Еще про азартные игры и теорию вероятностей

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Arech:
0.42 процента.
Точнее, просто 42, но просто 42 написать нельзя, поэтому 0.42 процента.

Спасибо! Насчет 42 и 0.42 - я не понял :)

---------- Добавлено 04.12.2012 в 15:47 ----------

cyber_Krosh:
Каширин, ну если здесь никто не возьмется в Метастоке или Метаквотесе прогнать, попробуйте тут:
http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/mts

Публика специфичная, но сделают.
Для того, чтобы прогнать - нужны же данные входные? Достать цены за 10 лет - не проблема. У меня сигнал, на основе которого делаются ставки, есть только с 15 августа.
A
На сайте с 08.05.2008
49
Каширин:
Спасибо! Насчет 42 и 0.42 - я не понял :)

Да это совсем не сложно :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Каширин:
Для того, чтобы прогнать - нужны же данные входные?

Ну дадите тестеру алгоритм, он напишет робота.

Там что угодно как критерий входа можно подставлять, время, условия.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Глумимся. Понятно! За 42 - спасио. Нужно будет младшего сына подколоть в разговоре. Старших уже поздно - они уже выросли из таких шуток.

A
На сайте с 08.05.2008
49
Каширин:
Глумимся. Понятно! За 42 - спасио. Нужно будет младшего сына подколоть в разговоре. Старших уже поздно - они уже выросли из таких шуток.

Нет, ну а шо ви таки хотите? Сами же ответы не читаете, на вопросы не отвечаете.

Каков стол, таков и стул, какие вопросы, такие и ответы.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
cyber_Krosh:
Ну дадите тестеру алгоритм, он напишет робота.
Там что угодно как критерий входа можно подставлять, время, условия.

Алгоритм прост, я могу его и вам дать:

• Мы собираем все новости на русском и английском языках, которые выходят во все мире, в режиме реального времени.
  • Мы алгоритмически выделяем их них те новости, в которых речь идет об экономике зоны евро и об экономике доллара США.
  • В полученных новостях мы алгоритмически вычленяем эмоционально окрашенную лексику.
  • Так мы определяем - совокупно все новости мира ругают или хвалят экономику этой валюты, и насколько.
  • Ругают валюту - продаем, хвалят - покупаем.

Как думаете - напишут робота?

---------- Добавлено 04.12.2012 в 16:07 ----------

Arech:
Нет, ну а шо ви таки хотите? Сами же ответы не читаете, на вопросы не отвечаете.
Я стараюсь. Если на какие не ответил - уточните, я отвечу.
A
На сайте с 08.05.2008
49
Каширин:
Прогнать стратегию за несколько лет нереально :( есть данные только за 93 дня, за которые мы сделали 74 ставки.

Забудьте об этом. 93 дня это ничто, особенно на валютах, которые изменчивы как х.з. что. Обычно нужны сотни (иногда - тысячи и больше) трейдов в совершенно разных условиях рынка в очень разные годы. Тогда будет какой-то прок.

У меня была торговая стратегия на eurusd5, которая изумительно работала в течение 8 месяцев, из которых 6 я её разрабатывал. И месяц проработала на реале. А потом то ли реально маркет изменился, что скорее всего; то ли А-и утомило, что я у них деньги увожу, и они снова изменили фильтрацию volume, но пошёл табун лосей :)

Кроме того, профит в 2 пункта при стопе 200 - это...нуууу.... как бы это по-дипломатичнее сказать... Плохо очень, в общем. 1 лось лишит вас более сотни прибыльных сделок. А у вас вообще пока всего 74 трейда было))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Arech, спасибо за дельные замечания. 2 и 200 - это было для примера. Просто хочется посчитать доходность, а я не понимаю - как это сделать.

В декабре будем тестировать на деньгах.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 16:16 ----------

Arech:
Обычно нужны сотни (иногда - тысячи и больше) трейдов в совершенно разных условиях рынка в очень разные годы. Тогда будет какой-то прок.
Это бессмысленно. За 40 лет я сделаю менее 10 тыс трейдов. Далее мне статистика не интересна - мне будет уже 80, если я буду понимать происходящее и помнить имя жены - уже будет большая победа ;)
A
На сайте с 08.05.2008
49
Каширин:
Просто хочется посчитать доходность, а я не понимаю - как это сделать.

Ну я ж написал вам уже (и не только я, я пока был просто последним) - в вашей постановке задачи не хватает всех исходных данных, а именно - цен открытия каждого трейда, потому что доход зависит от них.

Когда эти данные есть - считаете суммарный профит за год, делите его на исходные вложения и получаете свою доходность.

Или за период, а потом аннуализировать. Например, если за месяц вы получаете Х% дохода с V денег, то без реинвестирования: в первый месяц будет заработано V*Х, во второй столько же V*Х (в сумме будет сделано 2*V*X), в третий будет же 3*V*Х и т.д. В результате в конце года на V вложенных денег будет заработано 12*V*Х, или деля всё на V получим доходность - 12Х.

С учётом реинвестированием ступенькой в каждом месяце, в конце первого месяца вы будете иметь V*(1+X). На следующий месяц V*(1+X)*(1+X) = V*(1+X)^2 и т.д. до конца года, где будет V*(1+X)^12. Доходность составит (V*(1+X)^12 - V)/V = ((1+X)^12 - 1)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Каширин:
5. Так мы определяем - совокупно все новости мира ругают или хвалят экономику этой валюты, и насколько.

6. Эвристическим анализом определяем как давно эти новости уже были рынком отыграны.

7. Приходим к бесперспективности "игры на новостях".

Каширин:
Как думаете - напишут робота?

Не напишут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий