Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
c12o16h1:
Я кушаю просто изумительный том-ям кун за 80 бат, с креветками большими, а не такими как везде, шариком риса и водой с ледом в неограниченных кол-вах и наедаюсь как говорят "от пуза".

Это в той кафешке, что ты советовал? Я там ел, чего-то не очень понравилось. Возможно, завышенные ожидания как это часто бывает все испортили :)

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

qilly, Да, все там же. Мне ихний том ям за месяц до возврата в Тай снится начал, притом что я совсем не мнительный :)) Такой вот предтайский синдром вышел :))

Наверное просто у нас вкусы разные, или же я недостаточно опытен в том-яме, хотя пробовал где то в 15-ти разных местах. Ну ничего, у хозяйки моего ресорта есть свой ресторан, сказала 150 бат, без скидок, но суп - очень вкусный. Пойду попробую, может действительно будет вкуснее чем там.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
J
На сайте с 23.09.2010
87

Ну по поводу цен на еду, видимо, в этом и заключается основной момент – местная она или нет.

Хотел еще один, жизненно важный :) вопрос задать. Я понимаю, что тут собрались только отчаянные фаранги отечественной закалки, но все же – как заселиться в съемное жилье и минимизировать риск встречи с вот такой нечистью. Ну ладно там ящерицы, змеи или скорпионы – тут хотя бы какой-то научный интерес посмотреть на них. Но тараканы (которые по слухам летают) и длинные черные многоножки как-то отпугивают.

С муравьями, которые всегда и везде приходят за остатками еды, вроде все ясно – не жрать за компом. А местные тараканы и многоножки в каких случаях приходят? Из джунглей лезут? Если дом рядом с морем или на сваях – это спасает? Или встреча с врагом лицом к лицу неизбежна и придется к ним привыкать?

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Joober, Очень просто - снимаем жилье с сетками на всех окнах и других отверстиях (почти все нормальное жилье такое), обрабатываем периметр дома а также дверные и оконные проемы средством от насекомых, не бросаем двери открытыми, не оставляем остатков пищи и сразу моем посуду.

А этот таракашка - маленький и няшный, по сравнению с вараном, фото которого можете попросить у knezevolk. Моя жена выпала в осадок.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Joober:
С муравьями, которые всегда и везде приходят за остатками еды, вроде все ясно – не жрать за компом.

Ага, у меня 4 этаж. Купил кило сахара.

Так эти мураши(муравьями не назвать - в раз 5-10 меньше украинских собратьев) грамм 300 у меня вынесли с стола!

Засунул сахар в холодильник - они вокруг ходят - у меня есть подозрение, что кто то сегодня будет стучать дверькой холодильника:)

Этот геккон?)))

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
J
На сайте с 23.09.2010
87
c12o16h1:
Joober, Очень просто - снимаем жилье с сетками на всех окнах и других отверстиях (почти все нормальное жилье такое), обрабатываем периметр дома а также дверные и оконные проемы средством от насекомых, не бросаем двери открытыми, не оставляем остатков пищи и сразу моем посуду.

И тараканов вообще не встречаете? Или это лишь немного снижает их популяцию? 🤣

Дело в том, что люди по разному реагируют - некоторые, встретив одного таракана, уже в принципе опасаются по Таиланду перемещаться, а кто-то объясняет так, что мол да, бывает - ночью встану в туалет, по пути раздавлю парочку, чего их бояться, они же не ядовитые и т.п.

2 Devvver, если бы я такого встретил ночью в своем съемном домике, я бы либо пошел тихо утопился, либо в монахи подался, либо еще что-нибудь такое...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Devvver:
Этот геккон?)))

ну, это исключение :) это сумасшедший варан... его, видимо, до этого кто-то из бывших постояльцев прикормил...

наши тараканы брррр... противно: заползут еще в ухо... а тайские хрен куда пролезут :))))))))))))) они иногда с пачку сигарет размером :) вышвырнул веником и все... а некоторые свистеть умеют :)

вот, нашел... хорошая гостиница 4зв в БКК, где-то 20-й этаж...

вот этот где-то 8 см в длину (доска, на которой сидит - примерно 12 см в ширину)

jpg r.jpg
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Devvver:

Этот геккон?)))

Это Варан =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
Devvver:
Этот геккон?)))

Это геккон, питающийся в КФС=)

Фотка, повторюсь, не моя, где-то вконтактиках нашел у самуистов.

Животного мира тут да, действительно, много, у меня по двору каждый день шастают двадцатисантиметровые ящерицы, а однажды в ночное время при свете фары увидел невозмутимо пересекавшего лужайку скорпиона.

Но не стоит полагать, что вся эта фауна только и думает о том, чтобы страховая разорилась на вашем лечении.

Смотрите под ноги, будьте аккуратны и терпимы - все же не в городе живете - и все будет хорошо))

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Devvver:
Засунул сахар в холодильник - они вокруг ходят - у меня есть подозрение, что кто то сегодня будет стучать дверькой холодильника

Я бы все же холодильник цепочкой к стене...унесут же гады голодные...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий