чтобы выкидывать на ветер -- то бишь на "профи". Извините, конечно, но профессиональных оптимизаторов не было, нет и не будет. Смешно говорить о профессионализме, когда никто не знает правил игры -- по которым со всеми нами играют поисковики. "Кухня" поисковиков как была тайной за семью печатями, так и остаётся. Если никто не может гарантировать результат, о каком профессионализме речь-то идёт ? Оптимизаторы делятся на три категории : 1) мошенники, не стоит о таких и говорить, полно в любом деле ; 2) "клоуны" -- сляпил свой сео-сайтёнок и,ничего ещё не добившись даже для своего детища ,уже берётся раскручивать чужие, эти вообще-то безобидные, хуже другие-- ничего не добившись, решил, что это только из-за недостатка денег, вот найдёт себе богатого "Буратино" и всем покажет який вин Оптимизатор; 3) "шаманы" -- усе остальные, все шаманим , кто , как умет -- вот сделаю то-то и то-то и дождь пойдёт ... или не пойдёт ... это уж как повезёт. Без обид, господа, сам точно такой же "шаман", как и все. 🍿

В каждой профессии есть нюансы, которые при беглом и опосредственном знакомстве вы никогда не увидите. Вы думаете что если вы не понимаете, то никто не понимает - вы ошибаетесь!

Я работал каменщиком, приемщиком металлолома, сантехником, сейчас у брата в цеху работаю, подготавливаю к покраске "будущую мебель" (заготовки).

Поверьте мне на слово - везде есть свои нюансы и в сео тоже, о которых любителю знать не дано, не дозрели еще!

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
azakzet:
Зря.

Какие счеты, вы о чем???

Все что надо, чтоб не сливать бюджеты, это читать и думать над тем, что пишут пс. Только не поверхностно, когда говорится не индексируется, значит, что не индексируется, а не не учитывается и тд. И вести для экспериментов достаточное количество ресурсов (на которых экспериментировать, пытаясь идти на шаг впереди ПС или хотя бы не отставая), чтоб ресурсы заказчиков не страдали и не подставляться под неоправданные риски, после которых через полгода работы, надо начинать все с нуля, зачастую с создания нового сайта.

Если вы занимаетесь пробами и экспериментами по вычитанному из написанного от доброжелателей в интернете, то это тоже, что потоковое Seo в конечном итоге, и от тех, кого за это любят ругать, ваши действия не чем не отличаются. Хорошо если на своем сайте экспериментируете или на сайте жадного и глуповатого зазнавшегося барыги, всем не доверяющего, так как не умеет анализировать и принимать взвешенные и выверенные решения, считающего, что "клиент всегда прав" :)))). Жадных не жалко, их судьба все равно предрешена, не О с ВМ завалит, так сам завалит, не обеспечив вовремя спрос с финансированием и тп в виде некачественной логистики с не конкурентным сервисом и ценами. От экспериментаторов страдают и перспективные заказчики, и не все из них продолжают работу в онлайн, многие решают, что здесь сплошное кидалово.

Гарантий не дают потому, что для профессионала, основная задача вывод проекта в зону эффективной работы, что зависит и от заказчика и от создаваемой структуры, где сайт только инструмент. Для профи дорожащего именем, задача не 10 запросов вывести в топ, а сделать так, что проект приносил прибыль заказчику, что не как не увяжешь с конкурентными запросами. Работа или ведется по всему спектру запросов необходимых для тематики, или это все бла бла бла. Профессионал врятли будет браться, за отдельный запросы, в итоге ибо будет тоже, что вести сотни сайтов, это уже работа на потоке . Профи не зачем распыляться на мелочь, которая еще не набила шишек и не наработала опыт, для серьезной работы. Исключения бывают, но основная практика говорит, не связывайся, потеря времени. Можешь дать консультацию платно, но проект у сырого заказчика, мечтающего, что 10 запросов ему выведут за 3 месяцы, не стоит брать, нервы и время дороже, чем он может платить. Не 10 запросами живут серьезные проекты, а всем спектром. Те кто ставит ставку на ограниченные запросы, это как правило те, кто хочет на халяву бабло срубить думая что в нете все гораздо дешевле, услышав про то, как многие с нуля обеспечивали становление интернет бизнеса. С нуля и в оффлайне когда то можно было на пакетиках и газетах у дорого подняться, но то время кончилось, и в инете уже тоже. Такие не понимают, что интернет магазин, это не только посетители, но и склад, логистика, консультанты, складские, управленцы, бухи и тд, все это стоит денег, и seo при правильном подходе капля в море стартового пропитала. А если нет достаточно на seo, то на остальное у него точно нет, значит закончит он как Голубков. Вот и получается, а зачем с ним тратить время.

PS. Бывает, что заказчик просто нравится, и он получает поблажки, но не в первом подходе.

Ps. PS. В потоковых компаниях, тоже есть профи, но они не ведут сами клиентов, у них другие задачи.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
azakzet:
Смешно говорить о профессионализме, когда никто не знает правил игры -- по которым со всеми нами играют поисковики.

Однако одни люди успешно продвигают в топ, а другие в ж*опе сидят. Правила игры меняются везде, даже на обычном рынке.

azakzet:
Чтобы Вы могли повышать продажи, кто-то должен продавать вашему сайту ссылки и специально для этого создавать свои сайты .

Я могу без ссылок обходится - SMO и обычную рекламу никто не отменял, директ и адвордс никто не отменял. В конце концов имеется влияние внутренней оптимизации и если сайт постоянно разрастается, то это считай неограниченный ресурс ссылок, которые покупать не нужно. Нормальный оптимизатор должен ещё и конверсию повышать, т.к. обычному владельцу бизнеса абсолютно насрать сколько людей посещают его сайт, а важно ему количество заявок/покупок/обращений. Узко мыслите.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Абсолютно согласен со всем, что Вы пишите ! Но ... Это ничуть не меняет общей картины. Как бы Вы профессионально не относились к своему делу , по-прежнему на любой вопрос по СЕО , можете ЧЕСТНО отвечать только так : " Не знаю, считается, что ... " И можете делать лишь то , в чём ЛИЧНО уверены. Извините, это что угодно , но только не ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. И в этом нет ничего плохого аль страшного-- тысячи лет знахарки людей лечили -- с не меньшим успехом , чем современная медицина , вот и всё . Профессионализма не бывает без знаний. а вот с знаниями и вся проблема в СЕО, одни только более-менее обоснованные теории, построенные на основе других таких же теорем. Какой бы вопрос СЕО Вы не взяли -- нет точного ответа, только предположения . Точный ответ на каждый вопрос знают только сами поисковики , но не публикуют, извините, намеренные утечки на симпозиумах и прочем не с счёт , именно потому , что намеренные. А в СЕО нет ни одной сферы, где бы не сказывалось решающее влияние поисковиков. Замкнутый круг. Без обид, господа, для всех эта реальность одна и та же , все в одном котле варимся, а поисковики только дровишки подбрасывают, шобы мы усе не заскучали. :p

---------- Добавлено 06.01.2013 в 16:53 ----------

Извините, ребятки, простейший пример. Все знают заявление Яндекса, что он там в ТИЦ не засчитывает. И что ? Каждый божий день на одном из СЕО-форумов кто-нибудь утверждает , что набрал ТИЦ своему сайту именно на том , на чём набрать невозможно -- по заявлению Яндекса, обычно пишут о ссылках из профилей. Ну и что прикажете делать ? Единственный способ проверить, возможно ли СЕЙЧАС набрать ТИЦ таким способом -- это создать свой собственный новый сайт и раскручивать его только ссылками из профилей. Если получится набрать ТИЦ ,значит, врёт Яндекс. А не получится, ничего нельзя утверждать -- сайт мог не получить ТИЦ совсем по другим причинам. И вот так же по всем вопросам. Нда... Супер-профессионально -- всё самому проверять на деле. А ещё профессиональней -- просто принимать на веру чужие догадки . Не смешите, ребятки. В СЕО профессионализмом даже не пахнет. На этом разрешите откланяться. Все ответы уже сводятся к одному : "Мы -- хорошие !!!" Дальнейший разговор смысла уже не имеет.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

"Оптимизация"... А на деле всё просто. Яндекс каждому предлагает -- а давай-ка сыграем на твои деньги, но правила этой игры я тебе не скажу, а вот если нарушишь любое из этих правил, я тебя отимею по полной. Ну и куда мы денемся ? Все играем, всех Яша имеет. Если кого-то ни разу ни за что не имел Яша, что ж, объявитесь -- хоть полюбуемся на такого счастливчика. Самое обидное -- сиди ,разбирайся, шо это было -- то ли и правда чегой-то нарушил, то ли снова что-то в Яндексе глючит, то ли просто твой сайт не понравился -- сёдни ... И вся "оптимизация" -- хоть "профессиональная" , хоть не ... Извините, наболело, хоть раз начистоту высказался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий