- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Электронная почта
в русском не любят почему-то букву Э часто заменяя ее буквой Е, следовательно; мЕйл. Mail.ru это больше чем почта, тем более после покупки ими my.com .....
Мыло.
10 символов.
слово "мыло" - это из сленга и в газетах, приличных СМИ (ТВ, радио, интернет порталы, государственные сайты) не употребляется.
"Электронная почта" как-то длинно и вроде отдаёт чем-то устаревшим (наверное почтой обычной) :)
да, скорее всего калька слова email - но вот как её правильно писать?
емайл - мне кажется вообще звучит неприлично - почти как "ё-маё" :)
я склоняюсь к "имейл" или "имэйл" - что эти слова приживутся, войдут в словари, станут общеупотребительными, мейнстрим... - моё личное мнение...
---------- Post added 01-12-2012 at 06:58 ----------
в русском не любят почему-то букву Э часто заменяя ее буквой Е, следовательно; мЕйл. Mail.ru это больше чем почта, тем более после покупки ими my.com .....
да, может быть "мейл" - но вроде бы логичнее и музыкальнее звучит именно "имейл" - т.е. как в английском...
1. я только что послал тебе мейл с копией договора
2. я только что послал тебе имейл с копией договора
мне кажется вторая версия звучит более музыкально, более красиво что-ли...
все вопросы к Татьяновичу
Не самая лучшая рекомендация.
"Электронная почта" как-то длинно и вроде отдаёт чем-то устаревшим (наверное почтой обычной)
Не знаю, что там устаревшее, но вполне нормальная официальная формулировка:
пишите на электронный адрес
или вообще без транскрипции:
варианты транскрипции:
мейл, эмейл, емейл, имейл и т.п. - не лучше сленгового "мыло" :)
"Электронная почта" как-то длинно и вроде отдаёт чем-то устаревшим (наверное почтой обычной)
А это кому как удобнее и кто как ощущает подобные слова и словосочетания.
Как пример: кто-то всегда говорит Яндекс, а кто-то Яша, Гугл и гугля... надеюсь, аналогия понятна. :)
А это кому как удобнее и кто как ощущает подобные слова и словосочетания.
Как пример: кто-то всегда говорит Яндекс, а кто-то Яша, Гугл и гугля... надеюсь, аналогия понятна. :)
да, согласен. Но в конце концов с новыми словами устаивается стандарт который входит в словари и становится общеупотребительным, или правильно-употребляемым, общепринятой формой... это может занять годы для новых слов...
решил посмотреть статистику этих слов - и вот что нашёл:
судя по этой статистике Гугл - слово "майл" на данный момент по употребляемости обгоняет всех - и "мейл" и "имейл" и "электронная почта", и "мыло" и т.д.
вот так-то бывает :) ... но думаю это временно... со временем люди станут понимать что пишется и произносится именно "мейл" или "имейл" - ведь "майл" - это считка слова mail - просто русскими буквами - для тех кто английский не знает :)
е-мейл....................................
если же убрать из картинки "майл" и сравнить остальные - вот как выходит по рейтингу, по уровню употребляемости на сегодняшний день, начиная с самых употребляемых слов - сверху вниз, динамика популярности:
1. мейл
2. мэйл
3. электронная почта
4. электронный адрес
5. имейл
Я слово "мыло" не включил потому что оно больше употребляется в своём обычном смысле.
P.S. наверняка эти данные будут меняться со временем - пока не устоится главное русское слово для понятия email.
Не знаю, что там устаревшее, но вполне нормальная официальная формулировка:
или вообще без транскрипции:
варианты транскрипции:
мейл, эмейл, емейл, имейл и т.п. - не лучше сленгового "мыло" :)
на государственных сайтах - вот смотрел например тут http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/-10000000603_603.html#_description
вместо "электронная почта" теперь стали использовать английское написание "e-mail"
я думаю года через 3-4 будут "e-mail" уже писать русскими буквами на государственных сайтах, а то ведь неудобно... и не через чёрточку а слитно... т.е. будет "имейл"
как примерно вот было "обновление" а стало "апдейт"
или было "сеть" а стало "веб"